Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Владимир Сидоренко: Ор вместо песни

Волею случая в предновогодний вечер встретились мы, трое старичков, одноклассников далёких пятидесятых, да ещё и с жёнами.

       Не виделись лет тридцать.

       Естественно, выпили и «за встречу», и Старый год начали  умеренно провожать.

       Все трое и наши спутницы оказались единомышленниками, по сути своей остались «совками», как обзывают нас, советских людей, «демократы».

       За приятными разговорами о Светлом Советском незаметно шло время. И тут кто-то вспомнил, что на советском ТВ в эти часы мы смотрели и слушали прекрасные концерты.

       О любви и разлуке, о коварстве той , что «дорогу перешла», о любви мамы к детям и детей к родителям, о восхищении полями и озёрами Родины, о радостях и печалях проникновенно пели тогда неподражаемые Клавдия Шульженко, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Анна Герман и… имя им легион.

       И каждая песня, исполненная обворожительным голосом в мелодичном  сопровождении оркестра – это был  рассказ, повесть, откровение о самом главном.

       Мы, прильнувшие к экранам, каждый из нас приподнимался духом, в мыслях о бытии становился лучше, ощущал себя частью этого дружественного, чудного мира.

       Это были песни о нас.

                                          -   -   -

     

Включили телеящик…

      На экране появилась средних лет женщина,  энергично виляющая  полуоголёнными бёдрами в такт оглушительному грохоту оркестра.  По прорывающимся сквозь гром оркестра отдельным словам и натужно вытаращенным глазам можно было понять, что женщина поёт, а, вернее, кричит песню. Понять – о чём песня, невозможно.

       Переключили канал. Тоже праздничный концерт. Но здесь оркестровые децибелы пытается перекричать уже певец.

       И таким образом исполнялись почти все песни новогодних теле-концертов того вечера.

       Разгорелась дискуссия. Наши эмоциональные подруги высказались в том духе, что  перевелись, дескать, стоющие композиторы и певцы, а заместили их бездари.

            Согласилась с дамами и часть мужей.

       Диссидентом (несогласным) в нашем кругу стал отставной профессор марксистско-ленинской философии.

       В 92-м он счёл невозможным для себя дурить студентов ложными постулатами философии буржуазной, и на хлеб стал зарабатывать токарем в мастерской ЖЭКа.

       По его словам, дело не в  отсутствии талантов, а в буржуазной идеологии  атомизации общества.

                                                 *   *   *  

  •        Атомизация общества — это управляемый буржуазной властью  распад традиционных связей в обществе, социальное разобщение, появление изолированных индивидов, социальные связи которых носят безличный характер. Люди отдаляются друг от друга, возникает страх общения.
  •        И проделывается это буржуазией и её приспешниками (4%населения, пожирающие 98% совокупного дохода государства), чтобы держать в покорности, не дать объединиться для борьбы с капиталом угнетаемому народу (96% населения, которому буржуи дают на пропитание аж 2%(!?) вышеназванного дохода).

       И песня-непонятка с бьющей по мозгам какофонией звуков в одних случаях массово прививает бездумность, вытесняет человечность (напр., дискотека),                                                                              в других - вызывает у одинокого слушателя или в семье ощущения хаоса, тревоги,  неуверенности, страха, одиночества.

                                                  -   -   -

       И всё стало на свои места. Вот сила слова разумного!

       Перебивая один другого мы стали вспоминать.

                                       -   -   -

       Как в годы «торжества  демократии» только в Российской Федерации (РФ) были порушены и прекратили деятельность 70 000 (семьдесят тысяч) заводов и 110 000 (сто десять тысяч) колхозов и совхозов.

                                         -   -   -

  •               Трудовые коллективы в Советской стране и были, собственно, Советской властью. Там мы совершенствовались в избранной профессии, рос наш социальный статус. Там нас воспитывали, если кто-то вдруг начинал лениться, зазнаваться или увлекаться выпивкой. Там нам давали бесплатные благоустроенные квартиры, за смешную цену вручали путёвки в санатории. И т.д., и т.п.
  •        В трудовом коллективе мы ощущали себя защищёнными от всех жизненных невзгод, чувствовали локоть друг друга.

                                    -   -   -

        И вдруг… обвал…

       Миллионы выброшены на улицу. Без средств существования. Люди остались вне трудовых  коллективов. Без чувства локтя. Без опоры. В  одиночестве.

       Только в РФ и Украине убыль населения за эти годы составила 22 (двадцать два) миллиона человек. Умерли и не родились по причинам нищеты, невозможности купить пищу и лекарства, от безнадёги.

       Мы были выброшны в какой-то параллельный, ирреальный мир.

 - Почему же мы не сопротивлялись?  Не боролись? – стали восклицать наши дамы.

