Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Юлия Скрипаль выздоравливает. А разве Россия платит за лечение?

Состояние дочери бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля быстро улучшается, а ее жизнь больше не находится в опасности, возникшей после нападения в Солсбери с применением отравляющих веществ.
Состояние Юлии Скрипаль было названо стабильным представителями Национальной службы здравоохранения (NHS) в Солсбери. Первоначально существовали опасения, что она не выживет после нападения на нее и ее отца с применением нервно-паралитического отравляющего вещества. По данным телекомпании Би-Би-Си, она находится в сознании и способна говорить, и поэтому увеличиваются надежды на то, что она может стать ключевым свидетелем. Ее отец продолжает оставаться в критическом, но стабильном состоянии.
Улучшение состояния г-жи Скрипаль происходит почти через четыре недели после предпринятой попытки убийства, вызвавшей осуждение России во всем мире. Вчера было объявлено о зеркальном ответе со стороны Кремля — Россия высылает 60 американских дипломатов, а также закрывает Консульство США в Санкт-Петербурге. Соединенные Штаты являются одним из более 20 государств, включая Британию, выславших российских дипломатов.
Сергей и Юлия Скрипаль потеряли сознание вечером 4 марта в торговом центре, и произошло это в результате отравления «Новичком». Самая высокая концентрация этого химического оружия была обнаружена на входной двери дома г-на Скрипаля. Он был осужден в России за передачу секретов спецслужбе МИ6, однако в 2010 году получил убежище в Британии в результате сделки по обмену шпионами.
Полицейские сняли эту дверь вчера, а некоторые части дома теперь закрыты щитами. Представители Скотланд-Ярда заявляют, что они будут фокусировать свое внимание на доме г-на Скрипаля. По их мнению, сбор доказательств и опрос свидетелей в этом районе продлится несколько недель или несколько месяцев.
По словам представителей столичной полиции, ограждение вокруг детской площадки — это мера предосторожности.
По мнению экспертов, выздоровление 33-летней г-жи Скрипаль является исключительным случаем. В ходе заседания суда на прошлой неделе было сказано, что г-н Скрипаль и его дочь, возможно, получили травму мозга и что сам бывший шпион не способен коммуницировать, и его дочь в тот момент тоже не была способна коммуницировать «каким-либо значимым образом».
Эксперт в области химии Хэмиш де Бреттон-Гордон (Hamish de Bretton-Gordon) заявил: «Удивительно то, что она уже больше не находится в критическом состоянии».
По словам Патриции Льюис (Patricia Lewis), руководителя научных работ «Чэтэм Хаус» (Chatham House), центра по изучению международных отношений и вопросов безопасности, это может означать, что г-жа Скрипаль не получила такого же количества отравляющего вещества, как ее отец. «Это поразительная новость. Она позволяет нам надеяться на то, что и с Сергеем все будет хорошо». По ее мнению, информация о том, что нервно-ппаралитическое отравляющее вещество было нанесено на ручку двери, вписывается в теорию о том, что оно проникло через кожу, и объясняет задержку его воздействия с того момента, как они покинули дом и до их обнаружения на лавочке.
Вот что сказала по поводу г-жи Скрипаль медицинский директор окружной больницы в Солсбери Кристин Бланшар (Christine Blanshard): «Она хорошо реагирует на лечение, однако она продолжает получать экспертную клиническую помощь 24 часа в сутки».
Г-жа Скрипаль и ее отец были обнаружены в бессознательном состоянии на следующий день после приезда Юлии из Москвы. Детективы первоначально изучали версию о том, что г-жа Скрипаль могла нечаянно привести с собой отравляющее вещество, скрытое в приготовленном для отца подарке. Следы этого отравляющего вещества были найдены в ресторане «Zizi», а также в пабе, который посетили Скрипали.
***
Комментарии читателей
Мантрик (Mantrik)
Не подпускайте к ней нигде других русских шпионов. Если они не отравят ее вновь, то, я уверен, они будут угрожать ей и намекать на то, что произойдет с ней, ее друзьями и ее семьей, если она укажет на них пальцами.
Аптон (Upton)
Некоторые люди верят в любую старую ерунду:
— в «боевые нервно-паралитические отравляющие вещества», которые никого не убивают;
— в то, что «Новичку» требуется четыре часа для того, чтобы проявились первые симптомы отравления, а также в то, что эти двое одновременно потеряли сознание, несмотря на различный вес;
— в то, что члены кремлевского карательного отряда находились в Солсбери, хотя многочисленные видеокамеры их не заметили;
— в то, что полиции потребовалось три недели для исследования расположенной рядом игровой площадки.
Если это все, на что способны «путинские убийцы», то мы можем расслабиться.
Немо (Nemo)
Хорошо, что она поправляется. Наилучшие пожелания.
Теперь не возникает вопрос о том, что это отравление было совершено российским государством. Просто посмотрите, насколько эффективно оно было произведено. Убийца (или убийцы) был одет в плащ-невидимку, чтобы не попасть в поле зрение камер видеонаблюдения, а затем он распылил боевое отравляющее оружие где-то в Солсбери, однако он при этом он сделал так, чтобы даже тот самый любопытный кот не умер от этого вещества, слегка отравившего двух русских и одного безрассудно смелого британского полицейского. Подобный вариант требует применения самой современной технологии — речь идет о таргетированном отравления. На мой взгляд, это боевое отравляющее вещество было разработано так, чтобы оно действовало на основе ДНК, и, вероятнее всего, у этого полицейского имеются какие-то элементы русской ДНК. Кошки, голуби, младенцы, маленькие дети и пожилые пенсионеры остались невредимыми. На самом деле, я верю в то, что это отравляющее вещество действует только на сотрудников правительственных ведомств, поскольку мы были свидетелями того, как многочисленные прохожие, оказавшиеся в непосредственной близости от работавших в специальных скафандрах специалистов, совершенно не пострадали. Мы правильно сделали, что заставили русских за это заплатить.
Ди-Кей (DK)
@Nemo Это — русский Серега.
Роберт Хайфилд (Robert Highfield)
@Nemo Называешь себя «Немо», потому что действуешь в глубине? Это же очевидно, Иван, и если ты собираешься распространять дезинформацию, то делай это лучше, чем в данном примере с использованием извращенной логики.
МонакоМи (MonacoMe)
А разве Россия платит за лечение?? (Данный аспект этого вопроса, похоже, не очень активно освещается). Национальная служба здравоохранения (NHS) никогда не будет жизнеспособной, если будет проявлять подобное попустительство, когда речь идет об оплате счетов тех людей, которые не являются налогоплательщиками. Положите поближе к креслу у кровати портативное устройство для осуществления платежей с помощью кредитных карт.
Сара Нерберг (Sara Nerberg)
@MonacoMe Разве его дочь не является британской налогоплательщицей?
МонакоМи
@Sara Nerberg @MonacoMe Я так не думаю. На мой взгляд, вероятность того, что Россия платит за лечение, немного сопоставима с вероятностью того, что Мексика заплатит за строительство стены.
@Nemo Называюсь «Немо»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1100
Похожие новости
16 июля 2018, 09:03
15 июля 2018, 12:03
15 июля 2018, 23:03
16 июля 2018, 13:03
15 июля 2018, 14:03
15 июля 2018, 16:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 июля 2018, 17:48
13 июля 2018, 09:48
16 июля 2018, 17:03
14 июля 2018, 22:03
10 июля 2018, 15:48
11 июля 2018, 17:48
12 июля 2018, 20:48