Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Выжившие 2 мая возмущены ложью одесской прокуратуры

Подозреваемым по делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года Одесская прокуратура объявила… погибшего там же депутата Облсовета Вячеслава Маркина

Как сообщает одесское интернет-издание Timer, «уведомление о подозрении» за подписью прокурора Одесской области Жученко вручили родным депутата Вячеслава Маркина, погибшего в 2 мая 2014 года в Одесской Хатыни, как называют одесситы события того трагического дня.

БАНДЕРОВЦЫ С ОРУЖИЕМ И БИТАМИ «ОТСТАИВАЛИ ПОРЯДОК В РЕГИОНЕ»

Как свидетельствует «уведомление», Вячеслав Маркин, а также Юрий Трофимов сначала заманили людей в здание Дома профсоюзов, а затем спровоцировали столкновения активистов Куликова поля с «евромайдановцами». Которые, согласно документу, никаких преступлений не совершали, Дом профсоюзов не поджигали, «коктейлями Молотова» не забрасывали, в находившихся там людей не стреляли, бейсбольными битами выпрыгивавших из окон не забивали… А всего лишь «отстаивали порядок в регионе»!

В результате, согласно заключению прокуратуры Одесской области, именно действия Маркина и Трофимова привели к смерти 42-х активистов Куликова поля.

Вячеслав Маркин

В том числе – и самого Вячеслава Маркина, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна горящего здания и впоследствии скончался в больнице.

«ПОЛУПАН «ПРОКУРОР»! ВЫ – СООБЩНИК ПРЕСТУПНИКОВ!»

Сегодня «куликовцы», как себя называют участники движения «Антимадан» на Куликовом поле, а также те, кому пришлось побывать в пекле Дома профсоюзов на площади Куликова поля, инсинуациям одесских прокуроров не удивляются:

«А кто ожидал, что они придумают что-то другое? Ребят по делу 2 мая держат в СИЗО уже два с половиной года. Предъявить им нечего. А те, которые эту Одесскую Хатынь устроили, разгуливают на свободе. Что делать? Правильно! Повесить всё на погибшего Маркина!»

Коллега погибшего 2 мая Вячеслава Маркина – депутат Одесского горсовета VI созыва, ветеран Вооружённых сил, участник боевых действий а Афгане, майор в отставке Василий Полищук, который принимал активнейшее участие в организации и во всех акциях движения «Антимайдан» на Куликовом поле в Одессе, не скрывает своего недоумения и гнева:

«Прочитав галиматью «прокурора», я дар речи потерял. Это, по большому счёту, преступление! И пошёл он на это, во-первых, из-за чувства безответственности, а во-вторых –  по указке Киева, которому необходимо затянуть расследование этого чудовищного преступления или совсем закрыть тему».

Большей нелепости, чем обвинить во всём погибшего депутата Маркина, и представить невозможно, считает Полищук:

«Приписать это Маркину, который довольно редко бывал на Куликовом поле? А когда бывал, то, как я видел, возле палатки или внутри неё – приемной депутатов Облсовета Маркина и, кажется, Албу, играл в шахматы?? Полупан «прокурор»! Вы не просто попустительствуете преступникам! Вы – их сообщник! И за это придется рано или поздно ответить!»

Василий Полищук указывает, что он был свидетелем всех событий на Куликовом поле 2 мая – начиная с 19 часов 10 минут:

«Я видел метушню, когда таскали доски и поддоны на ступеньки Дома профсоюзов. Видел там Албу, а вот Маркина не видел».

Что касается призыва захватывать Дом профсоюзов, то и это – враньё, говорит Полищук:

«Эти слова даже не звучали из уст упоминаемого вами Юрия Трофимова. В 19 часов и 15-20 минут, когда со стороны ж/д вокзала стала приближаться толпа, Трофимов в мегафон несколько раз прокричал, чтобы люди (а их было порядка 100-200 человек) уходили с площади или прятались в Доме профсоюзов. Вот так это было и об этом вам хорошо известно из имеющихся у вас видео и аудиозаписей. Да и сам Трофимов, кажется, не один раз говорил об этом».

«КОМАНДУ ВСКРЫТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДОМА ПРОФСОЮЗОВ ДАЛ Я»

Александр Якименко – руководитель общественной организации офицеров Одессы «Честь имею», подполковник в отставке. Именно он 2 мая, при приближении бандеровской своры к Куликову полю, отдал приказ вскрыть двери Дома профсоюзов и укрыться в нём. А 3 мая он последним, как капитан с терпящего бедствие корабля, вместе со своими товарищами спустился с крыши Дома профсоюзов. Потом был арест, 4 мая – освобождение из взятого штурмом возмущёнными одесситами здания ГУВД, потом – снова арест…

Шесть месяцев вместе со своим заместителем, подполковником в отставке Юрием Трофимовым, они провели в одесском СИЗО, куда их посадили по делу 2 мая, подвергая там пыткам и издевательствам. А в ночь с 26 на 27 декабря 2014 года в составе большой группы из 222-х человек их под Донецком обменяли на украинских военнопленных.

Информацию из Одессы о  «прокурорском подозрении» Александр Якименко воспринял с возмущением. Первая его реакция была такова:

«Это полный бред!»

Александр Иванович знает, о чём говорит: активисты возглавляемого им союза офицеров «Честь имею», в отличие от других общественных организаций, в канун 2 мая не ушли от Дома профсоюзов и не убрали с площади Куликова поля свои палатки:

«Депутат Маркин никаким боком к этому непричастен. Да, он выступал на Куликовом поле, я его там видел. Но команду вскрыть входную дверь Дома профсоюзов дал лично я. С Маркиным я поздоровался на входе в Дом профсоюзов – первый и последний раз. Обменялись с ним парой фраз. Мой заместитель, Юрий Маратович Трофимов, был рядом. Я – с одной стороны от входа, он, с мегафоном, – с другой. Откуда это выдернуто и откуда взято?»

Алескандр Иванович объясняет, что всё это отражено в его и Юрия Трофимова уголовном деле, согласно которому их, создателей общественной организации офицеров Одессы «Честь имею», обвиняли в организации и руководстве террористической организацией:

«Если бы взяли наше дело – а это 20 с лишним томов – всё стало бы понятно. Так что тут не о чем говорить. Просто хотят списать всё на покойника!»

«БУДЕМ ЖДАТЬ СУДА НАД ЭТОЙ ГНИЛЬЮ!»

Надо думать, что, скорее всего, на «впечатлительных» прокуроров Одессы повлиял тот факт, что Юрий Трофимов на Куликовом поле был с мегафоном (что видно на фотографиях). А раз с мегафоном – значит, главный!

И прокурорские работники не удосужились даже заглянуть в заведенное ими же уголовное дело…

Сам Юрий Трофимов, который после освобождения по обмену на украинских военнопленных в декабре 2014-го побывал в Донбассе, а теперь проживает в России, ко всему этому откровенному бреду относится спокойно:

«Это всё – от их собственного бессилия. Не знают уже, что придумать! Будем ждать суда над этой всей гнилью, если кто из них живой останется. Вот тогда мои свидетельские показания и понадобятся!»

Что ж, Юрий Маратович прав – военный трибунал над бесноватыми украинскими нацистами, устроившими Одесскую Хатынь 2 мая, не за горами. И возмездие за совершённые преступления – неминуемо!

Илья Уржумов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

115
Похожие новости
10 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 20:18
10 декабря 2016, 23:48
10 декабря 2016, 20:18
11 декабря 2016, 00:18
10 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 07:18
05 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 22:18
05 декабря 2016, 09:18
07 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 20:18