 -  Да потому, что буржуазный Запад, Соединённые Штаты на протяжении 45 лет, с 1946 года ежегодно бросали колоссальные средства на разложение, оболванивание нас, советских людей.

       Причина этих трат очевидна. Провалилась очередная и самая масштабная  попытка капиталистического Запада удушить первое и единственное в мире государство тудящихся.

       Советский Союз разгромил направленную на нас Западом нацистскую Германию с приданными ей людскими и экономическими ресурсами 300-миллионной Европы.

       Вдохновлённые социальными и ратными успехами СССР, трудящиеся полутора десятка стран мира стали и становились на путь социализма. Крушение мирового капитализма  казалось как никогда близким.

       И вот  здесь мир капитала начал против СССР подлую «холодную» войну. Оружием той войны стали подрывные радиостанции и купленная за доллары продажная часть советской т.н. элиты.

       Эта «часть» состояла большей частью из уклонившихся от фронта обывателей, ринувшихся в правящую партию на замещение трёх миллионов коммунистов (ТРИ ЧЕТВЕРТИ СОСТАВА КОМПАРТИИ СТРАНЫ), павших в боях с нацистами.          

       Продавшиеся за доллары советские «интеллектуалы» подсовывались в качестве советников недалёким послесталинским руководителям страны.

       Суть советов разрабатывалась в институтах советологии США. Хрущёвские, горбачёвские «реформы» на основе этих советов при кажущейся их актуальности на этапе  пропагандистской популяризации, неизбежно вели к разрухе в экономике страны и в наших мозгах, к ухудшению жизненных условий населения.

       Завербованные в загранкомандировках поэты, журналисты, академики под видом                          конструктивной критики, сатиры, юмора неспешно подпевали вражеским радиоголосам, РАЗВРАЩАЯ НАШЕ СОЗНАНИЕ: на поэтических и юмористических вечерах, в литжурналах, романах, газетах на радио.

        А критиковать было что, особенно после провальных «реформ».

       Но подвергались осмеянию, преувеличениям, очернениям, осуждению ошибки, суровости  Советской власти,  недостатки не как таковые, а как присущие только социализму, советским людям, и никак, мол, не американцам или Европе.

        Здесь профессор напомнил лишь о двух обрушивших нашу  социалистическую мораль ситуациях.

                                                *   *   *

       Подорвавшее веру советских людей в советскую власть, социализм и в самих себя клеветническое очернение Хрущёвым  предыдущей 35-летней героической  славной истории нашей страны, облыжные обвинения в преступлениях против народа самого уважаемого на то время в стране и мире человека, покойного Вождя Советского народа Иосифа Виссарионовича   Сталина.

                                               -   -   -

       И второй удар – отторжение народа от носителей советской власти – руководителей страны, коммунистов,  начальников всех уровней.

       Сегодня известно, что Хрущёв попал на  вершину власти не по уму, а интригами. Естественно, пользуясь верховной властью, он окружал себя угодниками. Так же поступали и другие начальнички из псевдокоммунистов-обывателей (Пример вышестоящего начальства всегда заразителен!). И так же естественно все те ничтожные начальнички

      освобождались от грамотных, знающих себе цену, принципиальных рядом и ниже стоящих руководителей, окружали себя беспринципными угодниками. Достаточно вспомнить расправы хрущёвской хунты над В.М.Молотовым, Г.М.Маленковым, а затем над  Г.К.Жуковым.

       Разрушительное «правление» хунты «очистило» прилавки магазинов страны от достойного ассортимента товаров потребления сталинской эпохи.

       Но «ничтожные» не терялись. Они спрятали в подсобках магазинов остатки былого скромного изобилия. И «ныряли» туда вместе с важными персонами из прокуратуры, милиции и др. А пипл покупал «дефицит» у спекулянтов-торгашей.                                        

        Они, «недостойные», построили для себя спецбольницы с одноместными палатами (для пипла палаты были от четырёх- до двадцати-местных). Они прятали в вузах от армии и войны в Афгане своих сынков. И т.д., и т.д.

       А газеты, радио, телевизор пламенели и гремели – «Партия – наш рулевой!», «Партия – честь и совесть народа!».

                        -   -   -

       Очевидно, что десятилетия несправедливости, фальши, лицемерия разобщили советский народ. Людей одолевали растерянность, разочарование, апатия, чувство брошенности.

       И сопротивляться беспределу жулья, получившего от Америки власть в стране, доведенные до такого состояния советские люди никак не могли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

625
Похожие новости
21 февраля 2018, 12:48
20 февраля 2018, 20:18
21 февраля 2018, 17:18
21 февраля 2018, 17:48
22 февраля 2018, 23:18
21 февраля 2018, 15:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 февраля 2018, 10:18
21 февраля 2018, 17:18
16 февраля 2018, 11:03
22 февраля 2018, 09:18
17 февраля 2018, 03:03
20 февраля 2018, 13:48
19 февраля 2018, 20:03