Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Внезапный Трамп



«Трампець підкрався непомітно... хоча ще здалеку всі бачили його...»

Признаюсь, победа Трампа стала для автора приятным сюрпризом. Очень неожиданным и очень приятным. Даже, скорее, больше внезапным. Просто не верилось, что так вот запросто. Слишком уж нестандартных взглядов этот человек. И самое смешное: не боится их открыто демонстрировать. Истеблишмент таких не любит — ни в России, ни в Америке, нигде.


Сразу хотелось бы отметить, что Трамп — это не Жириновский. Очень мало общего у этих двух персонажей. Трамп имеет в виду то, что он говорит. И это самое опасное. Сейчас, задним числом, начинают заявлять, что, дескать, Трампа чуть ли не тащили «за уши» к президентскому креслу. Ну да, конечно. Вообще-то, в Республиканской партии у него врагов не меньше, чем у демократов. Как-то республиканцы ставили на очередного Буша… И тут этот «парвеню».

Безусловно, Трамп не «сам по себе» (это невозможно), и у него есть мощная теневая поддержка (это не «теория заговора»). Однако основную часть дистанции ему пришлось пробежать самостоятельно. Если бы он «слился», то его бы никто спасать не стал. Там помогают только тем, кто сам решает все вопросы.


Теперь далее: не верилось в то, что Трампа «выберут» именно по причине его откровенно «пророссийской» позиции (для кандидата в президенты США!). Ну не верилось, и всё тут. Русофобия у американцев — это стандарт. И уже очень давно. Понимаете, на пророссийской позиции не то чтобы трудно заработать очки, на ней их очень легко потерять. Ты ведь не влезешь в голову к каждому избирателю и не объяснишь, где правда, а где пропаганда.

Понимаете, говорить, что Путин/Россия — это хорошо, в сегодняшней Америке категорически невыгодно. Русофобия там культивируется поколениями и стала стандартом. То есть да, США — это не Прибалтика и не Польша. В истерике там никто не заходится. Но тема есть. И тут кандидат в президенты в ходе предвыборной кампании прямо заявляет о своём хорошем отношении к Путину…

Нет, если смотреть из Алапаевска, то это здорово, но Трамп баллотировался не в мэры этого славного города. Попахивает политическим самоубийством. Всё одно, что в Нижнем Тагиле заявить, что ты «против Путина» (и эти ржавые танки не любишь).

Вот сейчас многие говорят, что о хорошем отношении к России Трамп заявлял чисто в предвыборных целях, а реальная политика может быть совсем другой. Простите, все, кто знаком с американскими СМИ, подтвердят: это полностью бессмысленно. Если ты хочешь прийти к власти в США и проводить потом антироссийскую политику, то не нужны вот все эти игры. Не даёт это у них никаких бонусов. Тут кроются или уж какие-то совсем макиавеллистские/иезуитские ходы американской элиты (что возможно!), или Трамп реально нацелен на хорошие отношения с Россией. Иначе ему было бы проще сразу надеть «ковбойские сапоги Рейгана».

А так получается: наивные сторонники России в США проголосуют за Трампа, а он их кинет как Воронин в Молдове? Да вот только США —совсем не Молдова и американских «гастеров» у нас не так много. Пока. Зачем так долго это разжёвывать? Да вот появилась такая версия и активно пиарится в СМИ. Что, дескать, то, что обещал нам Трамп до выборов… Пардоньте, у нас он не баллотируется, и мы за него голосуем.

Нет, автор в курсе, нового президента в США выбирают не только избиратели, но и элиты. Элиты тоже «выбирают». Так вот, Клинтон и Трамп — это два «эскизных проекта» будущего. Не зря избирательная кампания в США идёт так долго и так жёстко. Задача первая: отсеять слабаков и потенциальных лузеров. А как вы думали? Претендента бьют со всех сторон и тщательно обливают грязью и помоями. И смотрят на его реакцию. Такой вот «американский подход». Задача вторая: проработать варианты будущей политики. Кандидаты озвучивают некоторые, очень интересные вещи, а «специально обученные люди» смотрят со стороны, как это будет выглядеть и как отреагирует «город и мир».

А потом следуют «выборы». Так вот, когда Путина активно обвиняют во вмешательстве в американские выборы американского президента, то доля правды тут есть. Нет, российские хакеры не крушили сервера демократической партии (там своих заинтересованных лиц хватает и своих спецов). Дело в другом: жёсткая, экспансионистская политика, которую США проводили так долго и с таким фанатизмом, внезапно упёрлась в Россию.

Мы видели это и в Сирии, и на Украине. И дальше вилка: или вариант Клинтон, а это — полная бесполётная зона. Или какой-то другой вариант (договариваться с Россией). Так вот, буквально до последней секунды прорабатывались оба варианта. Параллельно прорабатывались. Активно нагнеталась обстановка и на Украине, и в Сирии и внимательно отслеживалась реакция России.

Вариант Клинтон — это давить Россию до конца. Вариант Трампа — договариваться с Россией. То есть мы победили. Даже так. И положительные эмоции российских политиков по поводу исхода выборов объясняются не тем, что «Трамп — наш парень», а тем, что мы реально победили. Те господа за океаном сделали вывод, что давить Россию до конца — бессмысленно.

