Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Юрий Кот о том, как Порошенко сливает «Правый сектор» через подконтрольные СМИ

Анонимная группа хакеров, называющая себя «СПРУТ» (Сообщество противодействия украинскому терроризму), обнародовала документы, которые, по версии активистов, свидетельствуют о намерении официального Киева «слить» «Правый сектор» (запрещен в РФ — прим.) и другие радикальные националистические группировки.

«СПРУТ» позиционирует себя как оппозиция нынешнему киевскому режиму, который активисты считают «проамерикански настроенной, марионеточной национал-олигархической хунтой», пришедшей к власти в результате «кровавого вооруженного переворота».

Во вторник хакеры опубликовали на своем сайте заметку «Спецы Украины преследуют «Правый Сектор»», в которой приводят документы, показывающие, что киевские власти, возможно, намереваются окончательно «зачистить» сильно поднадоевших и сделавших свое дело «правосеков».

Для этой цели, по версии бойцов «Спрута», был задействован целый отдел, расположенный во Львове, и возглавляемый подполковником ВСУ Александром Сергиенко. Хакеры сообщают, что взломали его почту, которая открыла им доступ к данным 74 центра информационно-психологических операций (войсковая часть А1277, Львов).

При этом, как и кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, подполковник Сергиенко использовал для служебной переписки свой личный почтовый ящик, что его и подвело — все личные данные сотрудников отдела утекли в Сеть.

Кроме того хакерам, по их словам, попались документы, которые могут заинтересовать «истинных украинских патриотов».

«По содержанию документов можно сделать вывод, что украинские марионетки приступили к масштабному сливу отработанных революционных элементов, ранее оказавших им помощь в перевороте и преступном захвате власти», — пишут хакеры.

Речь идет о масштабном «сливе» при помощи подконтрольных государству СМИ националистической организации «Правый сектор», которую велено «выставить на суд общества в самом неприглядном виде», используя любую негативную информацию, компроматы и подлоги.

Для информационного уничтожения «Правого сектора» задействованы, в том числе, подконтрольные властям Украины телеканалы ICTV и «Интер», сообщают хакеры.

То, что «Правый сектор» с высокой долей вероятности действительно скоро «сольют», Федеральному агентству новостей подтвердил украинский политолог и общественный деятель Юрий Кот.

«Во-первых, нет ничего удивительного в том, что могут быть некие резолюции правящей на Украине незаконной власти Порошенко по поводу «Правого сектора», и что такие резолюции могли быть разосланы всем украинским СМИ», — отметил Юрий Кот, напомнив, что по такой же схеме совсем недавно «сливали» Надежу Савченко.

«Все обратили внимание, что последние два месяца многие украинские издания очень нелицеприятно отзывались о Савченко. Думаю, и «Правый сектор» будут точно также сливать. Ничего удивительного в этом нет. Потому что «Правый сектор» давным-давно в глазах украинских властей себя не оправдывает, это некое образование, которое объединяет в себе несколько радикальных группировок, задача которых участвовать в разборках, по сути, бандитских и за деньги заниматься рейдерством в отношении недвижимости или собственности тех или иных бизнесменов или бизнес-структур. Поэтому ничего удивительного в этом нет, и скорее всего так и будет», — отметил политолог.

Юрий Кот обратил внимание на то, что для уничтожения «Правого сектора» власть задействует подконтрольные ей СМИ.

«Видимо, в этом будут задействованы такие телеканалы, как ICTV (группа Виктора Пинчука) или «Интер» (господ Фирташа и Левочкина). Это подтверждает то, о чем я говорил уже год назад, что было соглашение между людьми Фирташа с Порошенко о сотрудничестве на основе общих бизнес-интересов. Фирташ получает карт-бланш по некоторым своим бизнес-интересам на Украине за что расплачивается лояльностью своих СМИ. Ну, вот собственно это и подтверждается. И скоро мы увидим на этих телеканалах материалы изо всех сил поливающие «Правый сектор». По сути ничего удивительного нет. Украина остается олигархическим государством, и олигархи владеют медиаресурсами, которые дурят голову людям. Это говорит о том, что Порошенко и олигархи пришли к определенным договоренностям — он не мешает им грабить, а они не мешают ему править и тоже грабить — вот такая клановая структура распоряжается на Украине», — резюмировал Юрий Кот.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

250
Похожие новости
07 декабря 2016, 02:18
06 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 21:48
06 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 22:48
07 декабря 2016, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 08:18
01 декабря 2016, 22:18
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 10:18