Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Вы меня простите, говорю я им



Накануне украинского Дня достоинства и свободы, который празднуется в честь годовщины Евромайдана, Петр Порошенко извинился перед народом за то, что правительство сделало больно миллионам семей.

Украинский президент заявил, что после победы над режимом Виктора Януковича от государственного аппарата остался лишь «гнилой штурвал» и единственным способом избежать дефолта и экономической катастрофы, по его словам, было принятие жестких и непопулярных мер, необходимость которых обусловлена требованиями МВФ.


Кстати, на этот раз по поводу зависимости от финансовых вливаний со стороны западных кредиторов Порошенко сказал, что поддержка Международного валютного фонда была и остается критически важной для экономики страны. А ведь буквально в прошлом месяце он уверенно заявлял: «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь — «финансовая подушка» для осуществления реформ».

В общем, господин Порошенко в очередной раз продемонстрировал, насколько его заявления и обещания соответствуют реальному положению дел. Сегодня скажу одно, завтра — другое. Так держать, Петр Алексеевич! «Врал до выборов, вру сейчас, буду врать всегда» — неплохой получится лозунг для новой предвыборной кампании. Не важно, что происходит в стране, в каком положении находится экономика и население, главное, найти виноватого (желательно в лице России) и продолжать давать пустые обещания, противоречащие сами себе. Крайне занятно, что украинский президент обвиняет Кремль в расшатывании ситуации на Украине изнутри, внутренней дестабилизации и дискредитации правительства. По большому счету, своими публичными заявлениями и принятыми решениями он самостоятельно выполняет работу, которой якобы занимаются российские спецслужбы.


Возвращаясь к теме непопулярных мер, хочется отметить, что на данный момент из списка требований МВФ выполнено только два пункта. При этом рядового населения Украины касается только один из них, а именно повышение на 72 процента тарифов на коммунальные услуги.

Вторым достижением можно считать запуск электронного декларирования доходов и имущества чиновников. Судя по всему, именно за это и извинился Петр Порошенко перед своими друзьями и коллегами по государственному бизнесу. Ведь, как оказалось, показать честно заработанное — это только начало. МВФ настаивает на проведении расследований и привлечении к ответственности уличенных в коррупционной деятельности депутатов. Данный факт, безусловно, заставляет украинский истеблишмент понервничать и почувствовать на себе то, что каждый день испытывают их граждане, а именно страх и неопределенность.

Дальнейшее сотрудничество с кредитором зависит от того, насколько оперативно Киев выполнит остальные обязательства, которые особенно повлияют на уровень жизни рядовых граждан страны. Они включают в себя принятие проекта госбюджета на 2017 год, преобразование пенсионной системы и проведение земельной реформы. В общем, скоро еще большему количеству украинцев предстоит ощутить на себе «эффективность» принятых правительством мер.

А пока от столь желанного европейского уровня жизни населению Украины достались только увеличенные налоговая нагрузка и цены на коммунальные услуги и продукты. Также показателем евроинтеграции можно считать согласование властями проведения гей-парадов. А вот про показатели качества жизни, увеличение зарплат, развитие и модернизацию промышленной отрасли, ради чего три года назад и был совершен государственный переворот, совершенно забыли. Да и зачем что-то делать для населения своей страны, когда можно просто извиниться, чем, судя по всему, Петр Порошенко и собирается заниматься до конца своего президентского срока.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1016
Похожие новости
05 декабря 2016, 13:18
05 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 23:48
04 декабря 2016, 14:48
04 декабря 2016, 01:18
04 декабря 2016, 15:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 23:18
30 ноября 2016, 09:18
03 декабря 2016, 07:18
01 декабря 2016, 22:48
30 ноября 2016, 08:18
30 ноября 2016, 19:18
02 декабря 2016, 12:18