Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Женские болезни: как избавиться

Если вы где-то упомяните о наличие женского заболевания, то «знающие люди» вам тут же многозначительно скажут: «это у тебя обиды на мужчин».
Однако, я решила целенаправленно и профессионально разобраться, что же вызывает женские болезни и как от них навсегда избавиться. Мой практический опыт работы психологом показал, что обиды на мужчин составляют лишь небольшую часть в списке причин заболеваний женской сферы.
Согласно официальной медицинской статистике, в последние годы уровень гинекологических заболеваний в нашей стране неуклонно растет. Так, согласно официальным данным медицинской статистики* за 2014-2015 г.г., в России увеличилась заболеваемость эндометриозом - на 6,2 процентов, количество нарушения менструального цикла возросло на 0,8 процентов, а женское бесплодие увеличилось за этот период на 11,3 процентов. (* «Статистические материалы. Часть IV. Общая заболеваемость взрослого населения России в 2015 году»: ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, Москва, 2016 год)
В этой статье мы обсудим причины наиболее частых заболеваний женской сферы: эрозия шейки матки, молочница (Candida), эндометриоз, кисты, фибромиома, нарушения менструального цикла, возможные причины инфекций.
Несмотря на то, что прогнозы врачей зачастую звучат неутешительно: большинство заболеваний, с точки зрения врачей неизлечимы или могут быть удалены только путем хирургического вмешательства – все же от этих заболеваний можно избавиться, если вы отнесётесь к процессу излечения правильно. Безусловно нужно соблюдать все рекомендации лечащих врачей, но для того, чтобы узнать причину женских заболеваний и нейтрализовать ее следует обратиться к методам психотерапии.
Ключ к нашему выздоровлению находится внутри вас самих. И подобрать этот волшебный ключик можно при помощи психотерапии. И я на 100% уверенна, что если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТИТЕ стать здоровой женщиной – у вас это получится.
Согласно моему опыту вылечить даже «неизлечимую» болезнь женской сферы – это РЕАЛЬНО. Но что для этого нужно? Что же такого волшебного может дать психотерапия, чего не могут гинекологи?
Если вы решитесь на психотерапевтическую помощь в исцелении, вы начнете, во-первых, понимать причины, из-за которых у вас появилась та или иная болезнь, а осознанность – это уже 50% успеха, во-вторых, вы поймете, что вам нужно для того, чтобы начат жить без болезни.
Кому-то поможет осознание причины своей болезни и болезнь начнет отступать, кому-то понадобится следующий шаг – изменение образа своей жизни, ведь болезнь – это наш помощник, который пытается донести до нас важную информацию о нас самих, о том, о что мы вероятно забыли или на что не хотим смотреть.
Заглянув внутрь себя, посмотрев на свою женскую сферу, мы увидим, что мы зажали себя как женщину, мы попытались укротить и спрятать свою женскую силу, свое могущество. Или мы позволили себя обидеть, разочаровать свое сердце, свою душу. Или мы допустили не любовь к себе, мы отчаянно не принимали свое тело, нам не нравилось, что мы родились женщиной, или мы стыдились своей сексуальности. И не только мы, но и наши матери, бабушки, прабабки.
Все эти негативные переживания темным пластом отложились на наших матках, в нашей груди – на самых нежных и хрупких органах. На тех местах, которые должны быть хранителями и источниками нашей женской силы! Мы создали плотины на пути этой силы, боясь ее как огня, боясь не справиться, боясь разочароваться вновь. В худших случаях женщины даже готовы лечь под нож и вырезать часть себя, совершенно забывая о своей истинной божественной природе, забывая, что мы сами творим свою реальность и в наших и только наших силах исцелить себя, исцелить свою покалеченную внутреннюю женщину. Наконец, разрешить себе быть самой собой!
Причины женских болезней условно можно выделить в 3 группы: разочарования, не любовь к себе и наследственность.

К первой группе «Разочарованиям» могут относиться: обиды на отца, детские травмы, обиды «внутренней девочки», неудачный опыт построения взаимоотношений с противоположным полом, обиды на мужчин, «ложные беременности» и т.п.
