Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Вызовы, которые встали перед нами»: письмо из Ивано-Франковска

Предисловие: предупреждаем, что вопросы и тезисы в публикуемом ниже тексте — от нашего читателя из Ивано-Франковска. Поскольку текст напрямую касается темы России, мы с разрешения автора переводим и публикуем текст на русском языке. Мы продолжаем добиваться своей цели — стать безопасной платформой для высказываний и дискуссий адекВатных жителей как Прикарпатья, так и других регионов.

Вызовы, которые встали перед Украиной, смертельно серьезны. Это уже не решение, по какому пути пойти, — евразийскому или европейскому. Это: выжить или погибнуть народу. Из-за предыдущего неправильного выбора.

Перечислим самые важные моменты:

1. Поднялась волна криминала, сравнимая по высоте с волной времен гражданской войны 20-го века. Отсутствуют кадры, способные бороться с этой волной или хотя бы сгладить ее. В этой ситуации имеющаяся власть пытается выставить в качестве причины не внутреннюю ситуацию, а внешние причины (ДРГ, организованные восточным соседом). Реальная борьба с преступностью отсутствует, наличные кадры силовых структур используются для борьбы с инакомыслием.



2. Экономика остановилась и круто понеслась вниз. Активы промышленных олигархов обесценились, финансовая система коллапсирует, внутреннее потребление сокращается (товары покупать не за что подавляющему большинству), внешняя торговля коллапсирует — на фоне мизерных квот на торговлю с ЕС и разрыва торговых связей с прежними партнерами (Россией), хотя и сохранились торговые связи с Беларусью, но погоды не делают — РБ слишком мала, китайский рынок не используется рачительно из-за патологической вороватости элиты (условия контрактов не выполняются).

3. Общество фрагментировано почти до атомарной раздробленности (единственная организованная сила, способная действовать — националистические нацистские вооруженные и невооруженные группы). Данный факт является результатом многолетней (весь период после отделения от СССР) информационной и образовательной обработки населения, запугивания населения показательными публичными репрессиями (АТО, сожжение в Одессе, разгон радикалами антинационалистических акций по всем крупным городам Украины: в Харькове, Мариуполе, Киеве, т.д. на фоне информационного сотрудничества радикалов-отморозков с силовыми структурами и использования кадров радикалов в рутинной работе силовых структур вплоть до производства реальных арестов и охраны арестованных, использование радикалов для негласных убийств инакомыслящих и просто известных авторитетных людей). Создана атмосфера страха, вызван паралич любых действий, направленных на выход из тупика.

4. Политическое поле зачищено до такой степени, что властям некого (внутри) обвинить в своих проколах и в результатах своей внутренне политики, дошло до того, что приходится обвинять внешних игроков. Карманная оппозиция — те же богатеи, что и в парламенте, и в президентском кресле. Выход из тупика через приход к власти альтернативной политической силы (через политические институции мирным путем) невозможен.

5. На «большой» Украине практически отсутствуют кадры, которым можно было бы передать управление территорией в случае освобождения ее от нацизма внешними силами (нет судей с антинацистскими взглядами; нет силовиков, которые настроены антинацистски и могли бы физически арестовывать радикалов; нет управленцев, которые могли бы функционировать в местных органах власти, не применяя саботаж). Альтернативно настроенные кадры либо выехали за пределы страны, либо «перекованы» пропагандой, либо физически ликвидированы. Три года — немалый срок, постмайданная власть качественно обезопасила себя от поползновений на свои властные полномочия. Осталось три источника немногочисленных «альтернативных» кадров: кадры из ЛДНР; стойкие из числа пенсионеров, получивших «альтернативное» советское воспитание; не принявшие нацизм из числа эмигрантов украинского происхождения.

Выводы из сформулированных тенденций

1. Если территория останется под американо-немецким управлением, то она будет зачищена и от олигархов, и от населения. Обобщенный Запад в перспективе сможет свободно использовать территорию и прикормленные остатки населения в любом нужном качестве: в качестве глобального концлагеря для альтернативных (глобалистским) элит, в качестве глобальных покорных полицейских сил, в любом нужном качестве. Надежды на «альтернативного» американского президента — зряшные надежды. Он взял паузу, чтобы собрать силы для нового глобалистского наступления. Украину просто так из рук не выпустит. Да и есть запасной игрок для глобалистского наступления — Китай. Перспектив для реальной независимости у Украины нет. А Россия подморозила конфликт и не хочет действовать жестче. Самоустранилась. Почти. В полном соответствии с пожеланиями самостийников-свидомитов. Кто поползет к ней на коленях с просьбой о помощи? Запорожских казаков как организованной силы тоже нет...

2. Почему Россия ведет такую политику, которая «помогает» ей терять союзников? Уже выяснилось на примере Украины, что подкупать новую «элиту» дешевым газом или кредитами на развитие, — зря, ибо элита Украины, например, не заботится о развитии Украины, только о своих карманах. Надо было заранее препятствовать гибридной войне Запада против Украины, препятствовать информационно обработке населения Украины в нацистско-националистическом духе. Этого не было сделано. А ведь информационная работа в стиле ВВС или «Голоса Америки» — недорогое удовольствие. На такое всегда можно найти малую толику денег. И такая ошибочная политика вновь повторяется Россией, уже в адрес Беларуси. Опять нет противодействия, подготовки к запрету вещания российских каналов на территории Беларуси. Подготовки, которая должна заключаться в организации источников русской Правды, которые были бы доступны простым людям с территории Беларуси в обход желаниям Батьки (на всякий случай). И до сих пор нет таких массовых источников Правды для территории остальной Украины (кроме ЛДНР). Да, есть группы в сетях, организованные самими украинцами — типа «Антимайдана» с десятками тысяч украинских подписчиков. Но что такое десятки тысяч подписчиков для многомилионной страны? Капля в океане. Действительно доступной массам инакомыслящей публицистики в Украине нет, хотя необходимость таковой уже доказана жизнью — результатами майдана.

3. Как Россия начнет поступать самой себе во благо? Украинский народ живет на корневой территории русского народа, украинский народ — часть русского народа. Говорить, что «территория ЛДНР — наш буфер от Запада», что «Россия ничего никому не должна», что «России не нужны ни майдановцы, ни антимайдановцы» — не просто предательство по отношению к тем, кого Россия приручила (это слова Маленького Принца из знаменитой книги Антуана де Сент Экзюпери), это не просто отношение к людям как к деревянным пешкам в «высокой» геополитической игре, это, прежде всего — огромный вред самой России. Ибо Украина — предвечный корень самой России, а уничтожить корень, из которого сам и вырос, это — уничтожить самого себя. Что может заставить Россию поступать во благо самой себе, а не колонизаторам с Запада? Буду надеяться, что если в Ивано-Франковске задаются такими вопросами, то в далёкой (географически) от нас России найдутся ответы.

С уважением, Вячеслав (Ивано-Франковск)

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1842
Похожие новости
09 августа 2017, 12:33
18 июля 2017, 01:18
10 июля 2017, 02:03
01 июля 2017, 22:18
08 июня 2017, 21:48
29 июня 2017, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 13:03
20 августа 2017, 16:03
19 августа 2017, 06:48
17 августа 2017, 19:35
14 августа 2017, 13:03
17 августа 2017, 13:18
20 августа 2017, 13:03