Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Я выбрал эту страну и не прогадал!»: Иностранцы признались в любви к России

Каждый год в Россию приезжают тысячи иностранцев по самым разным причинам: кто-то из-за большой любви, кто-то по работе, кто-то в погоне за мечтой, а кто-то вынужденно. Некоторые из них, несмотря на различия в языке, менталитете, культуре и климате, остаются в нашей стране навсегда.

Так что же все-таки заставляет иностранцев отказаться от родины в пользу России, где у многих остаются дом и родственники? Разобраться в этом помогут примеры двух эмигрантов, которые сегодня успешно живут и работают в Санкт-Петербурге, радуясь своему выбору.

5 лет назад 21-летний Блейк Ливермор переехал из Новой Зеландии в Санкт-Петербург. Причиной переезда стала любовь к русской девушке, которая настояла на свадьбе в России. Для этого парню пришлось работать по 60-70 часов в неделю, параллельно получая степень преподавателя английского, чтобы иметь возможность работать в Северной столице. Принять окончательное решение мешали и засевшие в голове стереотипы о России, которая представала перед Блейком очень опасным местом.

Travelask.ru

«По правде, я был наивным парнем с Запада, который рассчитывал, что моя жизнь тут никак не изменится, и был совсем не готов к культурному шоку, который поначалу меня абсолютно не привлек. Не зная языка, без друзей, с работой, с которой справлялся кое-как…», - рассказывает Блейк.

Через какое-то время пришлось расстаться с девушкой – единственным человеком, связывающим иностранца с Россией. Однако от идеи возвращаться домой Блейк отказался:

«Меня поддержал мой ученик: он просто пришел ко мне в гости с сумкой, полной пива, мы выпили, поговорили по душам – и это был первый момент, понравившийся мне в России. Я рискнул остаться здесь и, похоже, не прогадал», - вспоминает молодой человек.

Блейк живет в Санкт-Петербурге уже пять лет и чувствует себя здесь как дома. В россиянах молодой человек ценит гостеприимство и дружелюбие, которые отличаются большой близостью. Особой любви у Блейка заслуживает Санкт-Петербург, который привлекает его своей историей и красотой достопримечательностей. Кроме того, в России у парня оказалось больше возможностей, чем на Западе: здесь он нашел для себя любимое и высокооплачиваемое дело.

Facebook

«Ничего страшного в России нет. Несмотря на политическую ситуацию вокруг России, я не верю в то, что говорит большинство СМИ. Я не ощущаю на себе влияние западных санкций, а все плохое, что слышу, заставляет задуматься лишь о том, как сильно я люблю эту страну. Здесь вы можете получить лучший уровень жизни по ощущениям и заработать даже больше денег, чем на родине», - заключает иностранец.


Примерно похожая история приключилась и с итальянкой Клаудиой Битто. Она также как и Блейк никогда всерьез не задумывалась о России, зная о нашей стране лишь по тому, что говорят по телевизору. Однако все изменилось в 2004 году, когда она впервые посетила Санкт-Петербург. Девушку поразило удивительное сочетание российской и европейской атмосфер, в которое она влюбилась навсегда.

Facebook

Спустя 6 лет после овладения русским языком итальянка приняла решение переехать в Санкт-Петербург. Как признается Клаудиа, Россия стала для нее единственной страной, где она задержалась надолго.

«Русские очень гостеприимные, всегда готовы помочь. Если вы становитесь друзьями, то Вас перестают воспринимать как иностранца. Ещё русские очень любят Италию, что для меня оказалось неожиданностью. Я живу в прекрасном городе, у меня есть работа и друзья, с которыми мы ходим в кино, музеи или рестораны. Что ещё нужно?», - признается итальянка.

Клаудиа признает, что в культурном плане Россия – не самая простая страна, и для понимания нашего менталитета здесь следует прожить достаточно долго. Спустя 6 лет девушка преодолела все трудности в общении с русскими, осознав идею глубины и близости, которой придерживаются наши люди.

Nice-Places.com

«Главное, что именно в Питере я чувствую себя, как дома», - говорит Клаудиа, добавляя, что именно здесь она нашла настоящих и преданных друзей.

Таким образом, Россия была, есть и остается привлекательной страной для многих иностранцев. Сюда приезжают люди со всех частей света, и каждый находит для себя что-то уникальное и запоминающееся на всю жизнь. Поэтому неудивительно, что многие из них возвращаются сюда снова и снова, а некоторые даже остаются навсегда.


Автор: Максим Руденко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1031
Похожие новости
18 августа 2017, 18:48
18 августа 2017, 17:48
19 августа 2017, 03:48
18 августа 2017, 06:48
18 августа 2017, 14:48
18 августа 2017, 04:33
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 августа 2017, 10:48
19 августа 2017, 00:48
19 августа 2017, 04:48
19 августа 2017, 04:48
19 августа 2017, 00:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 13:03
16 августа 2017, 13:03
13 августа 2017, 21:03
14 августа 2017, 23:03
17 августа 2017, 19:35
17 августа 2017, 13:18
15 августа 2017, 07:03