Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

За убийством комбата "Призрака" Мозгового стоит соратник Коломойского

В распоряжении Лайфа оказались доказательства того, что покушение на комбата Донбасса Алексея Мозгового организовал депутат Верховной рады Украины и бывший председатель партии "Укроп" Геннадий Корбан.

По данным Лайфа, недавно хакеры взломали телефон скандально известного украинского депутата и соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана, который сейчас перебрался в Израиль. В смартфоне оказалось много интересного. В руки хакеров попали материалы личного характера, а также многочисленные переписки Корбана с высокопоставленными украинскими чиновниками, в том числе и с Коломойским. Судя по этим записям, организатором покушения на легендарного командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового в мае 2015 года в пригороде Луганска был именно Корбан.

Покушение на Мозгового было совершенно 23 мая 2015 года в 17:45 возле посёлка Михайловка. Как выяснили следователи Генпрокуратуры ЛНР, Мозговой ехал в автомобиле вместе с водителем, двумя охранниками и пресс-секретарём, из Алчевска в Луганск. По пути автомобиль попал в засаду, всех находившихся в нём людей расстреляли.  

Сразу после убийства Мозгового ответственность за теракт взяли на себя украинские диверсанты, называющие себя группой "Тени". 

Картина покушения на Мозгового прояснилась лишь недавно — после того, как хакеры взломали смартфон Геннадия Корбана. Данные из мессенджеров экс-депутата говорят о новых деталях в деле об убийстве главы батальона "Призрак" Мозгового и его людей. 

Как следует из переписки Корбана (оригинальная орфография и стилистика сохранены), некий отправитель под ником Volk Donbass 23 мая 2015 года сообщает ему, что это именно он подорвал Мозгового и шестерых его людей. Сделал он это, потому что ему нужно выполнять план перед неким Геннадьевичем. 

— Олегович, прошу меня не ругать, я тут немного размялся. Мозгового, лидера банды «Призрак», подорвал и с ним шестерых охранников. Я просто засиделся, вот и размялся, но больше на ту сторону не пойду. Вы забирайте меня быстрее или тут по региону работу поставляйте мне, —написал Корбану Volk Donbass.

— Добрый день, Генадий Олегович. Шеф, когда можно получить зарплату и дальше работать ? Можно,как Вы скажите, приехать мне в Киев , можно в Днепр, как Вам лучше. И, пожалуйста, мне хочется с Вами увидеться, мне надо Ваш совет, пожалуйста, — спрашивает Корбана Volk Donbass 28 мая 2015 года. 

Судя по всему, боевики в то время охотились на главу парламента Союза народных республик Новороссии Олега Царёва, но им на пути попался Мозговой.

— Уважают нас, шеф. Вы хоть бы похвалили, я так старался, шумиха стоит у них страшная, основного завалили, но охотился я вообще-то на Царёва. Но и его черёд придёт. Самое интересное, остановить нас можете только Вы, такое ощущение, что наши не понимают к кому бежать, — пишет Корбану Volk Donbass. 

30 мая 2015 года тот же Volk интересуется у Корбана новыми заказами.

— Геннадий Олегович, Вы скажите, если я не нужен, то буду искать другую работу. Сейчас первое число подойдёт, мне нужно будет съехать в другое место, дома мне появляться нежелательно — днепровцы меня там ищут, узбеки сдали, где живёт семья. Вы просто скажите, и всё. Я, правда, очень Вам благодарен, что поверили мне и взяли на работу. Но изменились обстоятельства и всё пошло не так, как планировали, — пишет Volk.

Таким образом, за убийством Мозгового стоит Корбан, который во всём держит совет с Коломойским. В переписке олигарх значится под ником KLM. Кроме того, Корбан постоянно получает от него не только советы, но и деньги на финансирование добровольческих батальонов в АТО. В частности, в переписке фигурирует батальон "Шахтёрск" и "Айдар". 

— Мы Айдару помогаем? — спрашивает у KLM Корбан.

— Конечно, на постоянной основе, — отвечает ему KLM.

Периодически Корбан пишет адресату KLM сообщения с просьбой перечислить деньги, суммы фигурируют самые разные, как в гривнах, так и в евро.

О том, что Коломойский решал не только финансовые, но и тактические вопросы в действиях добровольческих батальонов, свидетельствуют периодические запросы Корбана на отступление или перегруппировку.

