Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Зачем России помогать нынешнему киевскому режиму?

Тут на днях целая шобла гамэрыканских икспердов разродилась советами к Трампу, как ему нужно решить украинский вопрос. Мол, США должны сделать вид, что Крыма не существует, нагнуть к тому же Украину (но не признать Крым российским, а типа заморозить вопрос на неопределённый срок, как когда-то сделали с СССР и Прибалтикой), а за это типа Россия должна оказать помощь Украине в «восстановлении».

Зачем России помогать нынешнему киевскому режиму?


Жаль, что я гамэрыканськие иксперты никогда не вступают в полемику. Потому что у меня к ним несколько весьма насущных вопросов:

1. Зачем России делать какой-то «замороженный» статус Крыма, когда он уже вполне определённый – Крым российский. Так решил референдум, и на сегодня в международном праве нет ничего более легитимного, чем воля народа (в соответствии, кроме всего прочего, с Уставом ООН).

2. Какое может быть восстановление Украины? От чего? От власти американских марионеток, которые за три года уничтожили более половины экономики Украины?


3. Как можно восстанавливать Украину, если марионетки, которые разрушали её экономику после государственного переворота, по-прежнему при власти и продолжают свои действия по её разрушению?

4. Какой смысл восстанавливать дом, который продолжает гореть, тем более поручив это восстановление его поджигателям, постоянно подливающих горючее в огонь пожара?

5. Как можно оказывать какую-то помощь тем, кто не способен осуществлять эффективное и созидательное управление захваченной в результате переворота территорией?

6. И, пожалуй, самый главный вопрос: зачем России помогать стране, чья власть является откровенно русофобской и враждебной ко всему русскому?

Как на днях справедливо заметил Ростислав Ищенко, это глупая иллюзия, будто сегодняшняя Украина обладает какой-то особой ценностью для Российской Федерации, и будто руководство России может быть заинтересовано в поддержке и помощи текущему режиму, или какой-либо из существующих на сегодняшний день политических сил Украины, которые могут прийти ему на смену в ближайшем будущем.

Нынешний режим Порошенко сделал за три года всё мыслимое и немыслимое, чтобы демотивировать Россию от какой-либо поддержки Украины, и сделать её бессмысленной. Разорваны торговые и производственные связи, прекращено научно-техническое сотрудничество, а всем украинским товарам и запчастям найдены иностранные (или созданы собственные) заменители. Ценные специалисты, которые ещё оставались на территории Украины, массово выезжают в Россию и другие страны, заканчивают строиться газопроводы в обход Украины, и каких-либо экономических причин вообще иметь какие-то дела с Украиной практически не остаётся.

Ладно, чёрт с гамэрыканскими икспертами, они не ответят, но хоть кто-нибудь может мне сказать, зачем России помогать нынешнему киевскому режиму или любому другому, который может сегодня прийти ему на смену? Зачем России выделять какие-то средства на восстановление того, что разрушили Порошенко, Яценюк, Коломойский и Турчинов? Какое у этого может быть хоть экономическое, хоть геополитическое обоснование?

А в ответ тишина…
Александр Роджерс

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

716
Похожие новости
03 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 03:18
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 02:18
01 декабря 2016, 21:18
29 ноября 2016, 12:03
28 ноября 2016, 13:03
30 ноября 2016, 17:18
03 декабря 2016, 17:18
27 ноября 2016, 21:40