Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Всепольское позорище

Лишение героя Польши Ярузельского генеральского звания — это абсолютное дно, ниже которого только преисподняя

Есть вещи, которые непозволительно делать никому, кто претендует на человеческое звание и человечное к себе отношение.

Нельзя, например, унижать побежденного врага, издеваться над ним, пользуясь его беспомощностью. И уж, тем более, негоже издеваться над мертвыми. Это хуже, чем смертный грех. Хотя — что может быть хуже?

Те, кто не признает этих табу, не может считаться человеком по определению. И на него не должны распространяться ни общечеловеческие нормы, ни даже Женевские конвенции о военнопленных. Таких надо просто выводить в расход, как явную нелюдь.

Нынешний польский военный министр Антоний Мачеревич – именно такая нелюдь. Это стало сегодня ясно окончательно после его заявления о лишении генеральского звания Героя Польши, честнейшего и храбрейшего польского офицера, спасителя страны от кровавого бунта и гражданской войны Войцеха Ярузельского.

Министр обороны Польши А.Мачеревич

Даже приговоренных к смерти в Нюрнберге гитлеровских генералов никто не лишил ни воинских званий, ни боевых наград. Потому что это была бы полная низость, на которую никто из союзников не решился. А коллеги этих генералов в июле 1944 года протопали по Москве в колонне военнопленных и вовсе сверкая всеми своими железными крестами и генеральскими эполетами. Потому что есть кодекс чести, который соблюдается всеми, кто дорожит своей репутацией и достоинством своей страны.

Польский министр обороны Мачеревич чести не имеет и репутацией страны не дорожит. Этот закомплексованный, мстительный негодяй, которого американцы поставили во главе польского минобороны с единственной целью – полного выкорчевывания всего, что напоминает о социалистической Польше и Польской народной армии, успешно справляется со своей работой.

И попутно опускает всю нынешнюю Польшу на уровень грязного солдатского нужника, позорит свою страну так, как её не смог бы опозорить самый заклятый польский враг. Можно только посочувствовать нынешней Польше в том. что у неё такие правители, которые ни в грош не ставят её историю и национальное достоинство. К тому же они еще и страшные трусы. Ждали аж до 2014 года, когда Ярузельский умер, чтобы ободрать уже с трупа генеральские погоны! С кого же эти трупоеды их ободрали? Читаем отрывок из исторической справки:

Из биографии Войцеха Ярузельского

Вторая мировая война:

В июле 1943 года Войцех Ярузельский вступил в 1-ю польскую пехотную дивизию им. Тадеуша Костюшко, сформированную в СССР. В том же году он окончил Рязанское пехотное училище, куда принимали и поляков. В звании поручика он сражался в составе второй пехотной дивизии им. Генрика Домбровского. С 1943 года — командир взвода автоматчиков, с весны 1944 — командир взвода конной разведки, с января 1945 — помощник начальника штаба 5-го пехотного полка по разведке[5]. Принимал участие в боях на Висле, на Магнушевском плацдарме, восвобождении Варшавы, в штурме Поморского вала, в боях на Балтийском побережье, Одере и Эльбе (Лабе). За отвагу и мужество в боях награждён многими польскими боевыми медалями и орденами, в том числе высшей военной наградой Польши орденом «Virtuti Militari».

К этому стоит добавить, что в период  острого польского кризиса начала 80-х годов В. Ярузельский категорически выступил против ввода советских войск в Польшу для пресечения беспорядков. И тем самым спас свою страну от крайне тяжелых последствий иностранного военного вмешательства.

Помянутый выше инквизитор Мачеревич, прославившийся совершенно безумными эскападами типа бреда о взрыве польского президента российским ФСБ, или выдумки о продаже «Мистралей» из Египта в Россию, является законченным шизофреником, которого не то, что к руководству вооруженными силами, но даже к управлению квартирным унитазом допускать нельзя. Эта законченная тварь не стоит даже одного ржавого гвоздя на подметке сапога генерал Ярузельского.

Мачеревич сам себя вывел за рамки человеческого общества, а поскольку он еще и польский министр, то здорово подпортил и репутацию всей Польши. Которую теперь будут знать как страну, которая не ведает чести и не уважает своих солдат. Может быть, именно в этом и заключена главная причина недолговечности этого государства, которое регулярно исчезает с лица земли. Чтобы затем вновь появиться и дать знать всему миру, что «ще польска не сгинела», но душком уже несет.

Юрий Селиванов

СЕЛИВАНОВ Юрий

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1474
Похожие новости
22 апреля 2017, 10:48
22 апреля 2017, 04:18
23 апреля 2017, 13:18
23 апреля 2017, 03:48
22 апреля 2017, 13:18
22 апреля 2017, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
17 апреля 2017, 11:48
19 апреля 2017, 15:03
18 апреля 2017, 14:03
23 апреля 2017, 17:18
18 апреля 2017, 18:03
22 апреля 2017, 17:18
21 апреля 2017, 23:18