— Игорь Валерьевич, необходим приказ на отвод войск из- под Иловайска и Старобешево и возврат в Курахово и Марьинку с целью перегруппировки. Хомчак с Берёзой в котле, — пишет Корбан.

Корбан постоянно советуется с Коломойским и в политических делах. Так, он спрашивает, стоит ли встречаться с главой МВД Арсеном Аваковым, который зовёт его на встречу. Но Аваков, политики Арсений Яценюк и Александр Турчинов — не единственные, с кем периодически общается Корбан.

8 ноября 2014 года Корбан и Коломойский обсуждают политическую ситуацию, предстоящие выборы на Украине. Корбан заявляет о готовности некоего Филатова выйти из блока Петра Порошенко, а также спрашивает, нужно ли это делать. Сразу после выборов уже народный депутат Борис Филатов выходит из блока Петра Порошенко. Это был не единственный ушедший депутат, что стало причиной развала Блока Петра Порошенко.

Незадолго до выборов в Верховную раду Корбан и Коломойский обсуждают смену ориентира. Они хотят переключить негативный пиар с Арсения Яценюка на Петра Порошенко.

— Уговариваю Бродского мочить Пецю вместо Сени. Он уже поставил на обозе в блоги Бутусова, — пишет Корбан абоненту KLM.

Украинская власть общалась с Коломойским, судя по всему, через Корбана. Очень часто Корбан пишет Коломойскому, что его разыскивает то Аваков, то Ложкин. До недавнего времени Борис Ложкин — это советник Порошенко.

Так же выяснилось, что знаменитое секс-видео с участием лидера Радикальной партии Олега Ляшко опубликовал в Интернете Коломойский. Переписка датируется 20 октября. Судя по всему, Коломойский переслал сообщения от людей Ляшко Корбану.

Незадолго до этого Олег Ляшко обвинил Коломойского в том, что тот своими постоянным резкими и лживыми заявлениями довёл его мать до инфаркта. А спустя несколько дней после этих сообщений в Интернете появляется новая порция видео из АТО с постановочным роликами, где Ляшко совершает лжеподвиги. В июне 2015 года в Сети появляется секс-видео с Ляшко во время визита в зону АТО.

— Игорь Валерьевич, мы знаем, что у вас есть материал на Олега. Он просит вас воздержаться от необдуманных действий, и он готов пойти на уступки. Прошу связаться по этому номеру, — пишет KLM некий Сергей.

— Вы кто? — отвечает KLM.

— Олег попросил меня с вами переговорить. Он переживает, что из-за этих материалов здоровье его матери окончательно пошатнётся. Он готов выслушать ваши условия, — сообщает Сергей.

— А о здоровье матерей тех, на кого он пи*****, причём зачастую незаслуженно, он не думал? —  спрашивает его KLM.

— Все были неправы. Нам нужно перестать накалять ситуацию. Давайте, вы не будете выкладывать видео и попробуем договориться? — пытается уладить проблему человек Ляшко.

 — Вы о каком видео? У меня их много, — спрашивает KLM.

 — Вы знаете о каком. С боевым другом Олега, — пишет Сергей.

 — Уточнять будете? Потому что они имеют разную художественную ценность, — интересуется Коломойский.

 — Игорь Валерьевич, вы прекрасно знаете, что речь идёт о нашем товарище Илье, — уточняет Сергей. 

Переписка Корбана с Коломойским подтверждает то, что и так известно о ситуации в высших эшелонах власти Украины. Олигархические войны, финансирование эскалации конфликта на Донбассе, шантаж политических оппонентов, формирование политиками собственных армий — с начала Майдана все эти практики расцвели буйным цветом. Самую большую угрозу для Порошенко сегодня представляет олигарх Игорь Коломойский. Уже доказано, что именно он финансировал партии "Свобода" и "Правый сектор" (которую в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремисткой организацией и запретил её деятельность на территории России). Из переписки видно, что он не гнушается и подкупом, и шантажом. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

165
Похожие новости
23 января 2017, 18:18
22 января 2017, 23:48
22 января 2017, 19:18
24 января 2017, 10:18
22 января 2017, 21:18
23 января 2017, 23:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
17 января 2017, 13:03
20 января 2017, 22:18
22 января 2017, 18:18
23 января 2017, 18:18
21 января 2017, 00:18
20 января 2017, 14:18
23 января 2017, 04:18