Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Возмездие за теракты неотвратимо: ВКС РФ уничтожили главаря «Исламского фронта», а Армия Сирии ликвидирует других лидеров банд

Как сообщалось, 18 декабря боевики сорвали договоренности по выводу мирных жителей из селений Фуаа и Кафер-Хая в провинции Идлиб.

Мятежники вероломно атаковали колонну автотранспорта для эвакуации больных и раненых. Дотла сожжено 7 автобусов, убит один из водителей сотрудника Сирийского общества Красного Полумесяца. По информации сирийской разведки, за подлой выходкой стоит некая группировка «Сирийский исламский фронт»

Население шиитских поселков в течение двух лет находилось в осаде террористов. Тех самых, которых на Западе именуют «умеренной оппозицией».

«Оппозиционеры» издевались над людьми, обстреливали, морили их голодом. Дети испытывали недостаток в пресной воде и нуждались в медикаментах. 

Наконец, когда договоренность о вывозе 1,2 тысяч человек была достигнута, и первая колонна техники попыталась прорваться к осажденным, на нее напали.

Изверги не только жгли автобусы, но и убили одного из водителей — сотрудника Сирийского общества Красного Полумесяца. Еще один водитель оказался тяжело раненным. «Борцы за демократию» прыгали на фоне горящих машин с криками «аллах акбар», утверждая, что поступят так со всеми, кто попытается эвакуировать «шиитских свиней». 

«Сирийский исламский фронт» и возмездие

По информации, поступившей от представителей сирийской разведки, ответственность за содеянное осмелилась взять на себя некая группировка «Джебхат аль-Ислам ас-сури» в переводе с арабского «Сирийский исламский фронт» (СИФ). 

Сегодня СИФ представляет собой коалицию порядка 11 исламистских группировок, образованной в декабре 4 года назад. Одним из ее основателем являлся Захран Аллюш, отец которого был известным ваххабитским проповедником в Саудовской Аравии. Сирийский суннитский салафитский фанатик, закончивший университет в Дамаске, в своих видео он нередко оскорблял алавитов, называя их кафирами («неверными») и вероотступниками. 

В 2011 году Аллюш сколотил группировку Лива аль-Ислам, позже переименованную в «Джейш Аль-Ислам» (Исламский Фронт). Бригада во главе этого отморозка действовала в восточных пригородах Дамаска, а после объединения мелких группировок исламистов в «Сирийский исламский фронт», обозначила свое присутствие в провинциях Дамаск, Дераа, Сувейда и Алеппо. 

Есть информация, что именно боевики Аллюша осуществили 18 июля 2012 года теракт в здании министерства обороны Сирии. Кроме того, СИФ под управлением Аллюша несет и ответственность за проведение этнических чисток в алавитском селении Адра. В захваченном селении боевики устроили резню местных жителей, якобы связанных с алавитским режимом. 

Если поначалу предполагалось, что объединенная структура будет контролировать почти 30 тыс. боевиков, то в ноябре 2013 года Аллюш и, командующий бригадой «Ахрар аш-Шам» Хасан Аббуд заявили о слиянии подчиненных им группировок. Только последняя по разным оценкам насчитывала порядка 10–20 тысяч боевиков. 

Вот наиболее крупные бандформирования, которые вошли в состав новой структуры СИФа: «Лиуа ат-Таухид», «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Лиуа аль-Хак», «Суккур аш-Шам», «Ан-сар-аш-Шам» и «Курдский исламский фронт». 

Примерно в это же время появился устав СИФ, регламентирующий деятельность нового подразделения. Первой целью его значится свержение режима Башара Асада и обеспечение безопасности на территории «родной Сирии». 

«Наш подход демонстрирует центризм и умеренность. Он далек от религиозного фанатизма и отклонения от вероучения и действий», — гласит один из пунктов свода законов группировки. 

Здесь же еще один пункт: «Справедливость и правосудие являются основой отношений с не мусульманами. Различия в религии не являются оправданием для несправедливости в отношении других лиц».

Террористы никогда не сомневаются в правильности своих действий, даже когда их мерзкие выходки противоречат собственным канонам и прописным истинам. Возможно, это происходит по нескольким причинам. Во-первых, организаторам кровавых сцен причиталось щедрое вознаграждение: «справедливость и правосудие» вершилось боевиками СИФ за счет финансовых средств Саудовской Аравии. А Эр-Рияд, в свою очередь, уже много лет ведет борьбу с Дамаском за региональное влияние на Ближнем Востоке.

Во-вторых, подопечные КСА чересчур уверены в своей безнаказанности, наивно полагая, что содеянное сойдет с рук. Действия террористов отличаются демонстрацией наглости и дерзости, как бы подчеркивающими, что они обладатели индульгенции на противоправные действия.

Между тем, это не совсем так. 

Захран Аллюш объявил войну России и был ликвидирован 25 декабря 2015 года в результате ракетного авиаудара ВКС РФ по собранию лидеров оппозиционных группировок в восточном пригороде Дамаска.

Его ближайший единомышленник Хасан Аббуд умер при теракте, осуществленного 10 сентября 2014 года террористом-смертником.

Как сообщала «Русская Весна», в последнее время в Идлибе наблюдается волна покушений со стороны неизвестных на лидеров бандформирований. Также уничтожаются базы террористов и их блокпосты.

Читайте подробнее: Бойня в Идлибе: неизвестные уничтожают главарей сирийских боевиков и их базы (ФОТО 18+)

Заслуженная кара ожидает и пособников террористов, устроивших подлую диверсию. Вне всяких сомнений террористов, которые сожгли автобусы для эвакуации невинных жителей Фуаа и Кафер-Хая, ожидает залуженное возмездие. Правительство Сирии не успокоятся пока не уничтожит кровавых палачей за преступления против человечности.

По материалам доклада МГИМО МИД России

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

872
Похожие новости
20 июля 2017, 08:18
20 июля 2017, 21:18
20 июля 2017, 12:18
21 июля 2017, 11:18
22 июля 2017, 07:18
21 июля 2017, 13:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 июля 2017, 07:18
22 июля 2017, 07:18
21 июля 2017, 23:18
22 июля 2017, 00:18
21 июля 2017, 23:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 июля 2017, 17:03
17 июля 2017, 17:03
15 июля 2017, 07:49
18 июля 2017, 21:18
18 июля 2017, 18:18
15 июля 2017, 20:48
21 июля 2017, 19:18