Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Владимир Сидоренко: Ностальгия

 

1.О былом

В дни векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции у нас, советских людей, вспыхивют как никогда, ностальгические чувства¸тоска по нашей прекрасной и могучей Родине, Союзу Советских Социалистических Республик.

Под радостный, виртуально звучащий в ушах мотив «Солнышко светит ясное. Здравствуй, страна прекрасная…» в кругу друзей вспоминаем счастливое детство, щедрую реальными надеждами молодость, созидательную на благо народа и личного благополучие зрелость, обеспеченную старость родителей.

Мы гордились нашей Великой Родиной! Нашей Великой Победой! Нашим Юрием Гагариным! Нашей Валентиной Терешковой!

Мы воплощали наши мечты, как того желали – становились капитанами дальнего плавания, лётчиками, кораблестроителями, учителями, врачами.

Те из нас, кого победила в школе алгебра-геометрия, и те, кто был старшим в многодетной семье без погибшего в войну отца, шли в рабочий класс, становились успешными сталеварами, шахтёрами, токарями, стахановцами, орденоносцами.

И не было меж нас никаких ощущений социальной обособленности или неравенства.

В пять-шесть лет мы, одноклассники, более-менее регулярно встречались на малой родине.

И в части материального достатка, и по уровню культурного и общественного кругозора мы были равны. И победителями в дружеских спорах и суждениях бывали в равной мере и наши токарь и шофёр, и наши же кап-два или замдиректора завода. Ведь мы читали одни и те же книги и газеты, смотрели одно и то же доброе светлое советское кино.

В нашем кругу не было пьяниц и лодырей. Мы были советскими людьми средней жизненной успешности.

И нас всё в той жизни устраивало.


2.Катастрофа

 

Зримо она стала нависать над Страной Трудящихся после четырёх десятилетий созидательного труда и ратных побед, когда мощь и авторитет нашей страны в мире были наивысшими.

(Ещё через 40 лет узналось, что катастрофа была рукотворной. Президент США Клинтон в 96-м соощил всему свету, что США за 46 лет в разрушение СССР «холодной войной» вложились на 5 триллионов долларов – стоимость 50 объёмов золота, добытого за всю историю человечества)


- - -

Людям присуще верить. Мы верим близким и не очень. Мы верим несмотря на то, что нас нередко обманывают.

И даже гениальный Пушкин написал:

- Обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад…

Это свойство людской психики широко используют недобросовестные правители. Достаточно вспомнить хотя бы пару советов нацистских фюреров: «Чтобы ложь стала правдой, её нужно повторить тысячу раз», «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной».

- - -

Мы тогда верили, как говорится, без оглядки.

Верили в образ нашей жизни, верили в наше светлое будущее.

Мы верили тем, кто эту веру нам давал. Верили Советской Власти.


Безмерно верили Великому нашему Вождю Иосифу Виссарионовичу Сталину.

- - -

Имя Сталина тогда и в душе народа сегодня было и остаётся, по большому счёту, сакральным.

С кликами «За Родину! За Сталина!» поднимались в смертельные атаки наши отцы и братья. (Старший брат автора этих строк в семнадцать лет добровольцем пошёл на фронт, и погиб при форсировании Днепра.)

И в наши дни, не внимая льющимся 60 лет клеветам на славную память Вождя, имя Сталина в ряду личностей России по всем. практически, соцопросам народ ставит на первое место (иногда властвующие либерасты вписывают впереди имени Великого Сталина клоунов вроде литературного власовца Солженицына или отпетого наркомана Высоцкого).

И это естественно.

Время Сталина в тысячелетней истории России было мигом мирового могущества страны и народного счастья.

Под руководством Сталина Советский народ в небывало короткий срок преобразовал крестьянскую Россию в могучий индустриальный Советский Союз.

Под верховным главнокомандованием Генералиссимуса Сталина Советский Союз разгромил напавшую на нас нацистскую Германию, покорившую ранее все страны континентальной Европы.

Гений Сталина и трудовой энтузиазм Советского Народа сделали возможным спустя два года после разрушительнейшей четырёхлетней войны отмену карточной системы на товары потребления (в странах Европы карточки отменили на 5-7 лет позже).

