Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ядерная Россия: зачинщику первый кнут

Тот, кто считает, что обращение президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию было демонстрацией российской военной мощи или что он не может принять облик изменяющегося мира и не в состоянии идти в ногу с изменениями мирового порядка, которые обусловлены событиями на региональном и мировом уровнях, глубоко заблуждается.
Тот, кто считает, что мощь путинской России ограничивается военной машиной, конечно же, не понимает, что эта страна уже продемонстрировала свои возможности в Грузии, на Украине, а также в ходе сирийской войны, которая может стать ядром третьей мировой войны, поскольку события там принимают более опасный оборот, чем в период холодной войны.
Что касается тех, кто утверждает, что выступление Путина — это часть предвыборной кампании, то пожелания внутренних и внешних врагов Путина о возвращении России времён Советского Союза могут опровергнуть предвыборные заявления, потому что Владимир Путин стал символом новой мощной стратегии России.
Недавнее выступление Путина содержит элемент противостояния. При этом это речь человека, уверенного в будущем России, и в ней содержится призыв к необходимости налаживания политических, военных и экономических отношений на справедливой основе даже между Россией и противостоящими ей державами, а также между Россией, ее союзниками и остальным миром. Все это происходит в решающий момент, когда Америка настаивает на присоединении к однополюсной системе, используя язык силы, войны, разрушений, хаоса, смены режимов, изменения карт, оккупации стран, их раздела и захвата их богатств.
Несмотря на то, что выступление включало в себя презентацию, свидетельствующую об изобретательности и изощренности российской военной мысли в сочетании с точным описанием сдерживающей силы российских оборонительных вооружений, Владимир Путин оставил двери открытыми, когда призвал к партнерству с западными странами в сфере природных ресурсов и энергетики. Он заявил, что несмотря на противоположные позиции России, Соединенных Штатов и Европы, они все равно остаются партнерами. Они должны вместе реагировать на самые сложные проблемы, обеспечивать общественную безопасность и строить будущий мир, который становится все более взаимозависимым. Президент подчеркнул намерение России сотрудничать и отметил, что её действия не имеют враждебный по отношению к кому-либо характер, а направлены лишь на то, чтобы противостоять всем тем, кто хочет нарушить «красные линии», особенно в области ядерного оружия.
На фоне объявления о российской новой ядерной доктрине мы должны вспомнить, что указано в американской ядерной доктрине, принятой на этот год, о которой было объявлено во второй половине февраля. В документе говорится о необходимости модернизации «ядерной триады» Соединенных Штатов, в которую входят трансконтинентальная стратегическая авиация и подводные лодки с ядерными боеголовками. Кроме того, Пентагон планирует модернизировать ракеты, оснащенные новыми межконтинентальными ядерными боеголовками, увеличив их дальность. Некоторые эксперты описали эту новую американскую ядерную доктрину как стратегию ограниченной ядерной войны. Президент Путин отметил, что новая ядерная доктрина США вызывает обеспокоенность и требует ответа, особенно если учесть, что НАТО размещает свои оборонительные системы у российских границ. При этом он заявил, что российская военная промышленность сделает эти системы неэффективными.
Стоит отметить, что Соединенные Штаты продолжают создавать камни преткновения на пути к заключению всеобъемлющего глобального соглашения о предотвращении распространения ядерного оружия. Россия неоднократно призывала страны мира (в последний раз это сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров) присоединиться к процессу ядерного разоружения. В ходе выступления на Конференции по разоружению, состоявшейся 28 февраля 2018 года в Женеве, министр выразил обеспокоенность Москвы в связи с новой позицией Соединённых Штатов и их ядерной стратегией, в частности, это касается плана по развертыванию ракет с большим разрушительным потенциалом, которыми Америка пытается окружить Россию со всех сторон. Путин открыто выразил свое недовольство тем, что делает Вашингтон, когда заявил, что Соединенные Штаты отвергли все российские предложения по разрешению проблемы противоракетных систем, которые окружают Россию.
Самое поразительное в речи Путина — это его утверждение о готовности Москвы немедленно отреагировать на любую попытку нападения не только на Россию, но и любого ее союзника. Выступление президента совпало с полетами в сирийском воздушном пространстве самолетов Су-57 в рамках боевых задач. Это событие можно рассматривать как очевидное послание, адресованное Америке и ее союзнику — Израилю, согласно которому Россия готова противостоять любой попытке дестабилизировать Сирию и предотвратить ее раздел или все то, что имеет своей целью повернуть время вспять в этой стране.
Озадаченная Европа внимательно изучила то, о чем говорил Путин в своей речи, и канцлер Германии Ангела Меркель поспешила сделать то же самое, что и президент Франции Эммануэль Макрон, то есть связаться с президентом США, который не осознал все значение слов Путина, которые заложили российские константы в новый мировой порядок.
Москва перешла на новый уровень. Мы можем с ещё большей уверенностью сказать, что перед нами новая многообещающая Россия. На экономическом, военном и политическом уровнях она обладает всеми ресурсами для того, чтобы предотвратить любые попытки США окружить ее, а также все попытки оказать давление на Россию, чтобы она изменила свою политику в регионе и мире в целом.
Послание новой России дошло до тех, кому оно было предназначено, в первую очередь до Соединенных Штатов Америки.
Президент России Владимир Путин объявил о конце однополюсного миропорядка и о том, что политика России в регионе и мире будет меняться только в соответствии с ее интересами и интересами ее региональных союзников, в частности, Сирии. То, что было написано в Кремле, уже написано, и стрелки часов на Красной площади не повернутся вспять. Если же вы это сделаете, то, как говорится, зачинщику первый кнут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1222
Похожие новости
17 декабря 2018, 11:18
17 декабря 2018, 21:18
18 декабря 2018, 16:18
18 декабря 2018, 06:18
17 декабря 2018, 17:18
18 декабря 2018, 09:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 декабря 2018, 00:03
18 декабря 2018, 21:18
18 декабря 2018, 22:48
18 декабря 2018, 18:18
19 декабря 2018, 00:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2018, 20:18
16 декабря 2018, 21:18
17 декабря 2018, 09:18
14 декабря 2018, 06:18
14 декабря 2018, 17:18
15 декабря 2018, 11:18
12 декабря 2018, 18:18