Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Wiener Zeitung: В Австрии не оценили договор АПС с «Единой Россией»

Австрийская партия свободы подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с «Единой Россией», сообщает Wiener Zeitung. Это произошло в присутствии главы АПС Хайнца-Кристиана Штрахе, заместителя председателя Национального совета Норберта Хофера, вице-мэра Вены Йоханна Гуденуса и евродепутата Харальда Вилимски в Москве.

Уже вечером в воскресенье журналист Kronen Zeitung опубликовал у себя в Twitter содержание соглашения. Обе партии договорились о том, что их делегации будут регулярно обмениваться визитами, а также изъявили желание организовать «обмен опытом в сфере законодательной деятельности», сообщается в статье. Кроме того, австрийская и российская стороны выразили намерение поддерживать друг друга в том, что касается «экономики, торговли и инвестиций».

Как отмечает издание, особый интерес представляет шестой пункт соглашения: в нем Австрийская партия свободы и «Единая Россия» заявляют о стремлении к взаимодействию молодежных, женских, образовательных и других общественных организаций с целью «укрепления дружбы и воспитания молодого поколения в духе патриотизма и трудолюбия», подчеркивает Wiener Zeitung.

Соглашение было подписано председателем Австрийской партии свободы Хайнцем-Кристианом Штрахе и заместителем секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Железняком. Как поясняет издание, Железняк отвечает за международные контакты «путинской партии» и находится в санкционном списке ЕС с присоединения Крыма к России.

Президиум Генсовета «Единой России» одобрил заключение соглашения еще 28 ноября, то есть до президентских выборов в Австрии, подчеркивает издание. Пока что договор рассчитан на пять лет, но он может автоматически продлеваться на тот же срок до тех пор, пока одна из сторон не предупредит другую о прекращении действия соглашения в письменном виде и минимум за шесть месяцев до окончания срока.

Как сообщает Wiener Zeitung, Австрийская народная партия резко раскритиковала внешнеполитический курс Австрийской партии свободы и ее московскую поездку. Вице-канцлер и председатель АНП Райнхольд Миттерленер заявил на телевидении, что время для этого было выбрано «бестактно», а генеральный секретарь АНП Вернер Амон говорил о «внешнеполитическом выезде на встречную полосу на Красной площади».

Миттерленеру поездка напомнила предрождественскую экскурсию в Москву для группы пожилых людей, отмечает австрийская газета. Вице-канцлер выразил удивление по поводу того, почему они не отправились сразу в сирийский Алеппо. По его словам, ехать в Москву, когда весь мир кипит из-за Алеппо, да еще и публиковать информацию об этом в интернете, было абсолютно неуместно и бестактно.

Генеральный секретарь Австрийской народной партии Вернер Амон, выступая с критикой поездки, предпринятой его коллегами из партии Свободы, напомнил о расхождении во мнениях по поводу внешнеполитического курса внутри АПС. Глава Австрийской партии свободы в Верхней Австрии Манфред Хаймбухнер в минувшие выходные отметил в интервью, что дружеские изъявления из-за границы, и в первую очередь из стран с неопределенной позицией в отношении ЕС, повредят партии Свободы Австрии. В качестве примера он привел немецкую «Альтернативу для Германии» и французский «Национальный фронт», подчеркнув, что представители Австрийской партии свободы должны четко и ясно заявить о том, что придерживаются другой позиции в отношении ЕС, сообщает Wiener Zeitung.

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

415
Похожие новости
30 апреля 2017, 05:18
29 апреля 2017, 20:18
29 апреля 2017, 23:18
30 апреля 2017, 23:18
30 апреля 2017, 07:18
01 мая 2017, 05:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 апреля 2017, 21:18
25 апреля 2017, 20:18
25 апреля 2017, 18:18
27 апреля 2017, 12:18
26 апреля 2017, 17:18
24 апреля 2017, 19:18
25 апреля 2017, 08:18