Вторая группа «Не любовь к себе» может включать: скрытый гнев и ненависть по отношению к себе, переизбыток жалости к себе, неприятие своего женского тела, неприятие себя как женщины, непринятие внутреннего ребенка (внутренней девочки), запреты на получение удовольствия, подвергание, подавление своей сексуальности. Частой причиной инфекции, в т.ч. ИППП являются проблемы с отстаиванием собственных интересов, соблюдением своих личностных границ и границ других людей.
Третья группа «Наследственность» – это в основном генетически обусловленные заболевания, передающиеся по наследству от матери, бабушек и тд. В данном случае прорабатывается ситуация в роду, которая не была пережита должным образом и привела к образованию заболевания и передачи его в качестве наследства. Современные методы психологии позволяют проработать опыт предков и сознательно принять решение нужно ли вам такое наследство.
Также редко, но встречаются заболевания, свидетельствующие о какой-то неразрешенной ситуации в прошлой жизни.
Предлагаю вам простой, но очень эффективный проективный тест состояния вашей женской сферы.
Представьте любой сосуд, можете прикрыть глаза, и мысленно рассмотрите:
- какой формы этот сосуд,
- из какого он материала,
- что у него внутри,
- где он стоит,
- что он хочет?
Затем зарисуйте этот сосуд на бумаге.
Теперь давайте посмотрим описание:
Первое на что стоит обратить внимание: чем сосуд наполнен – есть ли в нем жидкость?
Жидкость внутри сосуда символизирует женскую энергию.
Если сосуд наполнен на 100% - замечательно, это означает, что Вы полны энергии и жизненных сил.
Если сосуд наполнен частично – это означает, что Вам в данный момент может не хватать сил, возможно вы ощущаете себя уставшей. Причины могут быть как временной усталость на работе, так и наличием «эмоциональных блоков мешающим свободному циркулировали энергии».
Форма сосуда: «простая форма»: ведро, чаша, стакан указывает на твою открытость и откровенность. Иногда сложно говорить людям «Нет».
Изящная форма сосуда указывает на высокую самооценку и желание женщины нравиться. Не всегда есть желание заниматься домом.
Образ бесформенного сосуда говорит о непринятии своей женственности.
Дно сосуда: Широкое дно – открытость, раскрытость как женщины.
Устойчивое и широкое дно, говорит об уверенной в себе, твердо стоящей на ногах женщине.
Если дно узкое дно, то женщине не хватает заземленности (далее будет представлена практика «заземления»).
Теперь после того, как мы определились в каком состоянии женская сфера на данный момент - ответим на вопрос: «Что же может помочь улучшить свое женское здоровье?»
Во-первых, если у вас уже есть какие-либо образования, или серьезные заболевания нужно будет обращаться к помощи психотерапии. Ниже я представлю несколько техник, с помощью которых вы сможете применить самостоятельно. Но для качественной, надежной проработки, все равно потребуется помощь профессионала. Когда вы выявите все причины, ошибочные убеждения, которые привели вас к созданию этого заболевания и измените соответствующим образом свое мышление и возможно свой образ жизни – через какое-то время ваша болезнь уйдет.
Но вы также можете попробовать и самостоятельно поговорить с болезнью, ведь она ваш друг. Хоть вы еще об этом, возможно, и не догадываетесь. Она пришла вам помочь – указать на вашу женскую сферу, на то, что вам пора раскрыться.
Практика: «Разговор с болезнью»
Закройте глаза, сосредоточьтесь на своем теле. Сделайте глубокий вдох и выдох, расслабьте тело. Почувствуйте свое сердце – войдите в него со стороны груди. Попросите вашу болезнь показаться вам. Посмотри на кого или что она похожа.
Если вы пока не видите свою болезнь, тогда спросите у своего подсознания:» Если бы я знала, как выглядит моя болезнь, на кого или на что она была бы похожа?»
Посмотрите на нее. Зафиксируйте то, что вы чувствуете по отношению к ней.
Обратитесь к болезни, спросите ее: как она вам служит? Что она вам дает? Какую пользу она приносит в вашей жизни?
Нужно найти хотя бы 3 причины из-за которых она пришла в вашу жизнь. Для хронических заболеваний это может быть и больше.
