Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Юденич против Исаева: "Куда делась парасовесть России"

«В чём суть ваших переживаний про паралимпийскую сборную страны? Вы там кого-то знаете? Вы лично постоянно переживаете и поддерживаете инвалидов? Это бьёт по престижу страны? Вы уверены, что их анализы чистые? Вам нравится наблюдать за этими соревнованиями? Может, там прыгает Исинбаева?» Таким скандалным монологом разразился в соцсетях политолог Никита Исаев. Блогеры ему ответили. Кто-то цензурно, кто-то не очень. Мы не поверили, неужели человек мог написать подобное. Может, оболгали? «Комсомолка» дозвонилась Исаеву.

ЗА СПОРТСМЕНОВ ГЛОТКИ РВУТ, А МЕСТО ИНВАЛИДУ В МЕТРО НЕ УСТУПЯТ

- Никита Олегович, той прогремевшей записи на вашей странице уже нет. Вы ее стерли? Или ее и не было вообще? - с надеждой спросили мы.

- Да, была, но я ее удалил. В комментариях началась нехорошая перепалка. От своих слов я не отказываюсь. Наше общество перестало воспринимать правду. В том числе про инвалидов. Считается, что паралимпийская сборная - гордость России, она берет престижные награды. Но даже эксперты не интересуются паралимпийским движением. Я в Facebook спросил: «А в чём суть переживаний за отстранённых пралимпийцев?» Мне стало интересно, почему в течение именно двух часов после новости об их отстранении люди, в патриотическом порыве, переключились с критики Обамы на осуждение Международного Паралимпийского Комитета.

- А зачем это вам?

- Я переживаю за людей с ограниченными возможностями. В России им не уделяется должного внимания. За рубежом - это целый культ. У нас всё превращается в показуху. Если это паралимпийцы, то они обязательно должны быть чемпионами. Если есть критика от международных чиновников, то это обязательно элемент травли. Никто доказать ничего не может, потому что абсолютно не разбирается в спортивных тонкостях. Спрашиваю тех, кто уверен, что решение с отстранением было незаконным. «Были ли анализы чистые?» Я не знаю ответа на этот вопрос. Мы понимаем, что допинг в спортивной среде - естественная вещь. Где-то на него глаза закрывают, а в каких-то случаях могут раскачивать ситуацию.

- А вы сами смотрите паралимпийские игры?

- Натыкался на трансляцию паралимпиады, смотрел, но специально за этими соревнованиями не слежу. Поверьте, так делает большинство граждан. Я обвиняю людей в лицемерии. Вот прошло два часа, и все переключились на новую тему, забыв про паралимпийцев. Все спокойно продолжают ездить в метро и притворяться спящими, чтобы не уступать место человеку с очевидной инвалидностью. Эта ложь пронизывает всех.

- Так наших паралимпийцев отстранили обосновано? Или нет?

- Моя позиция простая. Нас отстранили из-за спланированной травли извне. Она идёт по всем фронтам.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

СРАВНИВАТЬ ИХ С ИСИМБАЕВОЙ - ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ЦИНИЗМ

Одной из тех, кто ответил Исаеву в соцсетях, была Марина ЮДЕНИЧ - популярный блогер и зампредседателя Общественной палаты Подмосковья. Мы позвонили и ей.

- Вы раскритиковали запись Исаева о спортсменах-инвалидах. Почему?

- Каждый человек может ляпнуть какую-то глупость, от этого никто не застрахован. Умнее и порядочнее было бы извиниться и мирно жить дальше. Другое - когда ты убеждён в своей правоте. Огульно обвиняешь нас всех в глухости к инвалидам. Зачем тогда эту запись удалять? Имей мужество отстоять свою точку зрения. Исаев бросил совершенно мерзкую фразу: "Может, там Исинбаева прыгает?" Как можно подобное написать в адрес паралимпийцев? Это всё равно, что слепому человеку сказать: "Ты что, не видишь?"

- А в нашей стране люди не забыли про инвалидов?

- Русские люди испокон веков относились к ним с теплотой и вниманием. Это наша национальная традиция. Я не знаю, в каком обществе обитает господин Исаев. Но я часто встречаюсь с волонтёрами. О проблемах инвалидов не молчат!

- Про паралимпийцев вспоминают лишь накануне соревнований. Согласны?

- Конечно, нет. Но речь-то идёт не просто о спортсменах, а о людях с ограниченными возможностями. Они в десять раз преодолевают больше трудностей, чем здоровый человек, чтобы добиться успехов. И когда такое хамское отношение к ним демонстрирует Паралимпийский комитет, конечно, пошло возмущение. Это нормальная и здоровая реакция на антироссийский выпад. Я не понимаю, почему Исаев проводит параллели с Обамой. Мне кажется, уже заигрались в политтехнологии. Чаще встречайтесь с народом, и всё понятно будет.

- Допинговый скандал надуманный?

- Я допускаю, что кто-то из наших олимпийцев, возможно, и принял допинг. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Но паралимпийцы... С трудом себе могу представить, что люди с проблемами со здоровьем употребляют стимуляторы. Исаев возмущается, почему в России так отреагировали на отстранение команды. Да потому, что все уверены - наши паралимпийцы - люди честные и чистые. И ведь реальных доказательств нарушений нет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

515
Похожие новости
10 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 10:18
10 декабря 2016, 13:18
10 декабря 2016, 23:18
11 декабря 2016, 01:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
10 декабря 2016, 03:18
09 декабря 2016, 14:18
07 декабря 2016, 20:18
10 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 18:18
09 декабря 2016, 12:18
09 декабря 2016, 00:18