Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Жители ДНР и ЛНР готовили сдачу республик украинской армии

Службы безопасности ДНР и ЛНР предотвратили переворот и захват республик Украиной.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил о предотвращении попытки переворота в ЛНР, а также в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Как заявил Игорь Плотницкий, «они сработали на опережение и им известны внутренние враги и люди, у которых есть покровители, возможно, даже в России». При этом, связавшись с главой ДНР Александром Захарченко, по словам Плотницкого, он убедился, что «у них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально».

Как отметил глава ЛНР, ввод украинских войск планировался на фоне организации массовых выступлений. Была очередная попытка «создать прецедент якобы возмущения украинского народа, и под это все должна была зайти украинская армия».

С учетом того, как развивались последние два с лишним года события на юго-востоке Украины и существование непризнанных республик в контексте минских соглашений, версия, озвученная Плотницким о предотвращенном перевороте, может иметь место, считают опрошенные эксперты изданием «Колокол России». По их мнению, есть немало сил заинтересованные в смене власти и ликвидации непризнанных республик. И если с Украиной все достаточно предельно понятно: Донбасс должен быть покорен, как это сделали ранее с Одессой, Харьковом и Запорожьем, то с РФ не все так однозначно ясно.

Исходя и общей ситуации вокруг Донбасса, не исключено, что в непризнанных республиках теоретически могла быть попытка переворота. Однако, по словам руководителя киевского филиала Института стран СНГ, политолога Дениса Денисова, нынешние власти в ДНР и ЛНР достаточно прочно находятся на своих места, а структуры безопасности работают достаточно профессионально. Поэтому, как отметил собеседник издания «Колокол России», в сегодняшних реалиях вряд ли возможны сценарии переворота.

За возможным, неудавшимся переворотом могли стоять люди, которые заинтересованные в дестабилизации в республике. На фоне провала минских договоренностей, люди, действующие в интересах Киева целенаправленно раскачивают обстановку внутри самих республик. Что касается позиции Москвы к законно выбранным властям ДНР и ЛНР, - по словам Дениса Денисова, - они рассматриваются, как партнеры, с которыми нужно вести диалог. При этом сегодня нет предпосылок со стороны РФ, которые бы могли повлиять на смену власти в непризнанных республиках».

Между тем российское общество далеко неоднородно по отношению к руководству своей страны. Есть ряд политиков и бизнесменов, которые не особо лояльны к самому президенту и политической системе, которая существует в государстве. Эти силы напрямую заинтересованы в дестабилизации ситуации внутри РФ, а значит и в ликвидации ДНР и ЛНР.

Последние убийства Александра Беднова и Алексея Мозгового, которые выступали с идеями русского единства и за присоединение непризнанных республик к РФ дали почву для размышления, рассказал изданию «Колокол России» политолог, историк Андрей Марчуков. По его словам, по официальной версии руководства республик: за этими убийствами стоят украинские спецслужбы, хотя в самих непризнанных республиках сегодня сильно сомневаются в такой версии, потому что самих диверсантов не нашли - получается за ликвидацией этих людей могли стоять кто угодно.

«Кому-то сегодня выгодно зачищать сторонников соединение ДНР и ЛНР с Россией, тому яркие примеры убийства Беднова, Мозгового и лидера харьковского «Антимайдана» в Подмосковье Жилина. При этом версия убийства Жилина, - по мнению Андрея Марчукова, - выглядит довольно странно, при этом, если признать версию, что в его ликвидации участвовали спецслужбы Украины, то можно говорить: на территории РФ свободно действует иностранная террористическая группа. И если последние загадочные убийства входят в общую канву, то это очень тревожный сигнал для всего движения объединенного под флагом Новороссии и русского единства».

В апреле в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляли, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ на физическое уничтожение глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого соответственно.

Шестого августа автомобиль Плотницкого был подорван в Луганске. В силовых структурах республики считают, что произошедшее покушение могла организовать СБУ.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Егор Еремов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1673
Похожие новости
07 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 23:48
08 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 18:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 15:18
06 декабря 2016, 18:18
07 декабря 2016, 02:18
07 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 12:18