Спросите ее: когда она пришла к вам в первый раз? Откуда она? Узнайте, что она хочет вам сказать, передать? Все, что она вам сейчас скажет. Поможет вам стать осознание и счастливее. Поблагодарите болезнь, за все те знания, которые она вам дала. Они помогут вам сделать выбор быть с ней или поменять свой образ жизни и избавиться от нее.
А теперь выходите обратно из сердца через центр груди. И оказывайтесь здесь и сейчас.»
Во-вторых, качестве дополнительных средств при лечении или в случае, если у вас со здоровьем все более-менее нормально рекомендую энергетические практики. Поначалу, возможно, что вы не ощутите ничего – это свидетельствует о наличии блоков, отсутствии энергетического контакта со стихиями, с землей. Нужно продолжать делать практики и в определенный момент вы ощутите, как по вашему телу пойдет жар, покалывание, начнете ощущать прилив сил, бодрости и энергии, наладится контакт с вашей женской силой. Это того стоит.
Ниже привожу базовые энергетические практики, с которых лучше всего будет начинать.
Техника безопасности: для начала ограничьте время до 10-15 минут, не доводите себя до эйфории, не ругайте себя, если сразу что-то не получится. Благодарите себя за каждый сделанный шаг.
Восстановление контакта с землей.
Энергия Земли обладает исцеляющими свойствами, она дает нам здоровье, молодость, богатство и процветание. Предлагаю обратить особое внимание на практики «заземления».
Сядьте удобно с ровной спинкой. Выпрямите позвоночник – свою ось питания. Закрываем глаза. Делаем глубокий вдох и глубокий выдох.
И представьте, что сейчас из центра ваших подошв, идет, прорастает энергетический ветвистый корень и он идет очень глубоко-глубоко в землю через все этажи. Если вы находитесь на каком-то этаже, через асфальт, через камень, песок, глину, идет очень глубоко в Землю, к самому центру матушки Земли, к ядру Земли, там, где ее сердце. И вы чувствуете, как ваши корни тянутся к сердечку матушки Земли к ее силе к ее энергии. И вы искренне душевно, сердечно обращаетесь к матушке Земле: "Матушка Земля наполни меня энергией силы, энергией жизни и процветания, богатства и сексуальности".
Вы чувствуете ка тут же матушка Земля отзывается и начинает струиться очень мощный густой поток по вашим корням и он поднимается вверх, идет через ваши подошвы идет через ноги, идет вверх по позвоночнику и заполняет все ваше тело, вы мысленно наполняете всю эту энергию в матку.
Для того, чтобы помочь энергии подняться вы делаете глубокий вдох носом и на вдохе втягиваете эту мощную энергию в себя.
Мать Земля – это сила, которая дается нам для жизни. Матушка Земля нас рождает, наполняет. восстанавливает исцеляет.
Глубокий вдох носом и втягиваем энергию в себя и чувствуем как энергия струиться в нас и заполняет каждую нашу клеточку и матку. И мы чувствуем, как каким-то волшебным образом, в эту секунду наша жизнь меняется, происходит трансформация. Мы возвращаем свою жизненность, свою сексуальность, свою притягательность, свою красоту и молодость, возвращается богатство и процветание, легкость. Все это дает мать Земля. Она отвечает за процветание за богатство за плодовитость, за энергетичность, за притягательность и сексуальность, за умение удержать. И в конце, мы благодарим матушку Землю.
Во-третьих, будет полезна тренировка интимных мыщц – проконсультируйтесь с лечащим врачом;
В-четвертых, очищение своего организма от накопленных шлаков - детокс, в особенности кишечника.
В-пятых, это восточные танцы, сочетают в себе элементы энергетических практик и особых физических упражнений направленных на укрепление мышц женской сферы.
Так что возможностей для излечения огромное количество, стоит только ЗАХОТЕТЬ и создать намерение излечиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

140
Похожие новости
18 декабря 2017, 15:03
17 декабря 2017, 12:03
16 декабря 2017, 12:03
15 декабря 2017, 12:03
15 декабря 2017, 13:03
14 декабря 2017, 12:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 декабря 2017, 16:03
14 декабря 2017, 03:03
15 декабря 2017, 17:03
13 декабря 2017, 08:03
15 декабря 2017, 07:03
11 декабря 2017, 22:03
13 декабря 2017, 18:03