Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ярош проговорился о предстоящей зачистке Донбасса под прикрытием миротворцев ООН

Нельзя исключать того, что Соединенные Штаты согласятся на российский проект резолюции о введении миротворцев ООН в Донбасс.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-глава «Правого сектора», командир так называемой «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош, отвечая на вопрос, какими последствиями обернется для Украины ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса в случае реализации этой идеи.

«Все зависит от того, будет ли реализована украинская схема, с перекрытием миротворцами украинско-российской границы. Конечно, эти миротворцы не должны быть какими-то очень тесными союзниками Российской Федерации – из какого-нибудь Узбекистана или Казахстана. Это все равно, что Россия, и тогда все будет нормально только для них.

Вот при таких условиях теоретически можно было бы отказаться от проведения широкомасштабной военной операции и отдать дело восстановления территориальной целостности и защиты нашей национальной безопасности в руки СБУ. У них есть хороший опыт по ликвидации не одного врага Украины, и я думаю, что как раз, несмотря на присутствие миротворцев, можно было бы устроить такую зачистку, что каждое чудовище, совершавшее преступления против Украины с оружием в руках, было бы нейтрализовано», — сказал боевик.

При этом он признал, что пока рано о чем-то говорить, поскольку неизвестно, какая концепция будет принята.

«Мы слышим отдельные заявления Волкера, например, о том, что Россия не должна быть представлена в миротворческом контингенте. А вдруг они будут давить?.. А о чем они, в конце концов, договорятся?.. Опять же, хуже всего – что это не мы решаем эти вопросы. Их решают за нас, по большому-то счету. Решают Франция, Германия, та же Россия… Беларусь даже, так как Лукашенко эту минскую площадку предоставил…

Подойдем к конкретике – посмотрим. Во всяком случае, бойцы-добровольцы уже шутят между собой, что у нас еще голубых касок не было в распоряжении. А если еще и форма натовская будет, и стволы!.. (смеется) Посмотрим, что получится», — добавил Ярош.

По его словам, если удастся поставить миротворцев на границу с Россией, то в таком случае начнется «реальная АТО», правда, после того, как без подпитки из РФ истощаться ресурсы республик.

«Это уже будет не военная операция, а операция спецслужб. А наши спецслужбы многому все же научились. И я смотрю на команду, которую формирует Василий Сергеевич Грицак в Службе – так там уже много офицеров-фронтовиков, ребят, с которыми мы по фронту пересекались. Это люди тоже мотивированные, люди, которые четко видят цель и работают. И имеют довольно-таки неплохой профессиональный уровень. Много сейчас новых генералов, полковников, которые там из центрального управления формируют команды – вот такие ребята! Многих знаю лично – с ними можно работать!», — говорит Ярош.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

483
Похожие новости
18 декабря 2017, 15:03
17 декабря 2017, 13:03
18 декабря 2017, 17:03
17 декабря 2017, 00:33
18 декабря 2017, 13:33
17 декабря 2017, 09:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 19:03
12 декабря 2017, 17:03
12 декабря 2017, 23:03
17 декабря 2017, 13:03
13 декабря 2017, 20:03
15 декабря 2017, 00:03
17 декабря 2017, 00:03