Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Засоленные грибы в ванне 5-звёздочного отеля и другие приключения туристов из России

Трудно представить, какое удивление испытал персонал 5-звёздочного отеля в Швейцарии, когда обнаружил в номере российских туристов ванну, наполненную свежезасоленными грибами. Подробности случившегося изданию «Лента.ру» рассказала руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI Group Наталья Бродская.

По её словам, супруги в возрасте около 50 лет заселились в отель в Альпах и отправились гулять в лес, где нашли множество грибов. «Так как в лесу иных грибников, кроме нашей пары, не оказалось, они собрали всё, что было в поле их досягаемости», — пояснила Бродская.

Собранных грибов оказалось так много, что путешественники решили засолить их прямо в ванне своего роскошного номера.

Неизвестно, как российские туристы отреагировали на вопрос сотрудников отеля о том, что здесь происходит, однако на днях турфирма On the Beach назвала россиян самыми грубыми постояльцами гостиниц в мире.

Проведя опрос, компания выяснила, что с этим согласны около 30% респондентов. На втором месте — отдыхающие из Германии (20%), замыкают тройку французы, получившие 10%. Кроме того, 8% сотрудников отелей назвали путешественников из России самыми шумными. Однако здесь они значительно уступают британцам и испанцам — 34% и 25% соответственно.

RT также предлагал читателям проголосовать, каких туристов они считают самыми невоспитанными.

Чем же россияне заслужили такую репутацию?

Готовность постоять за себя

Приехавшие освещать Олимпиаду российские журналисты на этой неделе подверглись нападению местных хулиганов. Как сообщается, злоумышленники атаковали одного из россиян, попытавшись сорвать с него цепочку, после чего завязалась драка.

Пока мужчины выясняли отношения, к журналисту подбежали пятеро его коллег. «В общем, парню не повезло — убежал несолоно хлебавши, а подельники предпочли не ввязываться. Думаю, нас он надолго запомнит, к людям в российской экипировке теперь на километр не подойдёт. Надеюсь, что и другим передаст», — рассказал ТАСС участник столкновения.

А во Франции продолжается расследование относительно шести россиян, которых ранее задержали за драку с тремя испанцами. По последним данным, одного уже отпустили, однако других обвиняют ещё и в сопротивлении полиции.

В ходе чемпионата мира по футболу в этой стране россияне также успели отличиться. Российским фанатам, видимо, хотелось в очередной раз развенчать миф о грозных английских хулиганах, которых уважали и боялись ещё пару десятков лет назад. Но те времена давно прошли, о чём красноречиво говорит бегство англичан от оппонентов.

Кульминацией стал прорыв российских болельщиков в сектор англичан. После этого УЕФА вынес решение об условной дисквалификации сборной России.

Бесстрашие

После того как туристическая отрасль в Турции попала под российские санкции, а в стране прогремела серия терактов, граждане России даже и не думали менять свои путёвки на другие направления.

«Порядка тысячи россиян не вылетели в эти выходные в Турцию из разных городов России. Им было предложено три варианта: забрать деньги за тур полностью, выбрать другое направление или ждать разрешения ситуации. Так вот, представьте, большинство ждут», — рассказала RT пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина после взрывов в турецком аэропорту Ататюрка в июне.

Неудержимая страсть к адреналину также не раз делала россиян героями западных сюжетов. В частности, прыжки уроженца Екатеринбурга Олега Шерстяченко по выступам стен отеля в Дубае на высоте 43-го этажа настолько впечатлили компанию Red Bull, что она опубликовала на своём канале ролик.

Ранее известный голливудский актёр Леонардо Ди Каприо рассказал собственную историю знакомства с российскими путешественниками. По его словам, когда на борту самолёта, где находились одни русские, он с ужасом наблюдал взрыв одного из двигателей, другие пассажиры с невозмутимым видом поинтересовались у стюардессы, сколько ещё двигателей осталось.

«У нас было два двигателя. Теперь у нас есть только один», — успокоила их бортпроводница, которая, видимо, тоже была из России.

Юмор

В феврале этого года таиландские СМИ сообщили, что посетители одного из местных ресторанов разбежались в панике, побросав вещи, когда группа отдыхающих из России решила разыграть их, изобразив зомби-апокалипсис.

Видео с камер наблюдения позднее попало в интернет, а туристы были арестованы полицией. Как сообщалось, один из россиян съел ужин, расплатился по счёту, после чего упал на пол. Когда к нему подошёл официант, мужчина очнулся, подошёл ко второму россиянину, укусил его, после чего второй укусил третьего и все трое начали вести себя как зомби.

Невозмутимость

Однако, несмотря ни на что, по данным туристического сервиса GetYourGuide, российские туристы заняли второе место в рейтинге самых довольных путешественников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

645
Похожие новости
10 декабря 2016, 03:18
10 декабря 2016, 11:18
09 декабря 2016, 10:18
10 декабря 2016, 10:18
09 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 09:18
06 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 16:18
04 декабря 2016, 23:18
07 декабря 2016, 00:18
05 декабря 2016, 11:18