Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Жэньминь жибао: Россия и Китай объединяют усилия против общего врага

Председатель КНР Си Цзиньпин провел сегодня вечером телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по инициативе российской стороны.
Си Цзиньпин отметил, что эпидемия заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, разразилась с нарастающей силой, и Китаю пришлось идти вперед, невзирая на трудности, решительно противостоять опасности, поскольку это касается не только безопасности жизни и здоровья китайского народа, но и безопасности общественного здоровья в глобальном масштабе. Благодаря огромным усилиям эпидемиологическая ситуация в Китае в настоящее время продолжает улучшаться, производство и повседневная жизнь ускоренными темпами возвращаются в нормальное русло. «У нас есть вера в себя, есть мощь, есть уверенность в том, что над эпидемией будет одержана окончательная победа. Китай, опираясь на идеи сообщества единой судьбы человечества, готов вместе со всеми странами мира, в том числе и с Россией, укреплять международное сотрудничество в деле борьбы с эпидемией, делиться опытом профилактики и борьбы с эпидемией, содействовать совместному поиску научных решений, вместе противостоять общим угрозам и вызовам, защищать глобальную безопасность в области общественного здравоохранения», — сказал Си Цзиньпин.
Си Цзиньпин подчеркнул: в этот особый момент, когда идет борьба с болезнью, Китай и Россия оказывают друг другу взаимную поддержку, взаимную соседскую заботу, развернули тесное сотрудничество, что демонстрирует высокий уровень китайско-российских отношений в новую эпоху. У китайско-российского сотрудничества крепкий фундамент и мощные внутренние движущие силы. Теперь стороны должны, используя Год китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества в качестве точки отсчета, стимулировать достижение новых успехов во всех областях двустороннего сотрудничества. Китай неизменно поддерживает те важные меры, которые Россия принимает для обеспечения долговременной стабильности и порядка, и верит, что под руководством президента Владимира Путина российский народ и дальше будет сплоченно двигаться по пути развития, отвечающего реальному положению дел в стране, и добиваться все новых достижений.
Владимир Путин в свою очередь заявил, что эффективные меры, принятые правительством Китая для контроля над эпидемией, не только позволили взять под контроль вспышку заболевания в самом Китае, но и внесли важный вклад в дело защиты здоровья населения всего мира. Россия высоко оценивает усилия Китая и испытывает радость по поводу действий китайской стороны. Рука помощи, протянутая Китаем странам, которые столкнулись с эпидемией, показывает положительный пример всему мировому сообществу. Действия Китая стали однозначным ответом всем провокациям и клевете, лившейся на Китай со стороны отдельных государств. Российская сторона надеется на продолжение взаимной поддержки и тесного сотрудничества с Китаем в деле борьбы с эпидемией, а также на непрерывное углубление отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1474
Похожие новости
20 апреля 2021, 23:18
20 апреля 2021, 20:48
20 апреля 2021, 12:03
20 апреля 2021, 09:33
19 апреля 2021, 09:48
19 апреля 2021, 11:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 апреля 2021, 15:33
18 апреля 2021, 11:18
16 апреля 2021, 14:18
18 апреля 2021, 10:03
19 апреля 2021, 11:03
20 апреля 2021, 14:33
15 апреля 2021, 09:33