Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Военная сводка: количество жертв растет, Донецк, Ясиноватая и Макеевка без воды, Украина готовится применить «Точку-У»

По состоянию на 16:00 по московскому времени интенсивность боев в окрестностях Донецка немного снизилась. В центре города уже не слышна работа нашей артиллерии, потише стало и на обстреливаемых окраинах столицы республики. Донецк приходит в себя и подсчитывает потери. А потерь, к сожалению, немало.

За минувшие сутки количество жертв украинской агрессии увеличилось. В Донецке и Макеевке погибли мирные жители. В Донецке в собственном доме на улице Неделина, 44 погибла Третьякова Людмила Сергеевна, 1949 года рождения. Женщина находилась дома, когда начался обстрел района. Снаряд приземлился во двор. Влетевшие через окно осколки перебили шейную артерию, женщина скончалась на месте…

В Макеевке на улице Коккинаки, 40 погибла Серкова Валентина Ивановна, 1939 года рождения.

Увеличилось и количество раненых. При обстреле Киевского района Донецка пострадали три человека – двое журналистов и местный житель.

Съемочные группы российских телеканалов «Лайфньюз» и «НТВ», а также журналисты Донецкого агентства новостей попали под обстрел во время выполнения работы. У оператора «Лайфа» Павла Чуприны сквозное ранение ноги, у корреспондента ДАНа также ранение в ногу.

При обстреле Макеевки ранения получили горняки шахты «Щегловская-Глубокая». Мужчины шли на работу, когда каратели начали обстрел города. Один из пострадавших находится в травматологическом отделении, а вот у другого ранения гораздо более серьезные, ему сделана операция, состояние мужчины оценивается как тяжелое.

В районе 11 часов дня под обстрел попала машина «Скорой помощи» в Калининском районе Донецка. На улице Элеваторная снаряд упал рядом с проезжающей машиной. Осколочные ранения получили водитель автомобиля, фельдшер, санитар, а также больной, находившийся в машине.

Масштабы разрушений крайне велики. Только в Киевском и Куйбышевском районе Донецка повреждено свыше 20 домов. Эти данные не окончательны, каждый час список «прилетов» уточняется, к сожалению, в сторону увеличения.

В Макеевке повреждены 12 домов и детский сад №29. В горбольнице №2 повреждено остекление.

Вот так выглядит Макеевка после сегодняшнего утреннего обстрела:

Повреждено огромное количество газопроводов. Пресс-служба концерна «Донбассгаз» заявляет о более чем сотне разбитых участков.

Сегодня в 09:30 в очередной раз обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден четвертый электрический ввод. Донецк, Ясиноватая, а также Червоногвардейский район Макеевки остались без воды. В квартирах заметно похолодало. Кроме того, в обстреливаемых районах нет света – перебиты линии электропередач.

Вообще, по характеру обстрелов можно говорить о том, что нацисты стали применять тактику 2014 года – разбить и разрушить как можно большее количество жизненно-важных объектов инфраструктуры, чтобы люди вынуждены были покинуть город.

Александр Захарченко вчера побывал на фронте. Глава республики приехал на передовую, в эпицентр боев. По его словам, приказ атаковать Донбасс отдал ВСУ лично Порошенко. А причиной этого, по словам главы республики, является возможное налаживание отношений между Россией и США. Если отношения действительно наладятся, нынешней украинской власти в таком случае ничего хорошего не светит. Бои идут на линии фронта протяженностью в 50 км. Бои тяжелые, масштабы украинских потерь огромны. Но врага на территорию республики не пройдет.

О масштабах украинских потерь рассказали сегодня в оперативном командовании ДНР. За сутки Украина потеряла 93 военнослужащих. Раненых – не меньше трехсот. С целью размещения раненых, Киев приступил к эвакуации пациентов из больниц Авдеевки, Константиновки и Селидово. «По периметру больниц выставлена охрана из военнослужащих. Санитарные части ВСУ не справляются с эвакуацией покалеченных бойцов. К вывозу тел привлечены украинские волонтерские организации», — добавили в командовании.

Но, как следует из данных разведки, Украина не планирует прекращать атаки на республику. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в Авдеевку прибыло до 40 единиц САУ, бронетехника и остатки личного состава 72-й бригады, которые выдвигаются к линии соприкосновения войск. Фиксируется также сосредоточение резервов из состава 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в районе Авдеевки. Отрядам националистов из ДУК «Правый сектор» отдана устная команда выступить в качестве заградотрядов за подразделениями ВСУ.

Также, по слова Басурина, Киев готов применить по территории республики 6 ракет «Точка-У». В районе Краматорска разведкой выявлено местонахождение двух ракетных тактических комплексов. 

«По нашей информации, украинским командованием поставлена задача – быть в готовности применить шесть ракет по территории Республики», - сказал Басурин.

На горловском и мариупольском направлениях также шли бои. В районе села Коминтерново каратели дважды принимались атаковать, оба раза – неудачно, неся огромные потери. В результате ночные боев на южном направлении обесточены 6 сел - Заиченко, Ленинское, Саханка, Сергеевка, Новая Таврия, Дзержинское. В Коминтерново нет ни света, ни газа.

В селе Ленинское повреждено два дома по улице Гагарина, 43 и 45. По улице Степной попадание в гараж. Еще один дом поврежден в селе Дзержинском.

На горловском направлении под артиллерийскими и минометными обстрелами в эти сутки находились поселки Зайцево и Гольмовский. В поселках есть разрушения домов.

По состоянию на 16:30 бои в окрестностях Донецка продолжаются. В данный момент плотный стрелковый бой идет в районе ясиноватского блок-поста и Старой Авдеевки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

299
Похожие новости
30 апреля 2017, 13:48
30 апреля 2017, 08:48
29 апреля 2017, 10:48
29 апреля 2017, 11:48
29 апреля 2017, 18:18
29 апреля 2017, 15:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 апреля 2017, 22:18
27 апреля 2017, 16:18
23 апреля 2017, 23:18
27 апреля 2017, 10:18
26 апреля 2017, 08:18
24 апреля 2017, 21:18
26 апреля 2017, 11:18