Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Washington Times: Чтобы справиться с Путиным, надо брать с него пример

Многие «умники» пытались объяснить логику действий российского президента на Украине, в Сирии и так далее. Как утверждает в статье для Washington Times Л. Тодд Вуд, эта логика «очень проста: Путин хочет снова сделать Россию великой», и можно отметить как его успехи, так и неудачи. 

«Аннексия» Крымского полуострова и действия России в Сирии укрепили уверенность Кремля в том, что Россия всерьез вернулась на международную арену. Впрочем, «гений Путина», пишет Вуд, в том, что все слышали об успехах России, но мало кто – о неудачах, и это не случайно.

 

«Российская государственная пропаганда на удивление эффективно представляет геополитическую точку зрения Москвы всему миру. И это не только такие крупные СМИ, как RT, Sputnik и так далее. У Кремля целая сеть менее известных образований, которые распространяют и насаждают российскую версию событий на миллионе языков. Это можно увидеть на YouTube, в Twitter и в других соцсетях. Армия троллей Москвы все еще жива и здорова», – утверждает Л. Тодд Вуд.

 

Путин, по мнению автора статьи, большой поклонник аксиомы Макиавелли о том, что «лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх». Вуд задается вопросом, как именно должен вести себя следующий президент США в отношении России? Как Соединенным Штатам расценивать поступки Москвы в Сирии, Восточной Европе, Прибалтике и так далее? Он рекомендует принять следующие меры.

 

Во-первых, Запад должен активизировать свое участие в информационной войне и выступить против российской точки зрения. Во времена холодной войны Radio Free Europe и другие западные СМИ рассказывали об исторической миссии США – нести по всему миру свободу и демократию, давать надежду угнетенным. Нужно восстановить это видение, уничтоженное при администрации Обамы, с помощью современных СМИ, советует автор. «Гибридная война реальна, и русские весьма хороши в ней. Пришла пора и нам вернуться на ринг», – утверждает Л. Тодд Вуд.

 

Во-вторых, продолжает автор, нужно противостоять российской агрессии только тогда, когда это соответствует национальным интересам США. Хорошим примером этого Вуд видит НАТО. Генералы стран альянса должны решать, как сдержать Москву таким образом, чтобы она не сочла это угрозой. Ведь если НАТО треснет в одном месте, альянс весь разойдется по швам, уверяет автор статьи.

 

Наконец, следующий президент должен стремиться к сотрудничеству с Москвой в тех сферах, где ее интересы с Вашингтоном совпадают. Например, в борьбе с терроризмом. Из-за своей нынешней экономический слабости Америка должна расставить приоритеты, сделать свои красные линии реальными и убедительными и сфокусироваться на том, что действительно важно для страны, – на вопросах национальной безопасности, свободы и демократии.

 

«Пора бы уже Америке заполучить президента, который, как и Владимир Путин, умеет хорошо играть со слабыми картами на руках», – делает вывод Л. Тодд Вуд.

 

Фото: Reuters

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

405
Похожие новости
06 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 08:18
06 декабря 2016, 08:18
05 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 08:18
06 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 07:18
30 ноября 2016, 08:18
01 декабря 2016, 22:18
01 декабря 2016, 20:18
01 декабря 2016, 17:18
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 11:18