Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Загадочный» атлантический поход корветов БФ поставит на уши противолодочные силы НАТО в Северной Атлантике



Об этом вряд ли расскажут популярнейшие британские и американские средства массовой информации, а также наши именитые новостные телеканалы, ведь большая часть событий скорее всего окажется за ширмой неизвестности и не будет подлежать разглашению. Мы же попытаемся рассмотреть событие более подробно, опираясь на оперативно-стратегическую обстановку в Североатлантическом регионе, где уже в обозримом будущем может разыграться ряд широкомасштабных конфликтов между РФ и НАТО как на почве перерождения существующей «балтийской напряжённости» в военное противостояние, так и ввиду начала «арктической гонки» за контроль над обширными участками континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Речь идёт о начавшемся в субботу 14 октября атлантическом походе небольшой корабельной ударной группировки Балтийского флота ВМФ России в составе двух улучшенных корветов проекта 20380 («Сообразительный» с б/н 531 и «Бойкий» с б/н 532) и одного среднего морского танкера пр.160 «Кола» с целью «демонстрации Андреевского в различных участках Атлантического океана». Поход анонсировал представитель БФ Роман Мартов.


На первый взгляд, озвученные Романом Мартовым задачи группировки будут вполне стандартными для данного типа похода и ограничатся проведением учебных противолодочных и противовоздушных операций против условного подводного и воздушного противника, а также мероприятиями по восполнению запасов на океанском театре военных действий. Корветы оснащаются корабельными зенитно-ракетными комплексами «Редут» с 3x4 вертикальными пусковыми установками 3С97 на 12 транспортно-пусковых стаканов, в которых размещаются либо 48 ЗУР самообороны 9М100 (радиус действия 12-15 км), либо 12 дальнобойных 9М96Е/2 (радиус действия от 40 до 150 км в зависимости от траектории); последние способны перехватывать маневрирующие баллистические объекты методом кинетического уничтожения «hit-to-kill» и различные низковысотные СВН. Противокорабельные задачи возложены на комплекс 3К24 «Уран», представленный 2x4 пусковыми установками КТ-184 с противокорабельными ракетами Х-35У. Противолодочные операции выполняет компактный 324-мм торпедный комплекс «Пакет-НК», предназначенный для обороны от субмарин противника в радиусе 20 км и от торпед - в радиусе 1400 м.


Несмотря на то, что такой арсенал нашей миниатюрной КУГ является ничтожным в сравнении с количеством противокорабельных средств ОВМС НАТО в Северной Атлантике, это лишь надводная часть айсберга, где основные средства и задачи и в прямом, и в переносном смыслах скрыты «под водой». Как вы уже поняли, два наших корвета и танкер будут оперировать в Атлантике не в одиночку, а под надёжным прикрытием несущей регулярное боевое дежурство подводной компоненты Северного флота ВМФ РФ. Именно на последнюю в этой игре в кошки-мышки будут возложен основной спектр сложнейших задач.

Первое, что будет входить в основу вышеуказанных задач - полное исключение вскрытия собственного местонахождения посредством гидроакустических, радиолокационных и магнитных средств противника (РГБ, активно-пассивные гидроакустические комплексы на кораблях и субмаринах противника, а также датчики магнитных аномалий на противолодочных самолётах). Подобным показателям скрытности обладают глубоко усовершенствованные модификации МАПЛ пр. 971 К-328 «Леопард» и К-154 «Тигр» («Improved Akula») К-157 «Вепрь» («Akula-II») и К-335 «Гепард» («Akula-III»). Показатели акустической заметности у первых двух версий данных торпедно-ударных подводных крейсеров почти соответствуют модернизированным подлодкам класса «Los-Angeles», оснащённым гребными винтами малошумного типа. Коэффициент шумности «Тигра» и «Вепря» примерно в 4 - 5 раз меньше в сравнении с ранним проектом 671РТМК «Щука». Шумность же подлодки К-335 «Гепард» (модернизированная версия с натовским прозвищем «Akula-III») еще более низкая и находится на уровне многоцелевых атомных субмарин пр. 885/М «Ясень-М» и ранних «блоков» штатовских «Вирджиний»; достигнуто это благодаря совершенной двухкорпусной конструкции балочного типа, где все механические узлы (паропроизводящая установка ОК-650М.01, одновальная паротурбинная установка ОК-9ВМ, главные циркулярные насосы и т.д.) размещены на амортизационных рамах и и платформах, также называемых этажерками.

