Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Юг Сирии отдадут под протекторат Израиля?

Безрассудные действия Трампа в Сирии не оставили равнодушным никого. Пособники и отцы терроризма поддержали преступный обстрел Сирии, здоровые силы справедливо возмутились. Но давайте теперь послушаем авторитетных представителей Израиля, который как известно является активным участником конфликта и главным выгодополучателем.

Итамар Рабинович - учёный, посол Израиля в США (1993 - 1996), президент Тель-Авивского университета (1998 - 2007), ныне профессор Тель-Авивского университета, Нью-Йоркского университета и почётный сотрудник Брукингского института (Brookings Institution, фабрика мысли № 1).

"Является ли это [ракетный удар США по Сирии] единичной акцией или первым шагом новой политики относительно сирийского кризиса и шире Ближнего Востока, ещё предстоит выяснить. Одна из идей которую администрация Трампа должна рассмотреть, это построение «Южной Сирии». Работая с Израилем и Иорданией, Южная Сирия могла бы стать бесполётной и безопасной зоной, где может быть создано новое прозападное ополчение".

Помните бесформенные заявления Трампа о "безопасных зонах" в Сирии? Ну вот вам и первые публичные заявления для чего они нужны. По сути, Рабинович просит у Трампа ярлык на княжение в южной части Сирии. Зачем это Израилю (иорданская марионетка не в счёт) я пишу давно. Сионист хочет двигаться дальше, в данном случае, он полностью захватит стратегически важные Голанские высоты. А как они собираются поддерживать "прозападное ополчение" или террористов, с точки зрения сирийского правительства, я покажу ниже.
 


Далее Рабинович отмечает, что обещание США воздержаться от дальнейших ударов по Сирии в обмен на российскую гарантию неприменения Асадом химоружия (в его использовании он не сомневается), приведёт к "постепенной реконкисте".

"Но если нынешняя напряжённость ослабнет и тенденция продолжится, режим в конечном счёте восстановит контроль над большей частью Сирии, хотя и не всей", - пишет Рабинович. И тогда, Россия, Иран и Хезболла выйдут победителями в гражданской войне, заключает он.

"Такой исход оказал бы влияние на всех соседей Сирии и баланс сил на Ближнем Востоке... и поставил бы под угрозу национальную безопасность Иордании и Израиля".

Опять Рабинович в открытую говорит, что победа над терроризмом в Сирии и восстановление суверенитета над всей территорией не в интересах Израиля. Для меня и моих постоянных читателей это не новость.

"Если Вашингтон хочет нарушить этот сценарий без использования в Сирии сухопутных сил, может быть, следует обратить большее внимание на южную часть страны... На севере много проблем: Турция, курды и военное присутствие России".

Итак, уважаемый израильский учёный и бывший дипломат высказался за создание на юге Сирии нового очага терроризма? Если так, то в этом контексте интересна статья главы Института исследований национальной безопасности (Тель-Авив) Амоса Ядлина от 13 апреля (через неделю после удара по Сирии), где он пишет следующее:

"Важно, чтобы Израиль продолжал поддерживать действия США, как тайно, так и открыто, сохраняя при этом каналы координации с Россией... Что касается морали и безопасности, было бы правильно продолжать и даже активизировать усилия направленные на оказание гуманитарной помощи гражданскому населению через границу на Голанских высотах".

Ядлин, кто тянул твой старческий язык?

Почитав тексты этих без сомнения знающих и включённых в тему людей, приходишь к таким выводам: 

1. Готовится операция по заброске (созданию) мощного "прозападного ополчения" (террористов) на юг Сирии. Против законного правительства Сирии открывают новый фронт, где видимыми игроками будут Израиль и американская марионетка Иордания.

2. Поддержка "прозападного ополчения" будет вестись Израилем через Голаны. Напомню, на сирийской части высот присутствие армии Асада минимально, там активна ДАИШ* и другие банды.

3. По разделу Сирии, Израиль просит у Вашингтона зону влияния на юге страны, что гарантирует дальнейшие территориальные приобретения сионистов.

4. Толпы израильских визитёров в Москву во главе с Нетаньяху это засланные вашингтонские казачки.

5. Израиль в очередной раз указывает США, что мир в Сирии и полное освобождение страны от международного терроризма угрожает его безопасности. Учитывая то, что даже Белый дом захватили фанатичные сионисты, шансы правительства Асада на восстановление прежних границ близки к нулю.

6. Укрепившись на юге Сирии посредством "прозападного ополчения", Израиль сможет усилить давление на Ливан и Хезболлу, что значительно упростит очередное израильское вторжение в Ливан.

*ДАИШ - террористическая организация запрещённая в России.

Владимир Маслов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1022
Похожие новости
24 мая 2017, 12:48
25 мая 2017, 19:48
24 мая 2017, 02:48
25 мая 2017, 09:48
25 мая 2017, 13:48
25 мая 2017, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 мая 2017, 09:48
23 мая 2017, 05:48
24 мая 2017, 14:48
19 мая 2017, 18:48
25 мая 2017, 12:48
20 мая 2017, 17:48
23 мая 2017, 16:48