Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Зеленский рассказал Bild о том, с чего он начнёт разговор с Путиным

Санкции против России должны сохраняться и даже могут быть ужесточены — до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, заявил Владимир Зеленский в своем интервью Bild. Зеленский подчеркнул, что считает Крым частью Украины и рассчитывает на скорое возвращение полуострова. Кроме того, новый президент отметил, что Украина будет стремиться к евроинтеграции и вступлению в НАТО.
«Для украинцев я хочу того же, что и обещал в «Слуге народа»: побороть коррупцию, обеспечить честность и прозрачность в украинской политике, объединить страну, принести мир и улучшить жизнь нормальных людей», — рассказал новый президент Украины Владимир Зеленский в своём интервью таблоиду Bild.
По словам Зеленского, его первоочередной задачей сейчас является выстраивание хороших отношений с МВФ, ЕС и НАТО. Что касается экономических приоритетов, то новый президент намерен стимулировать малый и средний бизнес, а также проводить финансовую либерализацию и приватизацию.
«Мы убеждены, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины», — заявил Зеленский. Он также отметил, что рассчитывает на помощь со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель, в том числе в вопросах необходимых структурных реформ. «Мы также видим угрозы в энергетическом секторе из-за проекта «Северный поток — 2», угрожающего энергобезопасности Украины и Европы», — добавил украинский президент.
Зеленский также подчеркнул, что украинский народ хочет сближения с ЕС и евроинтеграции, однако сначала Украине нужно достичь необходимого для вступления экономического, правового и технологического уровня: «Мы сделаем всё для того, чтобы достичь этой цели».
Что касается вступления Украины в НАТО, то, по словам Зеленского, «Украина уже является надёжным партнёром НАТО, а в будущем мы можем стать надёжным членом этого альянса». При этом он вновь отметил, что сначала Украине нужно достичь требуемых альянсом стандартов.
Зеленский не исключил возможности ужесточения антироссийских санкций, в случае если нынешние штрафные меры не обеспечат прекращения огня на юго-востоке Украины и восстановления территориальной целостности страны. Украинский президент подчеркнул, что Крым принадлежит Украине* и он рассчитывает на его скорое возвращение. На вопрос о том, что он сказал бы при первой встрече с Владимиром Путиным, Зеленский ответил: «Начнём с того, что Донбасс и Крым принадлежат Украине». Новый президент также выразил надежду на скорое завершение конфликта в Донбассе, отметив, что «необходимо возобновить дипломатические переговоры в условиях прекращения огня». «Надеюсь, что эти слова услышат в Москве», — подчеркнул он.
Также украинский президент заверил, что Киев по-прежнему сохраняет приверженность минским договорённостям, однако в случае необходимости будет готов задействовать другие переговорные форматы.
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
451
Похожие новости
19 июля 2019, 08:18
19 июля 2019, 09:33
18 июля 2019, 19:48
18 июля 2019, 17:18
19 июля 2019, 22:03
18 июля 2019, 07:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 июля 2019, 11:03
15 июля 2019, 13:03
15 июля 2019, 15:33
14 июля 2019, 05:48
15 июля 2019, 05:33
14 июля 2019, 07:03
17 июля 2019, 22:33