Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Всегда рядом»: сирийский солдат о роли россиян в борьбе с террористами

Победа над радикальным исламизмом стала возможна благодаря военной операции России в Сирии. Официальный Дамаск при поддержке союзников почти полностью уничтожил боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). Теперь сирийские военные занимаются зачисткой небольших групп радикальных исламистов.
Каких усилий стоила победа над боевиками, рассказал сирийский военнослужащий в интервью, опубликованном порталом Arabi Today. На откровенную беседу обратил внимание Telegram-канал Astra Militarum и разместил на своем ресурсе.
Военный отметил, что поначалу казалось, будто весь мир ополчился против Сирии. Однако в разгар кризиса случился переломный момент, который помог Дамаску приблизиться к победе — при поддержке русских.
«В пустыне и на востоке САР мы сражались вместе, а до этого бились в Алеппо. Сирийский народ поддерживал нас, братья из батальонов «Хезболлы», а также россияне», — рассказал он.
Журналист уточнил у сирийца, о ком именно идет речь. Об асах ВКС РФ, помогавших сирийской армии в воздухе, или о российских военных советниках, участвовавших в планировании важных антитеррористических операций?
Солдат говорил ни о тех, ни о других..
«Я говорю о тех, кто сражался с нами. Русские бились, словно это их страна была поставлена на карту, храни их Господь. Часто они помогали в крупных наступательных операциях наряду с российской авиацией. Я не видел их все время, но мне казалось, будто бы они всегда где-то рядом с нами. Говорят, что когда нам пришла команда отступить, русские все еще сражались с террористами», — заявил собеседник Arabi Today.
Так о каких таинственных русских идет речь? О бойцах так называемой ЧВК «Вагнер»? Политолог Иван Аркатов выразил свое мнение на тот счет.
— ЧВК «Вагнера» в том понимании, в котором себе ее представляют либералы, не существует. Впрочем, это не значит, что российских добровольцев не может быть в Сирии. Всем прекрасно известно, что русские воюют в Донбассе, защищая братский народ. Причем зарплата среднестатистического ополченца — 15-20 тысяч рублей. Разве это наемничество? Конечно, нет, просто неравнодушные жители нашей страны пришли на помощь народу Донбасса, — сказал Аркатов.
То же происходит и в Сирии. По зову сердца неравнодушные россияне отправляются воевать с «чумой XXI века». И за это им нужно сказать огромное спасибо, ведь ИГИЛ представляет угрозу не только для САР, но и для всего мира.
— Наши парни не только отстаивают интересы нашей страны, они защищают всех нас. Они — настоящие герои, — убежден эксперт.
Однако находятся и те, кто пытается нацепить на добровольцев ярлык ЧВК. При этом вы не найдете ни одного интервью, в котором хоть кто-то высказывался в положительном ключе о той же американской частной военной компании Blackwater. Ею движут в первую очередь коммерческие интересы, ради которых она готова пойти на преступления.
— Русские в Сирии — это герои, а члены Blackwater — военные преступники, — подытожил Иван Аркатов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
955
Похожие новости
19 мая 2019, 16:03
19 мая 2019, 16:03
19 мая 2019, 23:33
18 мая 2019, 15:03
18 мая 2019, 12:33
19 мая 2019, 02:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 мая 2019, 11:48
17 мая 2019, 20:18
13 мая 2019, 18:48
17 мая 2019, 16:33
14 мая 2019, 09:48
16 мая 2019, 11:48
17 мая 2019, 10:18