То есть в статье прямо утверждается, что исход выборов зависел не совсем от рядового избирателя? Шура, не будьте идиотом, как можно управлять мировой державой на основе случайных настроений толпы (которую ещё Адольф Гитлер сравнивал с ветреной женщиной)? Буквально до последнего момента давление нарастало — и в Сирии, и на Донбассе. Однако нужного результата господа американцы так и не увидели…

Потому и было принято решение «сдать назад». Обижаться тут бессмысленно: к своим кандидатам в президенты они относятся точно так же — из всех «щенков в помёте» выбирают одного, остальных топят. Подход жёсткий, но прагматичный. Так вот, с целью нагнетания атмосферы, до последней секунды основным кандидатом считалась Клинтон.

Именно поэтому вышла такая вот «голливудская развязка». И в США, и в Европе всех наших друзей откровенно колбасит. Так что дело даже не в самом Трампе, а в тех, кто за ним стоит и кто был вынужден выбрать вариант Б… Причём выбрать в самый последний момент. Не хотелось потому что, совсем не хотелось. Но русские «не моргнули» и… пришлось «утопить старушку».

А почему «в последний»? Так и французы с Олландом успели отправить поздравление «бабушке Клинтон». И, такое впечатление, практически все европейские политики реально были готовы поздравлять именно Клинтон. Так убедительно изумление не разыграешь. «Не ждали?» «Не ждали…» Шок и трепет. То есть американцы настолько убедительно разыграли спектакль, что «купились» буквально все. Станиславский нервно курит в сторонке.

Наиболее забавно было смотреть на украинский «политтеррариум», вследствие меньшей образованности, культуры и опыта там наиболее ярко проявили себя «антитрамписты», наиболее чётко и конкретно. Именно там последний год Трампа откровенно обливали грязью и смешивали с фекалиями. Победит то всё одно Клинтон… А поутру они проснулись.

То, что местечковые украинские политики бросились активно подтирать записи в «Фейсбуках», ещё не самое смешное. Самое смешное, что в эту ловушку угодил даже находящийся в США и мечтающий о продолжении политической карьеры Арсений Яценюк. А учитывая степень «независимости» украинских политиков — это не просто провал, это, что называется, — «вон из профессии». Вот нам, русским, сложно это понять, но «незалежная Украина» — это даже не Литва и уж тем более не Польша (имеющая определённое собственное достоинство). Это холопство в самой последней степени, это холопство как смысл жизни.

А в чём смысл жизни доброго холопа? В угадывании (именно угадывании!) всех панских прихотей и панских капризов и немедленного их исполнения (творческого!). Тем холоп и жив. А что мы видим в данном случае? Сеня, нам стыдно за тебя! Сеня, ну как же так, как же так, Сеня? Тебя же запорют. На конюшне. Ну на ранчо, если по-ихнему. Спустят, так сказать, шкурку. И выкинут в мусорный бак три килограмма «диетического мяса».

Вы, Арсений, (находясь в США!) не только не смогли угадать, кому кланяться, а в кого плевать, но и, уже после «выборов», начал давать советы господину Трампу. Сеня, нам страшно за вас! Америка вложила в «революцию гидности» так много и так мало получила на выходе… И вот тут на просторах «нью-йоркщины» появляется главный украинский кролик и начинает гадить на господина Трампа, а потом давать ему «советы», как бороться с Россией.

Какой наглый и неумный кролик… Зато барбекю может получиться неплохое. Ведь, по идее, закрыть «украинский проект» можно очень просто: все деньги, отпущенные на проект, были покрадены страшными украинскими коррупционерами. А, кстати, вот и один из них… И да, Арсений, на каких основаниях вы находитесь на территории США? И что об этом думает иммиграционная служба?

Арсений, в момент победы господина Трампа (отныне лидера свободного мира) вы должны были быть рядом. И скромно улыбаться. Ради Украины, безусловно. Но вы… вы этого не сделали. Мы понимаем Арсений, что вы — униат, но не нельзя же быть таким униатом.

Если серьёзно, то каким бы взрослым и циничным ни был господин Трамп, он как-то обязан реагировать на те потоки фекалий, которые обрушивались на него с территории Украины. Иначе свои не поймут. И вот тут начинается самое забавное: вся украинская «политическая конструкция» держится на американской политической поддержке. Население Украины эту власть ненавидит, как, впрочем, и многие её соседи.

Так что тут будет что-то очень интересное: чисто технически господин президент США Дональд Трамп не может работать с теми украинскими политиками, которые его публично оскорбляли. А других на Украине просто нет. С Европой (которая не Украина), там ситуация другая, хотя и господина Олланда сразу после 8 ноября попытались «забанить». Что уж говорить о мсье Порошенко и иже с ним… Тяжела и горька их судьба.

