Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Заседание СБ ООН по Донбассу: не мешайте врать

Карательная операция, которую вот уже пятый год киевский режим ведет против населения Донбасса, уникальна по цинизму и лживости. «Война с Россией», как называет Киев расправу над мирным населением Донецкой и Луганской областей, по данным Хельсинской правозащитной группы, принесла 19000 погибших, пропавших без вести, раненых, ставших жертвами пыток. Эти ужасные военные преступления, носящие явные признаки геноцида, не могли бы произойти без тотальной лжи и фальсификаций, военной поддержки и подзуживания киевских террористов странами Запада, организовавшими государственный неонацистский переворот в феврале 2014 г.

Новым свидетельством лжи, двойных стандартов и потворствования преступлениям официального Киева против человечности стало прошедшее 30 октября заседание СБ ООН по ситуации в Донбассе. Только не подумайте, что инициировавшие мероприятие Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания пожелали обсудить ежедневные обстрелы украинскими карателями городов Донбасса. Не заинтересовали их и факты применения против гражданского населения систем залпового огня, кассетных и фосфорных боеприпасов, уничтожение коммунальной инфраструктуры и обстрелы больниц. «Не заметили» сии светочи демократии и террористического убийства киевскими диверсантами главы ДНР А. Захарченко. Из пятнадцати членов СБ ООН это преступление осудила лишь маленькая Экваториальная Гвинея.

Что же такого срочного пожелали обсудить в закрытом режиме верные сателлиты Вашингтона? Оказывается, принятую во всем цивилизованном мире процедуру всенародных выборов в ДНР и ЛНР, народы которых должны избрать власть. В извращенном восприятии Запада выборы и референдумы являются гораздо большими преступлениями, чем бомбежки детских садов и жилых домов. Совершенно неудивительно, что подобную мерзость просвещенная Европа пожелала сотворить втайне. Но России удалось в полной мере реализовать совет Петра Первого и заставить говорить в открытом режиме, чтобы, как говорится, вся дурь была видна.

Послушать действительно было что. Как заявила, в частности, постпред США при ООН Н. Хейли, «Соединенные Штаты присоединяются к тем, кто осуждает намерения провести так называемые выборы в Луганске и Донецке, потому что они незаконны и не имеют никаких оснований по украинскому законодательству. Эти выборы, устроенные Россией, мешают заключению Минских соглашений. Выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и по стандартам ОБСЕ». Так и хочется спросить эту так называемую дипломатку, как сейчас говорят на Украине, что мешало Киеву выполнить Минск-2 в течение более трех лет?

Позволю себе напомнить госпоже Хейли, что минские соглашения, утвержденные, кстати, резолюцией того же СБ ООН, который американская представительница выставила клоуном и лжецом, прямо обязывают Украину определить особый статус Донбасса, модальности проведения выборов и внести соответствующие изменения в Конституцию по согласованию с властями ДНР и ЛНР. Но ни один из членов Совбеза ООН за исключением России не пожелал выслушать глав ЦИК ДНР и ЛНР. При 7 голосах «против» и 7 воздержавшихся людям, которых развязанная Западом война касается самым непосредственным образом, заткнули рот, чтобы врать не мешали.

Пока члены СБ ООН соревновались в цинизме и вранье, по данным народной милиции ДНР, киевские войска обстреляли 14 населенных пунктов республики. Под огнем оказались Зайцево, Доломитное, Горловка, Жабичево, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерновка, Ленинское и Саханка. В ЛНР обстрелу подверглись защитники республики в районе Калиновки и Голубовского. Как сообщает разведка Донецкой республики, «в период с 31 октября по 1 ноября в Краматорск прибывают натовские советники и кураторы подразделений иностранных ЧВК для планирования совместно с представителями украинских спецслужб серии резонансных террористических актов и провокаций на линии соприкосновения войск для срыва выборов Глав ДНР и ЛНР».

Где уж ждать объективности и диалога с жителями республик, если инициаторы заседания в СБ ООН сами являются подельниками киевского неонацистского режима?

Автор: Ольга Сухаревская

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

369
Похожие новости
08 ноября 2018, 14:03
02 ноября 2018, 13:03
11 ноября 2018, 11:33
02 ноября 2018, 22:03
09 ноября 2018, 15:03
08 ноября 2018, 22:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября 2018, 12:33
13 ноября 2018, 11:33
14 ноября 2018, 10:33
13 ноября 2018, 16:33
12 ноября 2018, 10:33
15 ноября 2018, 12:33
17 ноября 2018, 07:33