Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Выборы на Украине. Онлайн-трансляция

Голосовать пришли люди разных возрастов
После открытия на ряде избирательных участков наблюдается довольно активное участие избирателей, сообщает корреспондент «Вестей», и небольшие скопления людей. Голосовать пришли люди разных возрастов. Были, как молодые люди, так и пенсионеры. Некоторые из них — это те, кто утром вывел гулять свою собаку. Естественно, с животными на избирательные участки не пускали, поэтому люди привязывали их к заборчику возле школ, в которых находятся избирательные участки.
#Сетка Порошенко — глобальная система подкупа избирателей
Помимо рекордно длинного списка кандидатов в президенты, украинских избирателей ожидает проблема посерьезнее — это #Сетка, с помощью которой теневые штабисты Порошенко намерены скупать голоса избирателей. Именно сегодня станет понятно, сработала эта невиданная по своему размаху система подкупа или нет, пишет «Страна».
Кандидаты потратили на избирательную кампанию более миллиарда гривен
Избирательные участки начнут работу в 8:00 и закрываются в 19:55, информирует «Апостроф». Официальные результаты выборов будут объявлены 10 апреля. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютное большинство (50% + 1 голос), тогда будет назначен второй тур, который состоится 21 апреля. Результаты второго тура, если он понадобится, будут опубликованы до 4 мая. По данным Центризбиркома, кандидаты уже потратили на избирательную кампанию 1 миллиард 273 миллионов гривен. И это только официальные цифры.
Голосование на выборах президента Украины стартовало за границей
Первой страной, где стартовало голосование на выборах президента Украины, стала Австралия, сообщает УНИАН. Выборы стартовали на зарубежном избирательном участке в Австралии в 23:00 по киевскому времени в субботу, 30 марта. Об этом ранее сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев. «Выборы начнутся в заграничном избирательном участке в Австралии в 23 часа по киевскому времени 30 марта. Завершать голосование на выборах президента должен участок в Сан-Франциско в 6 часов утра по киевскому времени 1 апреля», — добавил Погорельцев. Украинские избиратели за рубежом могут проголосовать на 101-м избирательном участке в 72 странах мира. В частности, 99 участков созданы при посольствах и консульствах Украины, а еще два заграничных избирательных участка сформированы при воинских частях, дислоцированных за пределами Украины — в Демократической Республике Конго и Косово. Завершать голосование будет участок в Сан-Франциско в 6:00 утра 1 апреля по киевскому времени.
На Украине наступил «день тишины»
В субботу на Украине наступил так называемый «день тишины» перед выборами, когда запрещена любая агитация. Согласно Закону Украины «О выборах президента Украины», напоминает УНИАН, в последние сутки перед выборами запрещено проведение встреч с избирателями, митингов, демонстраций или пикетов, проведение дебатов и пресс-конференций относительно предвыборных программ. Также запрещены любые проявления политической рекламы в средствах массовой информации или на внешних носителях, а также распространение агитационных материалов.
День тишины нарушался более 150 раз. Об этом сообщил «Апостроф» со ссылкой на заявление Нацполиции.
Россия может воспользоваться противоречиями между кандидатами
Накануне наступления дня тишины экс-глава Службы внешней разведки генерал армии Украины Николай Маломуж, известный громкими антироссийскими заявлениями вновь пытался напугать сограждан пресловутой российской военной угрозой, буквально заявив, что Россия может воспользоваться внутренними противоречиями между кандидатами в президенты Украины и вмешаться военными средствами под предлогом стабилизации ситуации и недопущения жертв. «Что касается террористических атак на территории Украины в дни выборов, то откровенных терактов не будет. Возможно в отдельных местах агентура Кремля или пророссийские сторонники устроят определенные провокации под видом деятельности радикальных структур — но это все локально», — заявил «Апострофу» Маломуж.
В то же время он указал на возможную ошибку Украины, которая может подтолкнуть Россию к новой агрессии. «Значительно большее беспокойство вызывает то, что у нас возможны внутренние противоречия между кандидатами, их сторонниками и радикально-настроенными активистами, в которые вмешается и Россия. Если это будут масштабные столкновения, то Путин будет пытаться под предлогом стабилизации ситуации в Украине и недопущения жертв, вмешиваться и военными средствами. И в данной ситуации ключевой вопрос заключается в том, чтобы наш политикум не спровоцировал таких действий, так как это будет на руку Российской Федерации, и Путин использует это для дестабилизации и военного вмешательства. Этот вариант возможен и крайне опасен», — подчеркнул Маломуж

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1516
Похожие новости
16 июля 2019, 06:33
15 июля 2019, 13:03
16 июля 2019, 10:18
15 июля 2019, 04:18
16 июля 2019, 07:48
15 июля 2019, 15:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 июля 2019, 07:18
11 июля 2019, 12:48
13 июля 2019, 12:18
12 июля 2019, 15:03
13 июля 2019, 08:33
10 июля 2019, 13:03
12 июля 2019, 18:48