В годы окончания эпохи Сталина на полках магазинов страны всегда был доступный для всех достойный ассортимент продовольствия, одежды и обуви (ассортимент восстановился лишь частично спустя 10 лет, после восстановления разрушенной хрущёвским самодурством экономики страны).

О достижениях Советского Народа в эпоху Сталина можно вспоминать и вспоминать…

- - -

Огромным был авторитет Советского Союза и его Вождя Сталина и в мире.

Вдохновлённые победами, социальными и трудовыми достижениями Советского Народа, трудящиеся десятка стран Европы и Азии свергли власть капитала. Зримо нарастала политическая мощь Коммунистических партий и Франции и Италии. (В 48-м лидеры этих партий Морис Торез и Пальмиро Тольятти заявили Сталину, что трудящиеся их стран готовы взять власть. Мудрый Сталин советовал повременить, так как монопольно владевшие на тот момент атомным оружием США смогли бы уничтожить и их страны и Советский Союз. До ядерного паритета оставалось 7 лет).

Именами Сталина, Сталинграда были названы десятки улиц и площадей городов освобождённой Европы.

* * *

Но вот наступил роковой 56-й.

И Хрущёв, которому мы верили как наследнику Сталина ( тогда не зналось, что на вершину власти малообразованный и безнравственный Кукурузник вполз довольно подлыми интригами, что был он затаившимся из недобитых в 37-м троцкистов, и ГЛАВНОЕ - что америкосам удалось внедрить в его окружение советников, купленных за доллары из тех 5-ти триллионов), вдруг от имени Съезда Коммунистической партии Советского Союза объявил, что 35 лет славной истории Советской Власти вовсе не славные, а, скрытые глянцем пропаганды культа личности Сталина, бесчеловечные, кровавые, расстрельные, погубившие жизни миллионов невинных людей.

И мир покачнулся.

Чувства растерянности, обманутости, разочарования,душевной боли, негодования, апатия охватили нас, советских людей .

Покончили с жизнью ряд известных деятелей. Отдельные аналитики пишут о заметно заполнившихся тогда психбольницах.

Такими были душевные потрясения миллионов.

Показательным примером обвала популярности идей социализма в мире стала ситуация во Франции. Если в 1956 г. в парламенте страны было 150 коммунистов, то в следующие выборы, после хрущёвских «разоблачений культа» их стало 8. А тираж газеты компартии Франции «Юманите» упал с 1 млн до 60 тыс.

- - -

Актуальным на протяжении последних 60-ти лет остаётся тезис Плутарха о «ничтожных» - НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИ, ВОЗВЫСИВШИЕСЯ НАД ДРУГИМИ, ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОКРУГ НИЧТЖНЫМ И НЕДОСТОЙНЫМ.

Не секрет – опускаться легче, чем подниматься. Тем более, деланью «НЕДОСТОЙНОГО» благоприятствовали обстоятельства.

Духовные силы советского народа были подорваны в Великой Отечественной.

В неравной, но победоносной битве Страны Трудящихся (100 млн населения неоккупированной части СССР) и брошенной мировым капиталом на нас фашистизированной 300-миллионной Европой погибли 27 миллионов человек (из них 8,7 млн – на фронтах войны, остальные – от бомбёжек городов, лишений оккупации).

Катастрофически порушенной вышла из войны Коммунистическая партия большевиков – стержень становления советского обществ а. В боях с фашистами пали смертью героев три миллиона большевиков – три четверти состава руководящей партии.

На смену им, павшим большевикам, пришли «коммунисты»-хрущёвцы, в основном из уклонившихся от фронта «тыловых крыс».

- - -

И.В.Сталин и здравые силы в советском руководстве понимали, в каком состоянии оказалась руководящая партия. Понималось и то, что в условиях усложнившейся в мире военно-политической обстановки только методами митинговщины стране не устоять.

Уже десяток лет преданных идеям социализма и народу, но малообразованных, большевиков массово замещали в структурах управления страны получившие практический опыт и тоже преданные выпускники гражданских и военных вузов.

И Х1Х Съезд ВКП(б)-КПСС переименовал партию, и передал верховную и структурную власть в стране от ЦК-ОК-РК (обкомов-райкомов) Верховному Совету, Советам,Совету Министров, директорам предприятий и учреждений. Партийным органам вменялись только вопросы агитации и пропаганды.

