Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Запад им поможет: киевскому режиму бандиты больше не нужны?

Уж и не знаю, что повлияло на главных героев нынешнего киевского неонацистского режима, но в их поведении заметны новые мотивы.

Может быть это Ляшко, который недавно продемонстрировал нешуточную мужественность и предложил расстрелять правительство Вовы Гройсмана. Прямо-таки всех и во главе с бывшим директором винницкого рынка, который продолжает лихо показывать всем, как можно обдирать весь народ и без какой-то спецподготовки, были бы врожденные жадность и наглость.

А может быть до Вовы Гройсмана до самого дошло, что скорого его будут побить. Физически и невзирая на должность и чин. Потому что есть кому. И Вова решил перешерстить эти ряды.

Гройсман внезапно для многих заявил, что должен быть отменен или пересмотрен так называемый «закон Савченко». По нему по инициативе невероятной украинской «хероини», сроки содержания в СИЗО в случае обвинительного приговора засчитываются в счет отбывания наказания в пропорции один день за два. И в свое время именно этот закон, как сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Вадим Троян, освободил около 9 тысяч человек и стал мощнейшим кадровым подспорьем для создания карательных батальонов патриотов в зоне АТО. Ну, на это рассчитывали киевские «демократы с майдана» – убить одним решением двух зайцев – «утилизировать» в зоне АТО и бандитов (их потом кормить не надо будет, госбюджет сэкономит и можно будет больше украсть), и «вату» с «колорадами» погромить (шоб не повадно другим было).

Но что-то, видимо, пошло не так. «Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников, ...дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу. Вы посмотрите: изнасилования, убийства, ограбления. В большинстве эти люди освобождены по «закону Савченко». Этих людей выпускают, и они начинают убивать, грабить и насиловать. Мы должны не забывать о борьбе с бандитизмом… Правительство в ближайшее время выйдет на то, чтобы отменить «закон Савченко» или его изменить», — сказал Гройсман верноподданным укро-«журнализдам». И те прогнозировано восхитились мудростью рыночного вундеркинда: лижущим лизать не привыкать.

Но ситуация-то действительно аховая. Бандиты на первых порах действительно ломанулись типа «захыщаты нэньку». Но получилось это у них, как минимум, своеобразно: следователи по делу спецроты МВД «Торнадо» сообщают о таких подвигах «захысныкив» в наколках, что, как говорил Давид Гоцман из сериала «Ликвидация», волос стынет. Убивали, грабили и насиловали даже детей. А вот в зоне боевых действий появлялись крайне мало. Там ведь убить могут, а бандитам это зачем?

Бандиты, практически в полном составе не доехав до зоны АТО, занялись более знакомым делом. И активно приняли участие во всех преступлениях на экономической почве. Подчас бойцы одного и того же карательно батальона, прикупленные разными заказчиками, во время рейдерской атаки на предприятие могли встретиться с двух сторон: одна атаковали, а другие защищали «майно».

А потом бандюки параллельно ломанулись и в политику. Соединились, так сказать, дополнительной дивой силой со всем этим гулевым элементом, который сосредоточился в первых карательных батальонах, созданных из боевиков майдана при всех мало-мальски заметных политструктурах – партии «Свобода», «Правом секторе», «Азове» и прочих карбатах, именуемых «добробатами». Эти бандиты от политики уже самим своих наличием стали серьезным фактором внутривидовой политической борьбы среди «демократов», которым в жестокости в схватке за власть и место у корыта могли бы позавидовать тараканы в банке или крысы в железной бочке, где выводят крысоедов. Во всяком случае, только ленивый не говорил в Украине, какой мощью обладает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, контролирующий, кроме войск МВД, еще и карбаты, сформированные в том числе и из «патриотических уголовников». Свои политструктуры уже анонсировали и кандидаты в «фюреры украинского народа» - экс-руководитель «правосеков» Дмитрий Ярош, комполка «Азов» Андрей Билецкий, никуда не делись боевики «Свободы», Радикальной партии Олега Ляшко и т. д. и т. п.

И процесс этот ведь будет только нарастать. Как сообщил упомянутый выше полисмен Троян, из освобожденных 9 тысяч «савченковцев» за совершение тяжких и особо тяжких преступлений уже задержаны около 700 и уже арестованы 300 человек. Но в течение двух ближайших лет по «закону Савченко» будут освобождены почти 50 тысяч человек. Будет кому помайданить, если что. То есть если печенюшки подвезут...

