Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Врут и воруют



Украина рискует остаться без очередного транша от Международного валютного фонда. Препятствием для получения еще одного займа являются невыполненные условия, поставленные МВФ перед Украиной, а именно принятие сбалансированного бюджета, преобразование пенсионной системы и проведение земельной реформы.

Не так давно, 25 октября 2016 года, украинский президент Петр Порошенко уверенно заявлял: «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь — «финансовая подушка» для осуществления реформ».


Однако менее чем через месяц оказывается, что нет ни реформ, ни подушки. И уже 9 ноября председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщает, «что украинцам не стоит питать иллюзий о независимости от международной помощи». Оказывается, украинская экономика очень слабая и находится под сильным влиянием от финансовых вливаний со стороны западных партнеров. Гонтарева почему-то назвала европейских кредиторов «донорами», возможно, это тонкий намек на то, как украинский народ будет расплачиваться по долгам, составляющим на сегодняшний более 35 миллиардов долларов США.


Кстати, даже уже бывший губернатор Одесской области, грузинский украинец Михаил Саакашвили, отмечал критическую зависимость государства от внешнего финансирования. И выразил мнение, что украинцы должны отказаться от западной помощи, чтобы начать развиваться самостоятельно, отметив при этом, что транши являются костылями, мешающими стране встать на ноги. Вот только если транши — это костыли, то они уже не помогут, коррупционная гангрена уже настолько поразила ноги Украины, что спасти жизнь страны теперь может только ампутация. И в этом случае вместо костылей требуется кресло-каталка.

Такими темпами украинское государство не сможет и не будет жить самостоятельно. Украина — банкрот, экономический и политический, ходячий труп, в котором поддерживают жизнь только для поддержания на мировой арене агрессивного образа Российской Федерации. Европе совершенно не нужна процветающая Украина. Её политическое руководство это прекрасно понимает, о чем открыто сигнализируют недавно опубликованные электронные декларации. Например, вклад в обеспечение «стабильности национальной денежной единицы» главой НБУ состоит в том, что на ее счету находится 1,8 млн. долларов США. Кстати, на легальное приобретение такой суммы иностранной валюты ей бы понадобилось почти 40 лет ежедневных походов в обменный пункт, ведь, по официальному решению НБУ, валюту можно приобрести на сумму, не превышающую $200 в день. Путем несложных математических подсчетов получается, что Валерия Гонтарева с 12 лет ежедневно зарабатывала минимум $200 (среднюю ежемесячную зарплату украинца).

Публикация данных деклараций также стала последней каплей для господина Саакашвили, который, судя по всему, обиделся на своих новых коллег за то, что с ним не поделились и подал в отставку, решив первым (как всем известный представитель семейства грызунов) сойти с тонущего корабля украинской незалежности.

В то же время для народа у этих деклараций есть один безусловный плюс: в случае очередной цветной революции или майдана украинские «революционеры» будут точно знать, сколько наличных денег, элитных часов и других ценных предметов хранится дома у каждого чиновника. И если им удастся собрать все эти честно заработанные богатства, они смогут не только расплатиться по всем долговым обязательствам своей страны, но и предложить финансовую помощь нуждающимся странам в Евросоюзе.

В заключение хочется напомнить, что 25 лет назад Украина вышла из состава СССР, будучи процветающей, промышленно развитой республикой, но на сегодня она промотала все советское наследство и превратилась в нищую озлобленную попрошайку, готовую, как наркоман, на всё ради очередной дозы. Причин такой деградации всего две. Как говорят в народе, врут и воруют.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

934
Похожие новости
08 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 00:48
09 декабря 2016, 06:18
09 декабря 2016, 05:18
08 декабря 2016, 18:18
09 декабря 2016, 02:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 06:18
08 декабря 2016, 01:18
08 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 17:18
06 декабря 2016, 20:18
04 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 21:18