Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Зарплаты, как в Эмиратах. Только вместо арабов - россияне

Многие российские политологи перед выборами президента страны сетуют, что, мол, не хватает в нашем политикуме свежей крови: кандидаты или привычны и скучны, или всего лишь эпатажны. Однако 16 непарламентских партий объединись в политическое движение «Третья сила», чтобы выставить самых сильных лидеров кандидатами на президентских выборах. А чтобы не ошибиться с выбором, партии проведут народные праймериз из 10 кандидатов, которые проводили дебаты между собой и пресс-конференции с журналистами. После почти десятка городов, представители «Третьей силы» прибыли и в Северную столицу, где провели встречу с журналистами в пресс-центре редакции «Комсомольской правды в Петербурге».

В Питер приехали пятеро из десяти кандидатов, и, окидывая взглядом прошедшие дебаты и пресс-конференции, можно сказать, что это самая активная пятерка кандидатов. Андрей Гетманов из «Интернациональной партии России», мать четырех детей Ирина Волынец, представляющая «народную партию России», представитель «Партии соцмальных реформ» Станислав Полищук, руководитель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов и возглавляющий «Демократическую партию России» и одновременно лидер «Третьей силы» Андрей Богданов, который и был инициатором объединения, рассказали о ключевых пунктах своих программ.

Ирина Волынец.Фото: Андрей ГАШЕВ

- Наши программы чем-то похожи, а в чем-то кардинально отличаются, – поделилась Ирина Волынец. – В любом случае, решать будет избиратель.

Чем они похожи – видно сразу: все кандидаты считают, что Россия должна стать не просто сильным, но и социально ориентированным государством. А вот пути достижения этого у каждого свои.

- Бизнес должен быть социально ориентирован, - уверен Станислав Полищук. – Недра и полезные ископаемые должны принадлежать народу. Помните, как это было прописано в советской конституции? А из современной версии Основного Закона этот пункт убрали. Уже двадцать шесть лет никто из нас не получает долю доходов от продажи нефти и газа.

Введение этой нормы, по мнению Полищука, автоматически сделает всех россиян богатыми.

- У нас будет как в ОАЭ. Там средняя зарплата 100 тысяч долларов, и, уходя на пенсию, каждый гражданин получает дополнительно 80 % от оклада. А государство субсидирует обучение студентов в любом вузе мира. У нас будет также, поверьте! – уверенно продолжил он, глядя на скептические лица журналистов, которые не смогли представить себе Российскую Эмиратию.

Радикализма хватало и в программе Андрея Гетманова. Он не замахимвался на уже «захваченные» Полищуком природные богатства и недра, зато предложил упразднить материнский капитал. Не то, чтобы уничтожить его совсем, а сделать «детским капиталом». По его словам, при рождении ребенка надо на его счет класть определенную сумму, чтобы в совершеннолетие он выходил с депозитом, на котором к тому времени уже накопился бы, как минимум, миллион рублей.

Андрей Гетманов.Фото: Андрей ГАШЕВ

Гетманов сконцентрирован на защите детей. Поэтому неудивительно, что он намерен отменить ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы. Поступать должен каждый, кто куда хочет, и совершенно бесплатно, а вот по итогам надо проводить жесткий отбор и оставлять только тех, кто хочет и может получить выбранную профессию. Что касается нынешней ситуации в стране, то она Гетманова совсем не радует.

- Сейчас власть сформирована по принципу личной преданности. И страна абсолютно не готова к грядущей технологической революции.

А вот Ирину Волынец нынешняя политика России устраивает. Но, сразу оговоримся, - только внешняя.

- Мы сейчас находимся в такой ситуации, что просто вынуждены реагировать на вызовы, которые нам бросают, - считает она. – Поэтому мне вполне понятны те цифры, которые выделяются на военные расходы.

Совсем другое дело – внутренняя политика. Ирина представляет не только свою партию на праймериз, но и всероссийское движение «Национальный родительский комитет». А потому не стоит удивляться, что ключевое направление в ее программе - забота о семье.

- Я пришла в политику, потому что мне претит насаждаемое с запада секс-просвещение и пропаганда гомосексуализма, - говорит Ирина. – Семья – основа государства. Нужно поддерживать российские семьи. Во-первых, у людей должна быть возможность брать ипотеку, вплоть до беспроцентной. Во-вторых, ни в коем случае нельзя повышать пенсионный возраст. В-третьих, запретить в детском питании использовать пальмовое масло.

Взять лучшее от капитализма и социализма и воплотить этот симбиоз в стране считает необходимым Ильдар Резяпов. По его словам, без такого сочетания Россия просто не сможет по-настоящему освоить Дальний Восток.

Ильдар Резяпов.Фото: Андрей ГАШЕВ

- Люди должны иметь возможность брать длинные и дешевые кредиты, - продолжает Резяпов. – При существующей системе, когда доллар стоит так дорого, говорить об этом не приходится.

Чтобы изменить ситуацию Ильдар предлагает взять под жесткий контроль государства Центробанк, выйти из ВТО и отказаться от хождения доллара внутри страны.

Резяпов уверен в поддержке народа.

- Наша партия, по сути, приняла боевое крещение в Крыму, - рассказывает кандидат. – У нас есть успехи на региональном уровне. В Буйнакске на муниципальных выборах мы взяли 17 мандатов из 21. Наш главный лозунг: Федеративная Россия и сильные регионы.

А вот Андрей Богданов уверен, что если Владимир Путин пойдет на выборы, то реальную конкуренцию ему вряд ли кто сможет составить. Зато надеется, что президент учтет пожелания миллионов избирателей, отданных за других кандидатов, и потому считает своей задачей набрать как можно больше голосов. Миллион избирателей уже голосовал за Богданова на выборах президента 2008 года, но сейчас Андрей Владимирович намерен заручиться большей поддержкой. Среди основных пунктов его программы упрощение проведения референдумов, запрет новых налогов и повышения ставок уже имеющихся, защита малого и среднего бизнеса и возвращение образовательных учреждений в светское общество в светском государстве. Иконам, по его мнению, не место в школах. Отдельная часть программы понравится, как минимум, трети населения страны.

- Среди главных постулатов нашей партии – забота о курильщиках. У нас треть населения курит, и их права нарушаются. В аэропортах стоят закрытые курилки. Люди едут неделю до Владивостока, в вагоне курить нельзя, на перроне тоже. Почему нужно провоцировать людей на нарушение закона? – вопрошает Богданов. - Бороться надо с курением, как явлением, а не с гражданами.

Словом, выбрать каждому есть из чего. И выбор этот уже начался в крупных городах-миллионниках, где представители «Третьей силы» уже установили свои избирательно-агитационные кубы на улицах для проведения праймериз.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

663
Похожие новости
11 декабря 2017, 15:03
11 декабря 2017, 13:03
12 декабря 2017, 00:03
12 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 04:03
12 декабря 2017, 13:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 21:04
08 декабря 2017, 12:03
11 декабря 2017, 03:03
12 декабря 2017, 08:03
12 декабря 2017, 12:03
10 декабря 2017, 01:03
09 декабря 2017, 04:03