Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Записки Колорадского Таракана. Почти о еде меж двух… праздников



Приветствую вас, тех, кто остался в форме после очередного праздника! И сразу так, с ходу, пожелаю дотянуть до следующего. И пережить оба. Невзирая. На пост, диеты и прочую фигню.

Уверен, у вас, уважаемые, такая же проблема.


Ну что, доигрались? Все, шутки в сторону. Согласно новому закону, мы теперь воюем с вами официально. И гибридно. Воюем и торгуем. Воюем и подаем в международные суды по поводу экономических ответов на наши "приветы".

Кстати, по моим сведениям, наш гидрант до 1 апреля собирается назначить нового командующего войной. И новый план войны. Всё как задумывалось. Весна, поля подсохнут, и...

Хотя, где это вообще видано, чтобы армия 4 года бегала от шахтеров? АТО нужно прекращать. Теперь, наверное, назовут этот бред ЗАТОЛ. Зачистка территории от людей. Одна надежда, должен Путин слово сдержать. Не дать в обиду украинцам... украинцев.

Я обычно самые интересные вещи приберегаю. А сегодня решил вывалить вам на голову сразу. Тем более, что свидомые головы это уже разорвало напрочь.


А потом под это дело нальем, запьем, заедим и так далее.

Так вот, 22 февраля исполнилось 74 года со дня освобождения Кривого Рога от немцев. Дата, конечно, не круглая. Но памятная для каждой семьи. В том числе и для сотрудников Национальной Гвардии. Дальше цитирую официальную бумагу из МВДУ:

"Вчера, 22 февраля, военнослужащие НГУ в Кривом Роге приняли участие в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Во время акции использовалась советская символика".

Переведу казенные слова на человеческий язык. Гвардейцы устроили праздник для жителей города и прошли парадным строем с... красными флагами полков и дивизий, освободивших город. Единственное, чего я не увидел, это гвардейских знамен. Может и были, но я не видел.







Представляете разрыв шаблона у свидомых? Ни одного флага УПА! Ни одного СУГСа. А кто виноват, что нынешние "херои" городов от фашистов не освобождали? Знаю, что гвардейцы ВО тоже читают. Спасибо ребята! Как бальзам на душу перед праздником...

Чего не могу сказать о наших пограничниках. Не тех, что границу охраняют, а тех, кто командует. Опозорили они Украину конкретно. В дерьмо нас окунули по самую макушку.

Дело в том, что в 2014 году решили европейцы границы наши по-европейски обустроить. Чтобы спокойно ездить к нам. Выдели нам почти 30 млн. евро и стали ждать, когда граница станет европейской. Наивные. Это Украина, детка! Короче, деньги мы успешно "освоили". В смысле, разделили по старшинству.

А учитывая, что количество старших у нас большое... Сами понимаете, денег на всех не хватило. А про эти самые КПП и говорить нечего. Европейцы в прошлом году очень удивились такой метаморфозе. Деньги освоили, акты предоставили, а КПП не отремонтировали.

А европейцы мало того, что отказались дальше деньги на КПП давать, так они ещё и требуют то, что осталось, назад. Интересно, они правда думают, что у украинца можно гаманець забрать просто так? Що з воза впало, те пропало і до кишеню потрапило. Народная мудрость, понимаешь.

Знаете, а ведь мы меняемся. Вы слышали про суд над Януковичем? Власть хотела осудить попередников, а оказалось, судят сами себя. Вопросы стали задавать простые люди. Извилины в мозгу появляется.

На майдане, где планировалась очередная антироссийская истерия "празднования смерти небесной сотни", люди развесили множество бумажных ангелов. Как символ того, что погибли невиновные. Обманутые, но невиновные. Погибли, потому что поверили лгунам. Мда, в аду ангелов нет... Мне не совсем понятно, какое отношение к ангелам имеет участие в вооруженном государственном перевороте. Почему именно ангелы? Какая логическая связь?

И примерно в это же время во Львове перед ратушей подняли красно-черный флаг УПА.



"Сегодня, в День памяти Героев Небесной Сотни, во исполнение постановления о «О праздновании на территории города Львова дат, связанных с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти борцов за независимость Украины», перед зданием Львовского городского совета вывесили красно-черный флаг".

Браво, молодцы! Покажите полякам, что такое настоящая гидность. И тогда поляки поймут, как они были неправы и с радостью приведут вас в Европу и НАТО. А чтобы никто в вас не сомневался, устройте венграм в Берегово экзамен на украинском языке с единственным вопросом — чье Закарпатье? Страна наизнанку...

Хватит о грустном. Давайте лучше об увеличении нашего экспорта в ЕС и Россию. Тем более, что он растет! С нашими друзьями из ЕС мы наторговали целых 1,2 млрд. евро. Рост на целых 27%! А с вами, Россией, всего лишь 3,9 млрд.долларов. Да и рост практически никакой — 109%...

А знаете, чем мы заваливаем Европу сегодня? Удивитесь. Да, едой!

В прошлом году мы экспортировали... 415 тонн виноградных улиток! У нас этих самых улиток развелось… Французы вон продают собственных за 2,6 тысяч гривен, а мы за 700! Демпингуем по-черному. Открою секрет такой дешевизны.

Мы вывозим улиток живьем. Везем в Румынию, Польшу, Литву. Там улиток перерабатывают, замораживают и... увеличивают стоимость в 3 раза. И всем хорошо. Ну как с семгой и креветками беларусскими в России, да.

