Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

WP: обострение напряжённости — трёх сотрудников посольства США в Москве заподозрили в краже

Трёх административно-технических сотрудников посольства США в Москве подозревают в краже рюкзака у мужчины в столичном кафе, передаёт The Washington Post. В МИД России потребовали снять дипломатический иммунитет с сотрудников для привлечения их к уголовной ответственности — в противном случае они должны будут покинуть страну.
В Министерстве иностранных дел России обвинили трёх сотрудников посольства США в «краже личных вещей у российского гражданина», что обострило и без того напряжённые отношения Москвы и Вашингтона, сообщает The Washington Post.
Министерство направило ноту в посольство США с просьбой снять иммунитет с подозреваемых в совершении преступления сотрудников дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. В ведомстве добавили, что, если требование не удовлетворят, эти сотрудники должны будут покинуть Россию.
По данным российских средств массовой информации, 18 сентября три административно-технических сотрудниках посольства США украли рюкзак у мужчины в кафе в центре Москвы. Сумма ущерба составила чуть более $200, по данному факту было возбуждено уголовное дело о краже.
Как напоминает The Washington Post, нота была направлена через несколько дней после того, как в НАТО сообщили о решении выслать восемь российских дипломатов, которых там обвиняют в шпионаже.
Кроме того, ранее на этой неделе в Москве остались недовольны призывом американских сенаторов выслать из США 300 российских дипломатов. В ответ в Москве пригрозили вообще закрыть американские диппредставительства.

Всё это, как отмечает издание, несмотря на то, что стороны продолжают переговоры в тех областях, где, как представляется, есть потенциал для сотрудничества, например в вопросах ограничения стратегических вооружений и изменения климата, свидетельствует о «прохладных» отношениях Москвы и Вашингтона.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
05 июня 2022, 05:33
02 июня 2022, 19:23
03 июня 2022, 11:06
27 мая 2022, 15:20
05 июня 2022, 22:23
28 мая 2022, 19:40
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
27 июня 2022, 12:03
23 июня 2022, 05:18