Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Взрыв в Киеве: за что хотели убить нардепа-националиста

Пятый за год взрыв в столице Киева прогремел в минувшую среду у редакции телеканала «Эспрессо». Как раз в тот момент из нее выходили народный депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук с охранником и политолог Виталий Бала. Они вместе участвовали в телеэфире канала. Телохранитель националиста погиб на месте. Смертельные ранения получил и случайный прохожий, бывший сотрудник МВД.

Пыль от взрыва еще не осела, а главная версия «о руке Кремля» уже материализовалась в украинском информационном пространствеФото: EAST NEWS

Парламентария соратники тут же отвезли в частную больницу, выставив охранение у палаты и по периметру клиники. Пыль от взрыва еще не осела, а главная версия «о руке Кремля» уже материализовалась в украинском информационном пространстве.

Парламентария соратники тут же отвезли в частную больницуФото: EAST NEWS

Игорь Мосийчук - националист со стажем и соответствующей биографией. При «кровавом Януковче» он загремел в тюрьму за подготовку подрыва памятника Ленину и теракта на Дне независимости Украины. После «революции достоинства», естественно, был амнистирован как политзаключенный.

В результате теракта Игорь Мосийчук выжилФото: Facebook

Во время начавшихся волнений в Крыму предлагал организовать «поезд дружбы» на полуостров: «Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь». А трагедию в Одессе 2 мая назвал «первым победным для Украины боем с исконным врагом».

Вместе с Мосийчуком приоритетной версией теракта украинские силовики считают «московский след»Фото: EAST NEWS

А еще отличился зимой 2014 года, отважно расстреляв портрет Рамзана Кадырова, пообещав помочь своим «чеченским братьям» освободить «Ичкерию». И большинство украинских экспертов, конечно, основной версией считают месть Кадырова, ведь он «обещал убить Мосийчука». Это, впрочем, не совсем так. Вот дословная реакция главы Чечни: «Это трус. Трусость показывает. Больной человек. Я думаю, его скоро убьют и потом скажут, что это сделал Кадыров».

Зимой 2014 года Мосийчук отважно расстрелял портрет Рамзана Кадырова

Прошло три года, и Мосийчук, еще не отойдя от анестезии, снова грозит невидимым врагам: «Они ранили сейчас не просто народного депутата, они ранили зверя. Для них было бы лучше, чтобы я умер, потому что теперь я не остановлюсь ни перед чем и лично буду вести следствие и выносить приговор по этому делу». Просто судья Дредд, не иначе.

Вместе с Мосийчуком приоритетной версией теракта украинские силовики считают «московский след». И для проформы добавляют еще парочку - внутренняя политика и личные мотивы. А бывший руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк и вовсе считает, что прежде всего надо отрабатывать версию о финансовых и бизнес-разборках.

Момент покушения на депутата Мосийчука в Киеве попал на видео.Камера наружного наблюдения зафиксировала момент взрыва возле редакции телеканала "Эспрессо" в Киеве, в результате которого погибли капитан полиции и охранник депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, а сам народный избранник и еще два человека получили ранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

621
Похожие новости
19 ноября 2017, 04:48
20 ноября 2017, 17:48
20 ноября 2017, 08:48
20 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 08:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 13:48
17 ноября 2017, 13:48
15 ноября 2017, 05:48
18 ноября 2017, 04:48
16 ноября 2017, 19:48
15 ноября 2017, 11:48
14 ноября 2017, 17:48