Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Yahoo Sports: «прости, Путин, но золота тебе не видать»

Многие россияне по-прежнему отказываются верить в существование «государственной системы допинга», но факты говорят далеко не в пользу страны, считает Yahoo Sports. Как подчёркивается в материале интернет-издания, на нынешней Олимпиаде Россия выступает куда хуже, чем четыре года назад в Сочи — а это, по мысли автора статьи, говорит о многом.
На состоявшемся в минувшую пятницу матче олимпийского хоккейного турнира между Россией и Словенией некоторые российские фанаты, присутствовавшие на трибунах хоккейного центра Каннын, развернули баннер с портретом российского президента Владимира Путина, пишет обозреватель Yahoo Sports Дэн Уэтцел. Как подчёркивает журналист, на баннере также красовалась надпись «В зимних видах спорта сильней России не найти».

А между тем, продолжает Уэтцел, России «формально» на нынешней Олимпиаде нет — Международный олимпийский комитет запретил сборной страны, «пойманной на организации сложной операции с употреблением допинга и махинациями с пробами», принимать участие в соревнованиях под национальным флагом. «Официально хоккейная команда и все остальные россияне соревнуются под наименованием «Олимпийские спортсмены из России», — иронизирует он. — Но, пусть даже и упомянутый баннер быстро сняли, все всё понимают. Это россияне. Это Россия».


Как пишет автор материала, несмотря на то что «Влад Путин хочет убедить» всех в том, что Россия сильнее всех в зимних видах спорта, «реальная ситуация на настоящий момент говорит совсем о другом». «Так было четыре года назад… ну, как минимум, так совсем ненадолго стало. Россия завоевала больше медалей, чем любая другая страна, — в общей сложности 29. По количеству золотых наград (11) она разделила первое место с Норвегией. Да, Россия всё-таки провалилась в хоккее, но в остальном успех был несомненен: золотая медаль за золотой медалью, — вспоминает Уэтцел. — Принимающая страна «победила» на Олимпиаде. И что ещё удивительнее, ни один из российских спортсменов не был уличён в употреблении стимуляторов. Всё было так невероятно, что сам Путин не жалел слов похвалы и радости».

Однако после этого «наступила реальность», продолжает журналист. Как напоминает обозреватель Yahoo Sports, Россию уличили в создании «масштабного режима употребления допинга», что подтвердили ключевые фигуранты этой схемы — хотя двое из них после признания своей вины внезапно умерли. Впрочем, российский лидер «в типичной для него манере» объявил этот скандал «фейковыми новостями» и заявил, что это — лишь «заговор людей, завидующих России». Многие россияне доверились подобной логике и отказываются верить в то, что «государственная допинговая система» вообще существовала, сетует автор.

«Так давайте тогда немножко посчитаем, — предлагает журналист. — Допустим, россияне вообще не употребляли допинг и не делали в стене лаборатории дыру, чтобы заменить «грязные» пробы на «чистые»; тогда как успешно эти невинные россияне, эти так называемые Олимпийские атлеты из России выступают здесь, в Пхёнчхане? У них первое место в общем медальном зачёте, как в Сочи? Да нет. Может быть, второе? Не-а. Четвёртое? Nyet. Золото лопатой гребут? Даже близко такого нет».

«Правильный ответ: ни одной золотой медали. Правильный ответ: делят пятое место с другой страной, имея в активе восемь медалей. Швейцария, у которой население — 6% от российского, и та одно золото получила. А у Южной Кореи их два», — пишет Уэтцел. Как подчёркивает обозреватель Yahoo News, с начала Олимпиады минула уже неделя, однако россияне, «которые по-прежнему утверждают, что не мошенничали четыре года назад, и по-прежнему претендуют на место самой сильной в зимних видах спорта страны», выглядят далеко не самой сильной сборной на Играх. Конечно, это может быть простым совпадением — вот только Норвегия выступает в этот раз так же успешно, как и в прошлый, имея 19 наград, включая шесть золотых медалей, отмечает журналист.

Как пишет Уэтцел, хотя в официальной обстановке россияне предпочитают помалкивать, опасаясь прогневить МОК, который обещал им разрешить демонстрацию национального флага на церемонии закрытия Игр за «хорошее поведение», в целом российская сторона использует три аргумента в этой дискуссии. Первый: «это не Россия мошенничает, а все остальные страны, поэтому золота взять и не получается». «Это утверждение основывается на исторических фактах употребления допинга на международных соревнованиях, в особенности — сборной США. Аргумент неплохой, но какая разница — сначала докажите», — парирует журналист.

Второй аргумент заключается в том, что на результативности сборной сказывается стресс из-за участия в Олимпиаде в качестве нейтральной стороны, а также то обстоятельство, что многие из лучших российских спортсменов не были допущены МОК к участию в соревнованиях, продолжает Уэтцел. «Это, возможно, и правда, но таково ваше наказание. Можете посидеть поплакать на берегу Москвы-реки», — отвечает россиянам обозреватель Yahoo Sports.

Наконец, третий аргумент россиян, по версии журналиста, выглядит так: «Вы вообще нашу женскую команду по кёрлингу видели?» «Прекратите отвлекать наше внимание», — иронизирует в ответ журналист.

«Цифры не врут. Врёт российская пропаганда, но если американцы и смогли что-то в последнее время доказать, так это то, что мы умны, рациональны и умеем анализировать. Поэтому российские информационные кампании, цель которых — запутывать и достигать российских политических целей, на нас не действуют. Больше никогда, — подытоживает Уэтцел. — Уравнение тут простое: четыре года назад Россия выиграла больше всех золота, их уличили в мошенничестве, и теперь они золота не получили вообще. Интересно, что на это скажет Влад

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1288
Похожие новости
08 декабря 2018, 19:48
08 декабря 2018, 17:48
10 декабря 2018, 07:18
08 декабря 2018, 18:48
10 декабря 2018, 08:18
09 декабря 2018, 10:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря 2018, 10:48
05 декабря 2018, 12:48
03 декабря 2018, 20:48
04 декабря 2018, 19:48
06 декабря 2018, 10:48
06 декабря 2018, 09:48
06 декабря 2018, 17:48