Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Юрий Селиванов: У последней черты

«Агенты Путина», засевшие на руководящих постах в Киеве, уверенно ведут дело к окончательному решению украинского вопроса.

В то время, как некоторые московские мыслители, включая депутатов Госдумы и прочих дежурных активистов, пространно рассуждают о «нехорошем поведении Украины», вздумавшей пострелять ракетами над российским Крымом и взывают к «объективной и непредвзятой позиции международного сообщества», что, между нами говоря, вообще – курам на смех, министерство обороны России выразилось куда более определенно и, что самое главное – в юридической плоскости. Как заявили в военном ведомстве, объявленные Киевом юго-восточные границы опасной зоны для ракетных стрельб нарушают границы территориального моря России и международное право.

Для понимания степени серьезности реакции российских военных, следует пояснить значение некоторых международно-правовых терминов и то, как они соотносятся. Читаем в юридическом справочнике:



    Государственная граница РФ на море это:

    внешняя и боковая границы территориального моря, в пределах которого Российская Федерацияосуществляет свой суверенитет на морские воды (включая их дно и недра) и воздушное пространство надними. Федеральные законы устанавливают ширину территориального моря в 12 морских миль от исходныхлиний. На участках, где территориальное море РФ соприкасается с территориальным морем сопредельногогосударства, Г.г. РФ н.м. устанавливается в соответствии с двусторонними (многосторонними)международными соглашениями с сопредельными государствами и фиксируется в протоколах-описанияхграниц и приложенных к ним картах.

Таким образом, вполне очевидно, что понятие «территориальное море», абсолютно тождественно понятию «территориальные воды», которое в свою очередь равнозначно понятию государственной территории/акватории Российской Федерации. Которая, согласно конституции РФ, является неприкосновенной.


Статья 4

    1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию…
    3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

С учетом этого факта и в случае попытки киевского режима нарушить государственный суверенитет Российской Федерации, тем более с применением вооруженных сил и соответствующих боевых средств, всякая почва для абстрактных рассуждений и политкорректных дискуссий на эту тему, не говоря уже о вполне инфантильных воззваниях к мировому сообществу, автоматически исчезает. И вступает в силу конституционная обязанность Вооруженных Сил Российской Федерации всеми имеющимися в их распоряжении средствами пресечь вооруженную агрессию и, тем самым, обеспечить неприкосновенность российской территории. В том числе и путем активных действий по нейтрализации соответствующих огневых средств, размещенных на сопредельной местности.

Любое иное толкование данного вопроса в рамках конституционного поля недопустимо и, по сути, является подстрекательством к государственному преступлению.

В данном случае никакие соображения высокой политики и сиюминутной политической конъюнктуры, какими бы важными они не казались некоторым салонным политикам и записным комментаторам, не могут приниматься во внимание. Безнаказанное, преднамеренное нарушение иностранными вооруженными силами неприкосновенности российских границ будет иметь катастрофические последствия в виде существенной деградации фундаментальных основ российской государственности в части её суверенитета и территориальной целостности. Более того, успешность такой провокации создаст психологическую почву для продолжения и расширения подобных агрессивных действий в отношении РФ. Прежде всего потому, что такое поведение российской стороны будет однозначно расценено внешним противником как слабость и готовность к дальнейшим уступкам. Собственно именно в «проверке на вшивость» и может быть заключена главная цель этой милитаристского «эксперимента» Киева и Вашингтона.

Таким образом, момент истины приближается. Есть пределы, за которыми политико-дипломатические средства решения вопросов полностью исчерпывают себя и приходит время защищать свои интересы иными средствами. И надо при этом понимать, что если враги России хотят войны с ней, то они будут продолжать и усиливать свои провокации ровно до тех пор, пока не добьются желаемого результата. Так что в этом плане – «мяч на их стороне поля», а России остается только как следует подготовиться к встрече с неизбежным. Но если они не хотят большой конфронтации, но только прощупывают российскую решимость и пытаются оказать политическое давление, то хороший удар по зубам им тем более не повредит. Войны в этом случае все равно не будет, ввиду отсутствия соответствующей политической задачи. И решимость России станет тому главной причиной.

Автор Юрий Селиванов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

678
Похожие новости
02 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 21:48
04 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 19:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 02:18
28 ноября 2016, 13:03
01 декабря 2016, 20:18
30 ноября 2016, 17:18
02 декабря 2016, 15:18
29 ноября 2016, 10:03