«Пётр и его команда» — это политические лузеры. Причём такие лузеры, перед которыми у Трампа нет никаких обязательств. Зачем ему вешать их себе на шею? Это как-то не по-американски. Так что нескоро господин Трамп приедет в Киев, очень нескоро. Кстати, да, те кто не в команде Петра («Аваков и его команда») — это тоже политические лузеры и они тоже оскорбляли Трампа… Вот куда ни кинь — везде клин.

Вот без обид: уже можно приглашать в Киев представителей ЛНР/ДНР. И готовить акт. О чём? О капитуляции… Нет, конечно на украинском! Как же иначе! Единственным государственным языком Украины является он самый, украинский. Так что потом можно будет сей документ с гордостью демонстрировать потомкам.

Говорят, что Трамп может и не оказаться «хорошим парнем» и может продолжить «глобалистскую политику». На правду откровенно не похоже. Дональд человек взрослый и серьёзный и выступать «на подтанцовках» ему вряд ли интересно. Для этих целей можно было выбрать кого-то совсем другого. Например, очередного Буша (а это бренд и династия в одном флаконе!). Грубо говоря, тому же Трампу есть чем заняться и окромя «политики».

Так что выбор Трампа — это серьёзно (как и люди, которые его выдвинули). Нет, это, безусловно, не значит полной и одномоментной сдачи всех позиций США, Трамп — это отнюдь не Горбачёв. Это означает коренной пересмотр американской внешней политики. Сейчас, безусловно, рано пытаться оценивать, как именно будет происходить этот самый пересмотр. Прогнозы строить тоже бессмысленно. Трамп, безусловно, будет отстаивать интересы США, а не какой-то другой страны. Это так. Однако дело в том, что Трамп — это адекватный политик.

Мы же с вами уже привыкли к «неадекватам». Да практически вся Восточная Европа такая. Та же Болгария, которая «зарубила» и АЭС, и газопровод, и нефтепровод. А люди там замерзают, и электричество очень дорого. Но политики основную цель видят не в решении проблем страны с помощью России, а в противостоянии России. Прибалты, украинцы. Всё то же самое, основная проблема — политики полностью неадекватны. Они погружают свои страны в нищету ради «независимости от России».

То есть с ними невозможно работать. В принципе невозможно. Экономически Эстония может быть интересна только России, но никому больше. Для эстонских политиков Россия — это главный враг. А Америка — главный друг. И Америка обязана воевать с Россией ради интересов Эстонии. Как можно работать с такими людьми?

Но и западноевропейские политики ввели санкции и «выстрелили себе в ногу», по сути дела, ради русофобии. Бизнес с Россией, конечно, важен, но русофобия — гораздо важнее. И если Россия не готова немедленно капитулировать, то других вариантов работы просто не остаётся. Заметьте, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в сфере экономики и в сфере безопасности за последние два года в Европе не возникло серьёзного желания вести с Россией переговоры.

Люди продолжают говорить «шершавым языком ультиматумов». То есть тот политик, который больше русофоб и больше плюёт в Россию, тот и делает карьеру. Вне зависимости от реальной политической ситуации. Если по итогам (не дай Бог) случилась война в Европе, то виновата Россия, но не те политики, которые «из искры конфликта разжигали пламя войны».

Действует один и тот же шаблон: есть агрессор — Россия, и ей надо дружно противостоять, любая уступка — это приглашение к агрессии. И чем политик громче и истеричней кричит — тем лучше для будущего Европы. Самые опасные люди — отнюдь не профессиональные убийцы. Самые опасные люди — психопаты-любители. Если человек ничего не боится (потому что ничего не понимает и не хочет понимать), то он очень опасен.

Если бы западноевропейские политики хотели безопасности для Европы, то мы бы с ними договорились легко и быстро. Но они «сходят с ума». То же самое касается, например, политиков из Таллина: если бы они хотели экономического процветания для своего народа, то договориться бы было легко. Но они безумствуют.

Плюс Трампа не в том, что он «за Россию», — это было бы странно. Плюс в том, что он адекватен. А ведь буквально недавно Лавров договорился с Керри по Сирии. После чего американцы демонстративно отказались выполнять эти соглашения. Проблема как раз в том, что нам предлагают строить будущее «мирной Европы/Азии», когда наши интересы не учитываются и соглашения с нами не соблюдаются. А это путь к войне.

Очень хочется надеяться, что Трамп — это маркер более адекватной международной политики. А «подарков» России он, конечно, делать не будет. Да и зачем они нам? Мы ж не прибалты. Сами заработаем «на пряники». И очень хочется надеяться, что следом за Клинтон закончится и политическая карьера тех лидеров в Европе, которые активно продвигают «введение бесполётных зон» и «поставки летального оружия». Должны же найтись в Европе и психически нормальные политики (их почему-то принято называть пророссийскими)? Было бы очень неплохо.



Чисто американский взгляд
Американцы. Не тупые

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

779
Похожие новости
07 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 17:18
06 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
08 декабря 2016, 06:18
08 декабря 2016, 00:48
08 декабря 2016, 08:18
08 декабря 2016, 10:18
08 декабря 2016, 08:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 09:18
07 декабря 2016, 12:18
05 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 18:18
07 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 08:18
03 декабря 2016, 06:18