Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Запад готовит миру Армагеддон

Западные, да и российские обыватели недоумевают: с чего бы вдруг так обострилась международная обстановка? Причем, если абсолютное большинство россиян откровенно не хочет войны, то западные «диванные патриоты» вполне серьезно рассуждают о возможном перерастании политического конфликта между Россией и Украиной в Третью мировую, участниками в которой станет НАТО с одной стороны, и Россия при поддержке Китая — с другой. Понятно, что об истинных причинах и последствиях такого исхода нынешнего кризиса предпочитают не задумываться как первые, так и вторые.
С политической точки зрения, рассуждая объективно, ситуация довольно простая: Россию припёрли к стенке. В шахматах такое положение называется «цугцванг». Любое решение ухудшает геополитические позиции РФ. Тщательно спланированная работа «западных партнеров» привела к тому, что на западе наша страна теперь имеет дело с откровенно враждебными государствами, НАТО собирается размещать свои ракеты в считанных минутах подлета к Москве, а любая попытка дипломатически отстоять свои права вызывает новый шквал антироссийских санкций. Как говориться, нас «бьют, и плакать не велят».
По сути, речь идет о будущем России, её выживании в современном мире. Конечно, с точки зрения статусных либералов из несистемной оппозиции, наша страна могла бы попросту капитулировать. А еще лучше, как не раз писали столпы либеральной мысли, разделится на пару десятков небольших государств. Но политики-предатели, вроде «отца Перестройки» Горбачева, в Кремле перевелись, а кандидаты на роль нового «генерала Власова» закономерно оказались в эмиграции или тюрьме.
Вместе с тем, разрешить конфликт без англосаксонской хитрости и двуличия практически невозможно: США и НАТО упорно делают вид, что не понимают, о чем им говорят российские дипломаты. В ответ на разумные доводы о ракетах, которые будут нацелены на сердце страны, западные русофобы твердят о «преследовании Украины, стремлении ограничить свободу украинцев, не дать им жить в „свободном мире“» И продолжают накачивать откровенно нацистский режим пана Зеленского современным оружием. Дошло до того, что некоторые западные аналитики начали всерьез рассуждать о «бесполезности ООН», порочности «доктрины сдерживания», и допустимости «ограниченных ядерных ударов»
Понятно, что далеко не все политики приходят в восторг от подобных заявлений. Особенно нынешний политический кризис удручает руководителей новых стран НАТО. Они уже осознали тот печальный факт, что Болгарию, Румынию или Латвию никакой Столтенберг оборонять не будет. Это не афишируется, но НАТО готов защищать только западноевропейские страны, такие как Германия, Бельгия, Франция, Италия и Испания, то есть историческое ядро ​​Запада.
Понимают они и тот факт, что требования России разумны. Прежде всего, Кремль говорит о необходимости пересмотреть военную политику в отношении России. А именно, отказаться от политики «окружения» и «удушения», не размещать ракетные базы у границ РФ, и не превращать вчерашние «братские страны» в русофобские форпосты НАТО. При этом, в отличие от тех же США, европейские государства понимают, как заметил один эксперт, что великие державы более не могут вести игру на выбывание, чтобы узнать, кто в итоге окажется сильнее. Вполне возможно, один из них и взойдет на вершину, но это будет пик огромной кучи пепла.
К примеру, лауреат Нобелевской премии мира 1985 года доктор Айра Хелфанд недавно напомнил западной публике такое полузабытое понятие, как «ядерная зима». Если Россия взорвет хотя бы 300 из 1600 своих стратегических боеголовок над мегаполисами США, написал он, 78 миллионов человек погибнут уже в первые полчаса. Кроме того, будет разрушена вся экономическая инфраструктура страны: электросети, Интернет, система распределения продуктов питания, транспортная сеть и система здравоохранения. Исчезнет все необходимое для поддержания жизни, и в течение нескольких месяцев после нападения подавляющее большинство населения США умрет от голода, лучевой болезни и эпидемических заболеваний. Нападение США на Россию повлечет аналогичные последствия. А в случае участия НАТО та же участь постигнет Европу.
На этом, напоминает доктор Хелфанд, разрушение условий для выживания человечества не закончится. Война с участием всеобъемлющих арсеналов США и России приведет к выбросу 150 миллионов метрических тонн сажи в верхние слои атмосферы, что приведет к снижению среднемировой температуры до -8 градусов по Цельсию. Во внутренних районах Северной Америки и Евразии температура упадет на 45−50 градусов до уровней, невиданных со времен последнего ледникового периода, и это приведет к катастрофическому сокращению производства пищевых продуктов и массовому голоду. Даже более ограниченный военный конфликт с участием всего 250 боеголовок мощностью 100 килотонн может снизить среднюю глобальную температуру на 10 градусов, и этого будет достаточно, чтобы спровоцировать беспрецедентный голод, который почти наверняка ознаменует конец современной цивилизации.
Стоит ли такой результат идее удушения России — вопрос риторический. Может быть, западным политикам лучше сохранить статус-кво на геополитической карте мира, а также исправить дисбаланс, имевшего место в прошлом, когда Запад воспользовался слабостью России после распада Советского Союза? Ведь натовским стратегам и американскому Госдепу для этого ничего не придется делать: достаточно перестать теснить и унижать Россию. А лень, как утверждали мудрецы, спасает от многих ошибок.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
27 марта 2022, 13:33
19 апреля 2022, 10:48
28 мая 2022, 19:42
05 мая 2022, 10:48
19 марта 2022, 08:03
29 апреля 2022, 09:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
28 мая 2022, 19:42
27 мая 2022, 15:20
28 мая 2022, 09:48
27 мая 2022, 15:23
28 мая 2022, 19:40
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
28 мая 2022, 09:48
28 мая 2022, 19:40
26 мая 2022, 02:18
27 мая 2022, 15:20
27 мая 2022, 15:14
27 мая 2022, 15:16
28 мая 2022, 19:42