Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ВСУ утюжат Донбасс из запрещенных орудий и жгут поля в надежде обесточить юг ДНР

Украинские вооруженные формирования без зазрения совести продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик, разрушая дома и инфраструктуру городов. За минувшие сутки под вражеским огнем оказались несколько населенных пунктов ЛДНР, по которым были выпущены десятки боеприпасов.

Согласно данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова, за минувшие сутки силовики ООС шесть раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено около 30 мин и танковых снарядов, также огонь велся из стрелкового оружия. Уточняется, что противник открыл огонь по многострадальному горловскому поселку Зайцево, а также поселкам Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, украинские силовики накануне вечером из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открыли огонь по поселку Зайцево. В результате прямого попадания одного из снарядов загорелся дом по улице Брусилова, 15. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Также силовики ООС открыли огонь по населенным пунктам Ленинское и Коминтерново. В общей сложности по ним было выпущено восемь мин калибром 82 и 120 мм. Военкор НМ ДНР Дмитрий Астрахань сообщает, что обстрел поселка велся с северо-западного направления, с района населенного пункта Талаковка. В Коминтерново упало не менее 10 украинских мин.

Военкор сообщает, что украинские вооруженные формирования продолжают поджигать поля, пытаясь повредить инфраструктуру под поселком Коминтерново. В своем сюжете военкор показал горящие поля, на которых находятся знаменитые в Донбассе ветряки, вырабатывающие электроэнергию, а также линии высоковольтных передач. На данный момент поселок обесточен.

Астрахань также информирует, что в поселке короткими очередями работает пулемет "Утес", обстрел идет разрывными пулями. Отмечается, что под такую провоцирующую стрельбу начинает работать снайпер ВСУ с крупнокалиберной винтовкой. Подобными выстрелами вражеские формирования пытаются спровоцировать силы сопротивления Донбасса на ответный огонь.

Обстрелы продолжились и сегодня утром. В частности, силовики ООС выпустили по поселку Доломитное на севере Горловки 25 крупнокалиберных мин. Как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК, обстрел со стороны ВСУ зафиксирован в 06:10 со стороны поселка Новолуганское, где дислоцируются украинские войска.

Примерно в это же время украинские войска начали обстрел Горловки из 122-миллиметровых орудий. Как сообщил представитель ДНР в СЦКК, в 06:20 начался обстрел со стороны ВСУ по направлению: населенный пункт Кодема – Горловка. В свою очередь мэр Горловки Иван Приходько заявил, что украинские силовики также обстреляли территорию исправительной колонии и рынок.

«Зафиксированы прилеты в промтоварные ряды рынка «Карат-маркет» и участок социальной реабилитации колонии №27. Пострадавших нет», — отметил мэр.

В Управлении Народной милиции ДНР в короткие сроки смогли установить виновных в утреннем обстреле Горловки. В силовом ведомстве республики сообщили, что утром огонь вели военнослужащие 30-й бригады ВСУ под командованием Ивана Гараза с направления поселка Новолуганское. В этой связи силовое ведомство ДНР призвало мировое сообщество предпринять меры для стабилизации ситуации.

Неспокойно и в Луганской Народной Республике, где вражеские формирования обстреляли поселок Голубовское. Как сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, ВСУ продолжают вести прицельный огонь по населенным пунктам республики, несмотря на условия достигнутого перемирия.

«Сегодня в 06:50 представители 14-й отдельной механизированной бригады ВФУ по приказу военного преступника (полковника Сергея) Войченко обстреляли из РПГ, СПГ и АГС, а также крупнокалиберных пулеметов жилой массив населенного пункта Голубовское», - сообщил Осадчий, добавив, что жертв среди населения удалось избежать, а разрушения гражданской инфраструктуры уточняются.

Народная милиция ЛНР в очередной раз призвала "международные организации оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
266
Похожие новости
17 октября 2019, 22:33
17 октября 2019, 21:18
18 октября 2019, 22:18
18 октября 2019, 22:18
19 октября 2019, 22:03
19 октября 2019, 14:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
20 октября 2019, 15:03
16 октября 2019, 08:33
18 октября 2019, 01:48
16 октября 2019, 12:18
17 октября 2019, 10:48
17 октября 2019, 15:48
15 октября 2019, 12:33