Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Замерзнем назло сеператистам! Гиднюки требуют отставки министра, закупающего топливо в ДНР

Патриоты продолжают бороться за энергонезависимость от России. В принципе, это правильно: обогрев в квартирах, больницах и школах - это пережиток «совка», который беспощадно выкорчевывают декоммунизаторы. Способы «наказать» РФ, поставляющую газ – разные.

Одни, как певица Майдана ставят у себя в особняках солнечные батареи, другие требуют усилить санкции против России и отрубить ей электричество, третьи ходят «свергать» министров-сепаратистов.

Вчера, например, активисты пикетировали министерство энергетики, требуя отставки «топливного» министра Насалика. Его преступление состоит в том, что он якобы покупал уголь на зиму у ДНР. Митингующие кричали, что у них имеются доказательства того, что министр угольной промышленности вступил в сговор с сыном Януковича, и организовал незаконный вывоз угля с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Украину.

«Не хотим греться сепарским углем - лучше замерзнем» - агитировали активисты под стенами министерства. Собственно, это и есть главная «претензия» расово правильных патриотов. Лучше буржуйки, кизяки и вырубка лесов на дрова, чем донецкий уголек. Яценюка нет и Кабмин давно перестал делать вид, что черное золото для ТЭС приходит в Украину из ЮАР. Вот скакуны и всполошились – очередная зрада. Правда, сам министр Насалик, по словам активистов, в «сепарских схемах» не фигурирует. Вместо него там участвует Виталий Кропачев, известный тем, что владеет незаконным бизнесом по добыче угля. Митингующие заявили, что Минэнергетики через таких посредников договорились с представителем фирмы «ДРФЦ» о поставках угля с неподконтрольных территорий – в Украину. Но более всего возбуждает гнев патриотов тот факт, что сепарский уголь Украина закупает прямо из рук Януковича, свергнутого на Майдане: учредителем фирмы «ДРФЦ» является Янукович младший. Сейчас, по мнению активистов, Насалик через Кононенко договаривается о поставках нелегального угля в котельные по всей стране. Разумеется, этот «преступный сговор» надо остановить. Все как в анекдоте: назло маме сниму шапку и отморожу уши. А тем временем «Укртрансгаз» заявил о критической нехватке газа в хранилищах для начала отопительного сезона. Явно, Янукович вывез в КАМАЗах не только золотой запас страны, но и голубое топливо. Отбор газа из хранилищ в связи с началом отопительного сезона уже начат, но в самое ближайшее время закачка может остановиться, а значит, Украина войдет в отопительный сезон с критическим уровнем запасов газа в ПХГ - 14,8 млрд куб. метра. Хотя при самых скромных рассчетах Украине необходимо не менее 20 миллиардов кубов.

«Если сегодня-завтра ТКЭ включатся, а они будут включаться, потому что средняя температура ниже плюс 8 градусов, то будет получаться потребление больше 100 млн куб. м. Это значит, что закачки ПХГ не будет. Я считаю, что закачка газа в ПХГ при таком уровне потребления – это сегодня или завтра – ноль кубических метров», - огорошил глава «Укртрансгаза» Прокопив.

По его словам, до конца декабря Украина еще как-то проживет без российского газа на песнях Спалахуйки. А вот уже в январе придется вновь договариваться с агрессором: чиновник, иначе «встанет» и промышленность и ЖКХ, а трагедии, подобные алчевской, будут повторяться во многих городах Украины, которые попросту вымерзнут. Впрочем, как там будут согреваться украинцы- пофиг, главное, чтобы Европа не замерзла. Поэтому в «изолированную от всего мира» Россию на всех парах мчит вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шевчович. Еврочиновник планирует уже 15 октября встретиться с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, будет вопрос возобновления трехсторонних переговоров по условиям поставок в Украину газа из РФ. Ведь недавно министр энергетики Александр Новак, заявил о рисках транзита газа через Украину в Европу.

В ответ Киев отмечает готовность к переговорам с Россией и Евросоюзом по новому трехстороннему протоколу о поставках газа в осенне-зимний период, но подпишет его на собственных условиях. Каковы будут эти ультиматумы пока неизвестно, но заложниками переговоров в северным соседом и холодной зимы точно станут украинские гиднюки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

312
Похожие новости
02 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 22:18
03 декабря 2016, 18:48
04 декабря 2016, 18:48
02 декабря 2016, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 20:18
30 ноября 2016, 08:18
29 ноября 2016, 23:03
03 декабря 2016, 13:18
30 ноября 2016, 19:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 21:18