И власть, очевидно, почувствовала нешуточную угрозу – гулевая масса выходит из-под контроля и может вместе с рукой дающей схарчить и весь организм. Создали виселицу для других, а она рухнула и придавила палачей. Такое тоже бывает... А раньше ведь как было? Когда, например, недавно сжигали телеканал «Интер», то и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, и крайне гуманитарный вице-премьер Вячеслав Кириленко не просто назвали это провокацией «проты дэржавы», но и деянием «НЕ ВЫГОДНЫМ ВЛАСТИ и проукраинским силам». То есть, если следовать этой логике «кэрманычив», то если бы бандюки сожгли канал и его журналистов и это «было бы выгодно державе», то жечь и убивать можно. А вот если не выгодно, то нельзя. Все стройно и детерминировано.

Но бандюки-то, со своей стороны, могут и не уразуметь всех этих тонкостей и нюансов. И любой полевой командир, возомнивший себя то ли «фюрером», то ли «рыволюцыонэром», то ли спасителем нации, за деньги или для себя лично может бросить «баты» на захват власти. И «корыта», разумеется. А оно Гройсману надо, не говоря уже о его покровителе Вальцмане? И что самое удивительно: поняли это не только у Вальцмана-Гройсмана, чей генпрокурор Юрий Луценко от имени своего ведомства выступила за внесение изменений в «закон Савченко». И у борющихся с ними членов «Народного фронта» экс-премьера Арсения Яценюка глава Минюста Украины «фронтовик» Павел Петренко ранее заявлял, что ведомство готово разработать и представить в парламенте изменения к закону, потому как он не должен распространяться на людей, совершивших тяжкие насильственные преступления.

Все они, не исключено, уразумели пагубность и шаткость извечного украинского принципа «тю-у-у, а мэнэ-то за шо?», как это понял недавно перед смертью 29-летний испанский матадор Виктор Баррио. Он впервые с 1985 года погиб во время выступления прямо на арене. Раздраконил быка, а тот изловчился и подбросил матадора в воздух, а затем пронзил рогами правую сторону его грудной клетки. Врачи сразу же поспешили на помощь тореадору, но не смогли его спасти. Как не смогли помочь 28-летнему мужчине, который в тот же день в местечке Педрегер принимал участие в традиционном испанском развлечении - забеге, участники которого пытаются скрыться от выпущенного на улицы города быка, и погиб, пытаясь помочь другому участнику забега, уже пострадавшему от животного. Как не получилось у медиков и в 1985 году, когда во время выступления погиб матадор Хосе Куберо, выступавший под псевдонимом Йийо. По информации газеты «El Pais», вообще в прошлом веке в Испании 134 человека были убиты быками, среди них 33 матадора. Вот они-то и думали чисто по-украински - «а меня-то за что?». А быки им объясняли...

Сегодня ежегодно в Испании проводится более 2 тысяч боев быков. Но их число постепенно сокращается. В 2010 году Каталония вслед за Канарскими островами официально запретила корриду, несмотря на то, что премьер-министр Испании Мариано Рахой, то есть коллега Гройсмана, является сторонником корриды. И может быть, хоть «просвещенная Европа» объяснит украинским «хероям», что бандюки – хуже быков, хоть их так и иногда называются. Для всех хуже, когда бандюки и в политике быкуют...

P.S. Кстати, продолжая тему животных и их влияния на политику, можно отметить, что еще одни кураторы нынешней киевской хунты не рекомендуют им не то что с бандюками и быками заигрывать, но даже домашних кошечек нежно целовать. Центр по контролю и профилактике заболеваний в США выяснил, что например, кошачьи царапины могут вызвать лихорадку, которая проявляется в виде высокой температуры и эта лихорадка может быть смертельно опасна для человека. А «вченые» Университета штата Айова рекомендуют не держать кошек в домах с маленькими детьми. Ибо кошки могут быть переносчиками токсоплазмоза, вызывающего у детей проблемы с памятью и задержку интеллектуального развития. И тут первый вице-спикер Рады и коллега Ирины Геращенко Андрей Парубий мог бы многое рассказать: у него как раз с детства имеется справка о задержках умственного развития. Кошки, наверное, виноваты. Или все же кастрюли и дуршлаги на голове на майдане? Но Запад им-таки помогает. Хоть советами...

Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1385
Похожие новости
08 декабря 2016, 22:18
30 ноября 2016, 23:18
02 декабря 2016, 01:18
08 декабря 2016, 16:18
07 декабря 2016, 02:18
29 ноября 2016, 23:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 06:18
05 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 06:18
08 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 02:18