Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Zeit: Распад прозападной коалиции в Эстонии дал шанс пророссийской партии

Эстонские социал-демократы завершили свое сотрудничество с Партией реформ Эстонии, возглавляемой премьер-министром страны Таави Рыйвасом, сообщает немецкая газета Die Zeit. Их прозападная коалиция с консерваторами Союза Отечества и Res Publica занимала большинство мест в парламенте Таллина с выборов в марте 2015 года, получив 59 из 101 мандата.

Для того чтобы создать новую коалицию, социал-демократы и консерваторы уже начали переговоры с пророссийской Центристской партией, которая до сих пор находилась в оппозиции, отмечает издание. Центристская партия имеет 27 мест в парламенте. Как сообщается в статье, в выходные ее председателем был избран 38-летний Юри Ратас, который теперь может стать преемником Рыйваса на посту главы правительства.

Заместитель председателя Партии реформ Ханно Певкур, выступая на эстонском телевидении, сообщил о том, что на встрече руководства партии во вторник будет обсуждаться отставка Рыйваса. Как напоминает немецкая газета, Певкур также занимает пост министра внутренних дел Эстонии.

До 1991 года Эстония так же, как Латвия и Литва, входила в состав Советского Союза, отмечает Die Zeit. После его распада эти три страны Балтии в 2004 году вступили как в ЕС, так и в НАТО. Кроме того, с 2011 года Эстония входит в европейский валютный союз.

Как подчеркивает издание, пророссийский премьер-министр может оказывать влияние на выполнение миссии НАТО. В июле было принято решение разместить тысячи военнослужащих альянса в восточно-европейских государствах, в том числе в Эстонии. Эти подразделения должны защищать Прибалтику, Польшу и другие государства по их собственному желанию, потому что после «российской аннексии украинского полуострова Крым» они чувствуют себя в опасности.

Россия, в свою очередь, считает размещение подразделений НАТО вблизи ее границ нарушением международных договоров и видит угрозу безопасности – в особенности в «ракетном щите» США в Восточной Европе, подчеркивает Die Zeit.

Фото: Reuters

Комментарии читателей сайта Die Zeit:

Endoro Vermaio: «Пророссийский премьер-министр может оказывать влияние на выполнение миссии НАТО». Или, возможно, вывести всю страну из НАТО. В конце концов, Финляндия туда тоже не входит. Действительно тревожная мысль для людей, которые видят в НАТО гаранта сохранности эстонских ценностей.

RPT: Во времена Советского Союза численность населения российского происхождения в Эстонии заметно увеличилась и сейчас составляет около 25 процентов. Очевидно, что они плохо интегрированы и гордятся своей «русскостью», при этом даже не помышляя о том, чтобы сделать эстонцам одолжение, собрав чемоданы и уехав из крошечной Эстонии в гигантскую Россию. После этого они вряд ли будут так же сильно обожать Путина.

conchita eurasia rules: В Брюсселе уже есть представительница Прибалтики парламентарий ЕС, которая к ужасу других выступает с пророссийских позиций. На немецком канале уже были кадры с приближенным к Кремлю политиком, который на политических мероприятиях на родине отправлял этому парламентарию денежные переводы.

Patient0: Так в чем конкретно состоит проблема? Я думаю, не все считают Россию такой плохой, как немецкая политика или пресса. Я сам, как австриец, не понимаю, почему мы вообще присоединились к санкциям, потому что в отличие от Турции из Москвы мы не видели никакого враждебного отношения или чего-то подобного.

zipps: Я радуюсь за местных граждан, они наверняка будут знать, что и почему им нравится ;-) Жаль только, что нам приходится ждать госпожу Вагенкнехт, чтобы она вывела нас из НАТО и перевела в российский альянс.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

368
Похожие новости
04 декабря 2016, 02:18
02 декабря 2016, 12:18
04 декабря 2016, 04:18
02 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 02:18
30 ноября 2016, 09:18
01 декабря 2016, 13:18
28 ноября 2016, 07:00