Про пчел я уже писал. Помните. 73 тонны отправили в ЕС и 140 тонн к вам, в Россию. А вы думали, что только украинки к вам едут. Хотя, пчелы тоже женского пола. А как вам наш экспортный... клещ? Между прочим, на 653 000 зеленых вам отправили. Ловите теперь.

А ещё мы экспортировали... 110 пауков-птицеедов и 120 тарантулов! Хоть всего 4 000 долларов, а вынь да положи. Но это насекомые.

А французы ведь и лягушек едят. Одесситы первыми поняли, что наши лягушки не хуже квакают, чем французские. Да и плевать лягушатникам, какую жабу есть. Короче, почти 100 тонн лягушачьих лапок мы поставляем. Выгодно. Дома-то эту тварь можно за 200 гривен сожрать. А в ЕС по 10-15 евро. Кстати, рапанов тоже едят в ЕС. Наших. 348 тонн за прошлый год...

Совсем недавно мы делали ракеты и строили океанские корабли... Сейчас вот надеюсь, как бы тараканов они там не задумали экспортировать. Ума хватит. На предмет приготовления в масле. Вместе с вшами лобковыми и глистами. Аграрная сверхдержава, мокрица их покусай...

Я вам покажу, до чего докатимся такими темпами. Как он выглядит, страшный сон таракана любого.



Как и положено аграрной державе, мы вымираем. За прошлый год на 198 100 человек. Это по статистике. Населения у нас должно (по статистике) остаться 42 млн. 386,4 тыс. человек. Проще считать так. На 100 умерших у нас 63 новорожденных... Еще один Петин срок, 4 года на президентстве, и "доживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать". Кличко не зря говорил: готовьтесь к земле.

Опять грустно? Ладно. Презентую новый способ заработка для украинцев.

Для того, чтобы стать богатым, работать не надо. Надо... участвовать в европейских лотереях! Безвиз не зря же выпросили. Вон обычный плановый тираж Евромиллионов достиг 174 млн. евро. Садитесь на автобус. Приезжаете в любую европейскую страну и покупаете билет лично. Дальше просто. Регистрируетесь на сайте и ждете джек-пот.

А вы говорите мы работать не любим. Европа вся так живет. На джек-потах. СМИ врать не будут! Может, из аграрной супер державы в лотерейную перейти?

Ой, чуть не забыл. Мы же провели очередную декоммунизацию. В Киеве Московский мост переименовали в Северный. Представляете, сколько вреда российскому МО принесли? Карты теперь перепечатывать надо. Чтобы не заблудиться. Кстати, именно такое название было в проекте. Так что, можно сказать, вернули историческое название.

Вторую декоммунизацию сами увидите. "В Ассоциации поставщиков торговых сетей посчитали сколько стоит одно из самых популярных украинских блюд — вареники с мясом, чтобы посчитать индекс инфляции в стране за год. Индекс нашего украинского Big Mac высчитывает лучше уровень инфляции, чем все государственные органы вместе".

Поняли, что мы украинизировали? Хотя… Может в наши пельмени вареное мясо добавляют. Борщ на бульоне варим, а мясо в вареники с мясом пихаем. Не знаю.

"Для подсчета использовались данные Госстата. Так сообщается, что ингредиенты для приготовления вареников с мясом по простейшему рецепту по состоянию на январь 2018 стоили: 800 г муки — 7,6 грн,
300 г свинины — 35,5 грн,
300 г говядины — 38,7 грн,
50 г сливочного масла — 9 грн,
150 г лука и сала соответственно 0,9 грн и 10,8 грн.,
250 г сметаны — 12,8 грн".

Итого за год цена вареника выросла на 45%.



Вот так и живем, хоть и не хотим.

А самая главная наша перемога сегодня это вот:

"Киевский горсовет передал британской королеве Елизавете II земельный участок площадью 0,1622 га на ул. Костельной, 13-а в Шевченковском районе Киева в аренду на 49 лет. Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета".

Шах и мат россиянам. Вон как хорошо жить на Украине. Даже британская королева участок купила! Представляете, Елизавета II прогуливает по Крещатику собственных пони или шелти. А может колли. Это же все лорды британские скоро недвижимость в Шевченковском районе кинутся покупать.

Украина — жемчужина в британской короне! Киевское королевство! Представляю, как Елизавета эта самая будет в Департаменте земельных ресурсов КГГА с нашими бабками ругаться из-за очереди. Ей же документы надо в течение месяца сдать.

Единственное, что несколько смущает, почему-то адрес участка королевы странным образом совпадает с адресом канадского посольства. Мы что, и Канаду кинем? Или вспомним, что Канада -конституционная монархия, проще говоря, королевство, во главе с монархом Британского Содружества. А монархом как раз и является Елизавета II.

До следующей встречи. Жизнь продолжает удивлять даже тех, кого удивить невозможно. На то она и жизнь...А вам удачного завершения зимы. Весной пахнет, аж голова днем кружится.

И я не забыл рассказать про нашу голодайку. А раз не забыл, в ближайшее время не пропустите.
Автор: Таракан Околорадский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

978
Похожие новости
19 июня 2018, 22:03
23 июня 2018, 18:33
23 июня 2018, 15:33
22 июня 2018, 15:33
19 июня 2018, 18:03
22 июня 2018, 12:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 июня 2018, 08:33
18 июня 2018, 12:03
22 июня 2018, 15:33
18 июня 2018, 08:03
19 июня 2018, 22:03
18 июня 2018, 14:03
22 июня 2018, 12:33