Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Зачем Обама объявил подготовку США к "глобальной катастрофе"?

Печальный для США месяц сентябрь, судя по всему, предполагается сделать еще более трагическим. По крайней мере, по словам президента Барака Обамы, именно сейчас, в сентябре, надо подготовиться к неким «глобальным катастрофам».

Тот факт, что и Ангела Меркель, канцлер ФРГ, не так давно ясно порекомендовала гражданам страны запастить водой и едой, наталкивает на мысль, что готовят население к чему-то очень уж серьезному.

Но вернемся к воззванию президента США. В своем обращении, напомнив, что «американцы были проверены методом проб и трагедией», однако неустанно двигаются вперед, Барак Обама заявил: тем более надо быть готовыми к неизвестным вызовам завтрашнего дня. И в объявленный Национальный месяцы готовности надо быть устойчивыми в любой чрезвычайной ситуации. И это - обязанность каждого гражданина Америки.

«Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть: Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы», - сказано в обращении президента США.

Каждый  из граждан страны могут внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, к оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить все население необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя.

«Вместе, мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам. Вот, поэтому, я, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, провозглашаю сентябрь 2016 года как Национальный месяц готовности. Я призываю всех американцев признать важность готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность», - говориться в заключительной части обращения.

Быть готовыми ко всему  - на какие глобальные потрясения намекает Барак Обама? На очередную трагедию 9/11? На новый разгул стихий - тайфунов, смерчей и наводнений? Или, может быть, о проверке на прочность в случае массовых выступлений недовольного населения? Ну, уж вот к этому Обама бавно подготовился, подписав лет шесть назад секретную директиву №3025.18, под названием "Defense Support of Civil Authorities, которая дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

Согласно этой директиве, американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

"Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий",- звучит в документе.

Добавим, что эта директива была принята еще в первый срок Барака Обамы, сразу после вручения ему Нобелевской премии мира. "Ряд экспертов отметили, что данная директива, фактически, создает основу для введения военного положения в США в будущем, в случае появления такой необходимости",- добавляют журналисты.

Стоит вспомнить и слова известного писателя и доктора гуманитарных наук Джима Гэрроу: «Бывший представитель высших армейских чинов сказал мне, что Обама проводит своеобразный тест на лакмусовой бумажке, определяя, кто из военачальников останется, а кто - отправится в отставку. Держитесь за стулья, парни. Лакмусовая бумажка - это готовность стрелять в граждан США. Тех, кто не согласен это делать, вышибают из армии".

В то же время, спецслужбы США неожиданно обеспокоились тем, что якобы в России в течение последних нескольких лет строятся подземные командные бункеры по управлению ядерными силами.

По данным The Washington Free Beacon, опубликованных со ссылкой на разведку США, речь идет о «десятках» бункеров по всей стране. Эксперты отмечают, что их создание связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения.

При этом в российском силовом ведомстве, что построенные, к примеру, в Москве новые бункеры "защитят людей как от поражающих факторов ядерного взрыва, так и от отравляющих веществ и бактериологического оружия". Впрочем, они смогут спасти горожан и в мирное время - например, при наводнениях, пожарах и обрушениях высотных зданий. В зависимости от целей, они могут вместить от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

Иначе говоря, Россия тоже хорошо подготовлена ко всяким глобальным неприятностям. Но вот никакие месячники «национальной готовности» мы не объявляем. Мы просто всегда готовы к любым неприятностям, при этом не кричим об этом громко на всех углах.

Аля Пустова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1806
Похожие новости
02 декабря 2016, 22:18
03 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 14:18
01 декабря 2016, 15:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 20:20
02 декабря 2016, 14:18
01 декабря 2016, 13:18
28 ноября 2016, 09:40
29 ноября 2016, 01:03
29 ноября 2016, 15:03
02 декабря 2016, 13:18