Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Военная сводка: в Донецке ранен мирный житель, повреждено не менее 10 жилых домов

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности урегулирования конфликта в Донбассе вне Минских соглашений является попыткой вывести украинскую сторону из патовой ситуации.

Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин: 

«В переводе на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате. Такие заявления – красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно». Как подчеркнул Пушилин, говоря о возможности переговоров между Киевом и Москвой вне Минского формата, Тиллерсон игнорирует разницу их статуса: Украина в процессе мирного урегулирования выступает как сторона конфликта, а Россия — как гарант переговоров.

Напомню, что вчера, 14 июня, на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не исключают альтернативного пути решения вооруженного конфликта в Донбассе, который может отличаться от Минских соглашений. По словам американского госсекретаря, речь может идти о российско-украинских переговорах вне «Минска».

А пока на высшем уровне пытаются понять, что же дальше делать с Донбассом и Украиной, война идет своим ходом. Каждый день в ДНР гибнут и получают ранения мирные жители, разрушаются их дома и инфраструктура региона.

В течение позавчерашнего дня в Республике было разрушено как минимум 18 жилых домов в Киевском, Куйбышевском и Петровском районе Донецка, селах Крутая Балка и Коминтерново. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирных жителей. 78-летняя Вера Алексеевна Пригода была убита пулей снайпера в селе Саханка на юге Республики. Старушка вышла в огород, снайпер убил ее выстрелом в голову.

Вчера, 14 июня, интенсивные бои велись на всех направлениях донбасского фронта.

С утра стрелково-минометные бои были зафиксированы вдоль всей линии горловского фронта. После небольшого дневного затишья, с наступлением вечера обстрелы продолжились. Каратели применяли артиллерию и минометы. Обстрелы велись вплоть до глубокой ночи, утихли они примерно в районе двух часов ночи. Наиболее досталось вчера поселку Гольмовский на северном участке фронта. Здесь на улице Загородной, 21 было повреждено остекление в семи квартирах.

Утром на донецком направлении под обстрел попал участок фронта в районе Еленовки и Докучаевска. А с наступлением вечера обострилась ситуация на севере и западе Донецка. Второй день подряд под обстрел карателей попадает микрорайон Путиловка в Киевском районе города. Снова под огнем оказалась территория завода «Точмаш». В высотное здание, где раньше располагались офисные помещения завода, вновь зафиксированы попадания снарядов.

В 21:00 осколочное ранение спины получил мирный местный житель, Пышков Василий Иванович, 1957 года рождения. В состоянии средней тяжести мужчина был госпитализирован.

Каратели вели огонь и по Куйбышевскому району. Здесь получили повреждения дома на улице Зоологической, 35, 37 и 44.

Под огонь карателей вчера попал и Ясиноватский район ДНР. В селе Веселом ночными обстрелами были перебиты линии электропередачи, без света остались 80 абонентов. В селе Крутая Балка сгорел дом по улице Октябрьской. К счастью, мирные жители при этом не пострадали.

На западе Донецка досталось поселку Трудовские. В результате ночных обстрелов украинской армии здесь повреждено 3 жилых дома по улице Соколовского, а также здание интерната для детей на улице Красногоровской. Тяжелые артиллерийские снаряды разорвались неподалеку от детского учреждения, в котором сейчас воспитываются 40 детей. В здании повреждено остекление. Кроме того, по информации заместителя главы администрации Петровского района Сергея Чуба, в результате прямого попадания снаряда сгорел дом по улице Амударьинской. Шесть улиц в поселке остались без газа – осколками повреждена газовая труба.

Всего же за минувшие сутки украинские каратели 66 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 500 снарядов и мин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

162
Похожие новости
19 сентября 2017, 10:18
20 сентября 2017, 15:18
18 сентября 2017, 23:18
19 сентября 2017, 18:18
20 сентября 2017, 11:18
19 сентября 2017, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 20:48
18 сентября 2017, 06:48
14 сентября 2017, 19:03
16 сентября 2017, 23:03
17 сентября 2017, 01:03
17 сентября 2017, 09:03
18 сентября 2017, 10:48