Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Западная цивилизация неумолимо движется к упадку

Новейший американский многоцелевой истребитель, который, как утверждают разработчики и представители Пентагона, неуловим для радаров противника, наконец, и в самом деле исчез с радаров: Военно-воздушные силы Японии заявили, что истребитель F35A пропал над Тихим океаном у берегов префектуры Амори на севере Японии 9 апреля около 7:30 по японскому времени.
В комментарии ВВС Сил самообороны Японии говорится, что самолет взлетел с авиабазы Мисава в семь часов вечера и исчез в точке, расположенной примерно в 135 километрах к востоку от города Мисава.
Возможно, F-35 оснащен прекрасной электроникой, но этот самолет не способен составить серьезную конкуренцию компетентному противнику. Версия истребителя F35В, созданная для Корпуса морской пехоты, оснащенная системой вертикального взлета  и посадки, является ремейком советского сверхзвукового палубного самолета Як-141, который совершил свой первый полет в далеком 1989  году. Версии F35А и F35С, модифицированные для военно-воздушных и военно-морских сил США, не имеют такой системы, но они унаследовали недостатки, присущие базовой конструкции.
Антирадарное покрытие F-35 не обеспечивает защиту против современных систем  радиолокации: чтобы обнаружить такой истребитель, нужно всего лишь иметь два разных радара, хорошие алгоритмы  сбора и обобщения данных от средств обнаружения, и, вуаля, самолет-невидимка доступен для наведения оружия. Российская универсальная мобильная многоканальная зенитная ракетная система C-300ПМУ-2 «Фаворит» способна справиться с такой задачей. Комплекс ПВО С-400 и его неизбежные будущие модифицированные модели, также могут сбивать F-35.
В общем, вся эта чушь по поводу невидимости американского истребителя должна в какой-то момент закончиться – это была хорошая пропаганда, но ничто не может длиться вечно. А  реальность такова, что обнаружение F-35 не представляет серьезной проблемы для современных радиолокационных систем.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган знает об этом. Именно поэтому его не пугают угрозы Вашингтона аннулировать договоренность о поставках F-35, если он не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». На днях Эрдоган снова прилетал в Москву, чтобы обсудить дальнейшие военные закупки, которые, вероятно будут включать, среди прочего, истребитель российской конструкции.
«Обе стороны должны «укреплять сотрудничество в военно-технической сфере, – сказал Путин Эрдогану во время встречи двух лидеров в Кремле. – И в первую очередь это касается завершения контракта на поставку Турции российских зенитно-ракетных комплексов С-400, – заявил он.
«Однако, сегодня на повестке дня стоят и другие перспективные проекты, связанные с поставками  российской современной военной продукции», – добавил Путин.
Соединенные Штаты больше не создают конкурентоспособные вооружения. Как написал недавно Йен Уэлш в своей статье «Америка: недееспособное государство», «американский военно-промышленный комплекс демонстрирует признаки явной неспособности создавать современную эффективную военную технику. Так, истребитель F-35, как выясняется, в принципе не может летать. Индустрия демонстрируют признаки крайней некомпетентности, а иначе чем можно объяснить тот факт, что они позволили урагану уничтожить несколько сверхдорогих самолетов на земле, вместо того, чтобы поднять их в воздух, или, по крайней мере, обеспечить эффективную защиту».
Другими примерами провалов военных разработок США являются боевые корабли береговой охраны ВМС, которые, в сущности, являются безоружными скоростными катерами. Стелс-эсминцы класса DDG-1000 Zumwalt были призваны оказывать огневую поддержку наземным войскам с помощью оружия дальнего радиуса действия. Построенные ценой умопомрачительных затрат, около 4 миллиардов долларов за штуку, эти корабли теперь теряют свои уникальные пушки, потому что боеприпасы оказались слишком дорогими для закупки в достаточных количествах.
Кстати, ранее они потеряли большую часть своих свойств «малозаметности», поскольку часть необходимого палубного оборудования попросту не была предусмотрена первоначальной конструкцией. Новая задача этих кораблей будет заключаться в том, чтобы осуществлять запуск ракет. Однако, с этим может справиться любое коммерческое судно, несущее на борту российские ракеты в контейнерах.
Йен Уэлш указывает, что отсутствие военного профессионализма является лишь симптомом. Настоящая проблема гораздо глубже и серьезней. В стране очень многое разрушено, но в то же время, вот уже на протяжении почти сорока лет американские элиты воспринимают США как источник бесконечного обогащения, и предполагают, что хорошие времена никогда для них не закончатся.
Фактически, они не заинтересованы в управлении американской экономикой. Они были бы рады вообще перенести большую часть американского производства за границу, в ту самую страну, которая, по всей вероятности, уже скоро сменит Америку в качестве мирового гегемона, поскольку китайцы были достаточно умны, чтобы сделать американскую элиту богатой.
Европейский Союз также страдает от подобных проблем. Брекзит – это лишь один из множества признаков приближающегося упадка. Алистер Крук из аналитической компании Strategic Сulture считает, что «западная» система в целом постепенно разрушается: куда ни посмотри, элиты послевоенного истеблишмента загнаны в угол. Они лишь изо всех сил стараются сохранить хорошую мину при плохой игре.
Если посмотреть на проблему более фундаментально, возникает вопрос, который редко звучит в политических кругах Америки: способна ли страна «снова стать великой», полностью модернизировать  свои вооруженные силы и восстановить гражданскую инфраструктуру? Ведь сегодня, в начальной точке, дефицит доходов федерального бюджета составляет 30 процентов, а внешний долг настолько велик, что США, по мнению многих экспертов, могут выжить только путем повторного снижения процентных ставок Федеральной резервной системы до значений, близких к нулю.
Нельзя не задаться еще одним вопросом: действительно ли возможно вернуть рабочие места из Азии обратно в дорогую Америку? Ведь страна становится все более высокозатратной для бизнеса, благодаря своей изолированной денежно-кредитной политике, и единственным способом сделать ее продукцию снова конкурентоспособной на мировом рынке, является обесценивание доллара. Является ли главный лозунг Дональда Трампа, MAGA (сделать Америку великой снова) реалистичным, или попытка возвращения рабочих мест в США из стран с низкой стоимостью рабочей силы закончится тем, что спровоцирует тяжелую рецессию, которой так боятся центральные банки?
Поскольку, как уже было сказано, элиты в Америке и Европе все более отчаянно пытаются поддерживать иллюзию того, что они являются авангардом мировой цивилизации, им с каждым годом становится все сложнее не замечать восхождения настоящего «цивилизационного государства» — Китая.
Элиты привели Запад к упадку, и ему больше не принадлежит мировое превосходство. Увы, чем-то неизбежно придется пожертвовать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1155
Похожие новости
12 ноября 2019, 21:33
12 ноября 2019, 12:48
09 ноября 2019, 06:03
07 ноября 2019, 07:48
09 ноября 2019, 14:48
11 ноября 2019, 23:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
10 ноября 2019, 10:48
09 ноября 2019, 19:48
14 ноября 2019, 14:48
08 ноября 2019, 16:03
13 ноября 2019, 08:48
09 ноября 2019, 06:03
08 ноября 2019, 11:18