Что это означает применительно к нынешнему походу нашей КУГ Балтийского флота в Северную Атлантику? Учитывая тот факт, что к моменту начала манёвров нашей КУГ на регион начнёт оказывать максимальное влияние Исландский минимум, вызывающий появление большого количества циклонов и сложную гидрологическую обстановку, обнаружить малошумные «Щуки-Б» гидроакустическими средствами ОВМС НАТО будет крайне затруднительно. Такие корпусные носовые гидроакустические комплексы, как AN/BQQ-10, а также бортовые широкоапертурные пассивные AN/BQG-5A (установлены на подлодках класса «Virginia») смогут запеленговать К-335 «Гепард» на удалении около 35 - 40 км лишь при отличной гидрологической обстановке, а также если скорость «Щуки-Б» будет немного выше 7-8 узлов. В нашем же случае охраняющие корветы «Щуки-Б» (либо одна подлодка) будут «красться» сквозь воды Северной Атлантики на скорости 4-5 узлов, благодаря чему обнаружить их будет практически невозможно. Помимо прикрытия наших корветов «Сообразительный» и «Бойкий», в список задач атомных субмарин СФ, несомненно, войдёт акустическая разведка современных подводных лодок ВМС стран НАТО.

Наибольший интерес у командования ВМФ России вызывают британские многоцелевые атомные подводные лодки класса «Astute». Именно эти субмарины станут основной подводной компонентой зоны «A2/AD», которая будет сформирована в Норвежском и Северном морях в случае эскалации конфликта в Североатлантическом регионе. «Эстьюты», вышедшие на дежурство с военно-морских баз в Шотландии, смогут оперативно наращивать присутствие в любой точке Северной Атлантики в отличие от американских «Вирджиний». Также, получение информации об акустическом профиле данных субмарин важно ввиду их грядущего участия в «арктической гонке», где Лондон претендует на очень даже приличный подводный куш в Арктическом регионе. Об этом свидетельствует публикация, предоставленная 10 апреля 2016 года британским изданием «The Sunday Times» со ссылкой на командование Королевского военно-морского флота Великобритании, где сообщается о скором возобновлении боевого дежурства английских атомных подводных лодок в Северном Ледовитом океане. МАПЛ класса «Astute», разработанные концерном «BAE Systems», являются одними из наиболее современных западных ударных атомных подводных крейсеров наравне со строящимися французскими субмаринами класса «Barracuda» и американскими «Virginia». В сравнении с последними класс «Эстьют» отличается наличием наиболее мощного ракетно-торпедного арсенала из 38 ракет «Томагавк» и торпед «Spearfish», применяемых из 6 носовых 533-мм торпедных аппаратов (в различном соотношении в зависимости от выполняемой операции).