Но спустя четыре месяца скончался Великий Сталин.

Осмелевшее без строгого Вождя малообразованное большинство ЦК вернуло власть в стране, уже тоталитарную, партийным органам. А Советы, хозяйственники, военные, учёные были отодвинуты на второй план, в подчинённое положение.

- - -

По лекалам американских институтов советологии НЕДОСТОЙНЫЕ стали испытывать советский народ «на прочность». азрушали (Хрущёв) и частично восстанавливали (Брежнев) экономику страны. Разрушили Вооружённые Силы (Хрущёв) и восстановили в боеспособное состояние (Брежнев) усилиями сохранившихся в руководстве страны большевиков.

Подмаривали пипл проголодью (Хрущёв; на полках госторговли в достатке были хлеб и капуста, а остатки производства сталинской мясо-молочки оставались доступными только НИЧТОЖНЫМ с чёрного входа магазинов).

Затем уздечку послабляли (Брежнев). Мясо-молочка стала более-менее доступной, НЕДОСТОЙНЫЕ шнырили с чёрного хода за икрой, дублёнками и другим недоступным для пиплян товаром.

А тем временем НЕДОСТОЙНЫЕ поэты, журналисты, юмористы, барды на вечерах юмора и поэзии¸на радио и ТВ, в печати исподволь, десятилетиями, маленькими шажками, под видом критики недостатков, юморили, осуждали, насмехались надо всем, что было основой социалистического самосознания.

Мало-помалу притуплялись, оставались в прошлом прилежание в учёбе и труде, чувства дружбы, взаимопомощи, коллективизма, ответственности, патриотизма.

* * *

Большими были тайные усилия америкосов по созданию в СССР будущего могильщика социализма – люмпен-интеллигенции (интеллигенции в лохмотьях).

- - -

Взращённая в начальный период советской власти интеллигенция достойно служила народу, обеспечивала превосходное интеллектуальное сопровождение строительства социалистического общества. Она активно и умело способствовала воспитанию народа в духе советского патриотизма. Она создала лучшие на то время в мире танки, артиллерию и самолёты, с помощью которых патриотичный народ и победил фашизм. Той же интеллигенцией были обеспечены прорыв в Космос и создание оборонительного ракетно-ядерного щита страны.

Очевидно, такая интеллигенция не могла устроить врагов Страны Трудящихся.

Зарождали ту новую, уже псевдо-интеллигенцию, в хрущёвской (и брежневской) «безвторогодних» школах.

Девять из десяти школяров, как известно из педагогики, нуждаются в понуждении к учёбе – ведь так много более интересного есть вокруг в том возрасте. И базовым, пожалуй, сигналом для побуждения то ли добрым словом, то ли отцовским ремнём является именно «двойка».

А власть (хрущёвская) по дури своей (или по подсказке?)этот «стимул образования» фактически запретила – мол, учительнице, не способной увлечь учеников своей алгеброй, нет места в советской школе.

И что же делать бедной «учихе», чтобы не потерять то «место»?

Конечно же, вместо двоек ставить неуспевающим школярам тройки.

А тем, девяти из десяти, только того и надо. Зачем внимать учителю на уроке, если можно помечтать или поболтать с соседом? Зачем делать домашние уроки, если можно поболтаться по улице? Двойки-то не будет!

И вот те псевды (ложные – греч.), необученные грамоте и счёту, каким-то образом становились студентами высших учебных заведений.

- - -

Надо полагать, для массовости производства ПСЕВД под лозунги о прогрессе власти в разы увеличили приём в вузы.

Волею судеб мне, после 20 лет работы на заводах, довелось стать доцентом в альма-матер. Картинки за те 20 лет изменились разительно.

Рядом с трёхэтажным зданием «альмы» появились два корпуса – четырёх и девяти этажей.

«При Сталине» окна светились до поздней ночи. Там незабвенные Неля Фёдоровна Забашта¸Михаил Семёнович Соколов¸десятки других преподавателей иногда до полуночи втолковывали нам, туповатым или пропустившим практические занятия, премудрости «сопромата», тонкости перевода с иняза и др., тщательно проверяли усвоение материала.

