Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Жители Болгарии предложили взорвать памятник русскому солдату «Алёша»

Во вторник 28 апреля состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Болгарии и России, Екатериной Захариевой и Сергеем Лавровым, соответственно. В беседе, в частности, речь шла о статусе захоронений советских воинов в Болгарии, погибших при освобождении Европы от нацистов в ходе Второй мировой войны.

Главы МИД обеих стран договорились о продолжении работы над договорно-правовым статусом мемориалов и захоронений. По мнению официальных лиц РФ, тема особенно актуальна в этом году – в канун празднования 75-й годовщины победы СССР и его союзников во Второй мировой войне.

РАНЕЕ РУССКАЯ ПРАВДА СООБЩАЛА: «Мы не будем стрелять в русских солдат» – пандемия открыла глаза болгарам

Читатели болгарского интернет-издания «Дневник», тем не менее, неоднозначно высказываются о советских памятниках и захоронениях на болгарской земле. Вот несколько мнений:

Эти монументы, вроде бы, построены на земле конкретных муниципалитетов, вот и пусть сначала они решают. А Россия может разве что поцокать языком
– пишет пользователь с ником tsyrvulan.
А кто их вообще строил? На купленной земле или взятом в аренду на советские деньги участке?
– вопрошает читатель DDR.
Я из Пловдива и считаю, что у нас тут пора взорвать «Алёшу». Этот памятник воспитывает покорность, возвышаясь над всеми нами
– написал Lazarus.
Вообще-то, Болгария уже давно не вассал России. И если Лавров завёл тему, то пусть тогда расскажет о 20 тоннах золота, которые похитили Советы у болгар, а также об украденном болгарском историческом архиве

– категоричен The sphere.

Это памятники страны, которой уже давно не существует. Они должны быть отправлены туда же, куда ушла Красная армия – в небытие!

– считает читатель vassilun.

Против памятников русско-турецкой войны я ничего не имею – пусть стоят, они никому не мешают. Но памятники советской оккупации надо убрать. Пусть Путин увезет их в Россию – отдадим их бесплатно

– предложил Lope de Vega.

Монументы российско-турецкой войны для жителей Болгарии священны, их никто не трогает. А советские памятники ненавидят только фашисты! Незачем паре-тройке русофобов всем указывать и определять государственную политику. Памятники – это наша память, и пусть они стоят и напоминают нам всем о том, кто освободил Болгарию от турок и Европу от нацистов.

В это же время не остался в стороне настоящий болгарин, которым оказался отец Филипа Киркорова - Бедрос Киркоров.

Отец Киркорова напомнил Болгарии, что с ней было до прихода Красной армии

Певец объяснил, почему София разжигает “разжигает огонь” против России, пытаясь представить освободительную войну как оккупацию. По его словам, болгары просто забыли, как жили при фашистах и как стали жить после того, как пришла Красная армия.

Народный артист России и Болгарии певец Бедрос Киркоров отреагировал на заявление болгарского МИДа о борьбе Советского Союза с нацизмом в годы Второй мировой войны в Европе. Как считают дипломаты, тезис о том, что Красная армия освобождала Европу – сомнителен.

Киркоров считает, что подобные заявления разжигают “огонь против России”.

“Болгарские власти хотят превратить освободительную войну в якобы оккупацию”,

— приводит слова певца Telegram-каналу “Подъем”.

Отец поп-короля российской эстрады подчеркнул, что Болгария была социалистической страной, и ее освободили советские воины. Репрессии же Советского Союза были направлены исключительно против фашистов.

“Мы их судили народным судом и расстреляли. Я боролся против фашизма и до конца буду бороться”,

— отметил артист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
2591
Похожие новости
07 августа 2020, 15:03
07 августа 2020, 07:33
07 августа 2020, 11:18
09 августа 2020, 10:48
07 августа 2020, 18:48
06 августа 2020, 09:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
03 августа 2020, 23:33
07 августа 2020, 00:03
06 августа 2020, 12:48
06 августа 2020, 06:33
05 августа 2020, 09:18
05 августа 2020, 00:33
07 августа 2020, 07:33