По сути, любая из МАПЛ класса «Astute» способна выходить на рубежи пуска 40 СКР UGM-109E «Tomahawk Block IV» из Баренцева моря по всем городам средней полосы России. Именно по этой причине крайне важно тщательно изучить все известные физические поля субмарин данного класса для более лёгкого и успешного их поиска и уничтожения на дальних подступах к нашим морским границам. Тем не менее, к разряду лёгких задач такую акустическую разведку отнести никак нельзя, ведь несмотря на небольшую максимальную глубину погружения в 300 - 350 м («Щука-Б» может погружаться на 600 м), «Эстьют» обладает достойными показателями акустической скрытности, которые практически не уступают первым модификациям «Вирджинии» и «Akula-II». В частности, субмарины оснащаются современным «тихим» водомётным движителем от компании «Rolls-Royce», а конструкция энергетической установки предусматривает все шумопонижающие и антивибрационные опции, применяемые на большинстве известных субмарин, включая «Щуку-Б». Парогенератор, паротурбинная установка, турбогенераторы, механизмы подачи ракетно-торпедного/минного вооружения в торпедные аппараты и другие агрегаты установлены на специализированные амортизирующие платформы, снижающие уровень шума до 55 - 65 дБ. Корпус подлодки покрыт специализированным звукопоглощающим габаритом. Тем не менее, и в этом случае экипажи наших подлодок класса «Щука-Б» могут «прощупать» акустическую сигнатуру «Astute». Для этого в их распоряжении имеется уникальный высокоэнергетический гидроакустический комплекс МГК-540 «Скат-3» с полностью оцифрованными вычислительными средствами, а также интерфейсом обработки и отображения информации.

Комплекс представлен мощной носовой гидроакустической станцией с цилиндрической фазированной акустической решёткой на базе более чем 5 сотен гидрофонов, а также протяжёнными бортовыми ГАС высокой чувствительности, обеспечивающими пр. 971 «Щука-Б» азимутальную зону уверенного обзора в 260 - 300 градусов. Дополняет возможности комплекса низкочастотная ГАС «Скат-3» с гибкой протяжённой буксируемой антенной, размещённой в гондоле УПВ на хвостовом вертикальном стабилизаторе. МГК-540 «Скат-3» обладает высочайшей чувствительностью и аппаратно-программными фильтрами для селекции реальных шумов от подводных и надводных средств на фоне различных акустических аномалий. Благодаря этому дальность пеленгования подводных целей (при наиболее благоприятных гидрологических условиях) может достигать 220-230 км (третья зона акустической освещённости, изобилующая значительными флюктуациями). Схожими обнаружительными качествами обладают ракетные подводные крейсера стратегического назначения пр. 955 «Борей», оснащённые аналогичным гидроакустическим комплексом МГК-600Б «Иртыш-Амфора-Б». Это сравнимо с гидроакустическим комплексом Type 2076 подлодок «Astute», который представлен более чем 13000 гидрофонов.


Многоцелевая атомная подводная лодка класса "Astute"


Помимо ГАК МГК-540 «Скат-3», «Щука-Б» несёт на борту и массу дополнительных гидроакустических станций, среди которых: ГАС фиксации начала кавитации гребных винтов МГ-512 «Винт-М», ГАС определения подводной скорости звука МГ-543 «Отражатель», а также ГАС поиска донных и якорных мин МГ-519 «Арфа-М». И, несмотря на то, что дальние противолодочные самолёты P-8A «Poseidon» эксплуатируется ВМС США уже более 4 лет, а несколько бортов испытываются с американского аэродрома ВМС Jacksonville (Флорида) для дальнейшей передачи ВВС Великобритании, ни одна из машин так и не смогла проконтролировать коварные воды Северной Атлантики на предмет наличия наших малошумных ударных субмарин у берегов Великобритании, США или Норвегии. Очень скоро к «Щукам-Б» в подобных атлантических походах будут присоединяться ещё и подводные ударные крейсера 4-го поколения пр. 885 «Ясень» и 885М «Ясень-М», что в итоге сделает натовские АУГ в Атлантическом океане беззащитными перед «обезоруживающим» противокорабельным ударом даже пары таких подлодок.

Источники информации:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-273.html
http://bastion-karpenko.narod.ru/Astute.html
http://militaryrussia.ru/blog/topic-450.html

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1104
Похожие новости
20 ноября 2017, 13:18
20 ноября 2017, 17:18
19 ноября 2017, 19:18
20 ноября 2017, 22:48
19 ноября 2017, 11:48
19 ноября 2017, 07:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября 2017, 07:48
20 ноября 2017, 21:48
20 ноября 2017, 19:48
20 ноября 2017, 15:48
15 ноября 2017, 05:48
14 ноября 2017, 17:48
16 ноября 2017, 07:48