А в 70-х уже в 16 часов в тех трёх корпусах никого не встретишь.

И это при том, что на старших курсах, где довелось работать, те девять из десяти не умели сформулировать мысль, сложить две простые дроби.

О, ужас!

Выручили новые коллеги – дескать, надо взять в архиве «прототип», т.е. подобный заданию курсовой или дипломный проект, и дать студенту.

Тот успешно копировал проект, чинно-благородно «защищал» его перед Государственной комиссией, и становился, понятно, псевдо-инженером.

- - -

Поскольку при социализме безработицы не бывает, власти под лозунги того же прогресса создали для трудоустройства ПСЕВД сотни НИИ и ЦКБ в столицах и десятки в облцентрах

- - -

Платили ПСЕВДАМ мало. Если «при Сталине» зарплата заводского инженера в среднем в 1,9 раза была больше чем у рабочего, то при «развитом социализме» она стала вдвое меньше заработка рабочего Ещё меньше платили рядовым сотрудникам НИИ. Хотя и платить то им было не за что.

А численность этих малооплачиваемых, незагруженных на службе работой, озлобленных на власть нищих псевдо-интеллигентов в 91-м только в Москве превысила миллион.

- - -

И 21 августа подвластные продавшимся за доллары членам Политбюро СМИ вывели на улицы Москвы ту многотысячную «пехоту демократии»

- - -

Подготовленный за 46 лет америкосами буржуазный переворот стоимостью 5 триллионов долларов свершился. Советского Союза не стало.

- - -

Либерасты отметили победу, как изображено в реконструкции событий на сайте К.Душенова («Сталин: отец русского народа или отчим?»), залихватским танцем под весёленький мотивчик «Семь сорок».

* * *

Время шло, и победители под «крышей» америкосов продолжали безнаказанно резвиться, юморить.

Они остановили, а затем присвоили в частное владение все заводы и промыслы страны.

Они оставили без зарплат десятки миллионов советских людей.

Они по-фашистски зверски расправлялись с протестующими.

Они «отпускали» цены, и те взлетали за два месяца в 22 (двадцать два) раза.

Они беззаботно юморили, называя свои «реформы» умерщвления на территории бывшего СССР 29 (двадцати девяти) миллионов (умерли и не родились из-за рукотворной нищеты населения) ШОКОВОЙ ТЕРАПИЕЙ.

(Шоковая терапия - это метод лечения сумасшедших).


3.Память народная

Всякое было за годы существования первого в истории человечества Государства Трудящихся.

Были трагические события и миллионные людские жертвы Гражданской войны, интервенции армий 14-ти капиталистических государств, голода катастрофически засушливых 22-го и 33-годов, ожесточённой троцкистами коллективизации, Великой Отечественной войны.

Было 15 лет счастья народного из трёх десятилетий Сталинской эпохи.

- - -

Были и 30 лет менее или более благополучной жизни, когда америкосы руками продажных властвующей и т.н. творческой интеллигенций Великий Советский народ превращали в разобщённую растерянную толпу.

- - -

И были совсем поганые годы т.н. перестройки, когда на существовании Советской Власти была поставлена точка.

Иллюстрацией духовного состояния наследников Великого Народа, воздвигшего могучее социалистическое государство, и разгромившего в страшной войне непобедимую ранее нацистскую Германию, может служить опубликованное в 87-м письмо читателя в патриотический журнал «Наш современник»

- - В институте, где я работаю, около 600 сотрудников. На государственно-патриотических позициях стоит только 6-10 человек. Существует чёткая поляризация общества. С одной стороны, небольшое количество людей, понимающих, что же произошло с их родиной, с другой стороны – конформистски настроенное большинство, управляемое страхом и жёлтой прессой. Среди последних много вдохновенных предателей…

* * *

А что же совки? (Так советских людей зовут либерасты). Что они думают о социализме, вкусив четвертьвековой капиталистической свободы?

По оглашаемым в СМИ соцопросам доля симпатиков социализма в Эрэфии не превышает 32%¸а в Незалежной – 28.

- - -

А каково мнение жителей той части просвещённой Европы, что 40 лет прожила при социализме?

    Летом 17-го довелось прочитать, что 47% румын предпочитают социализм.

    Там же была забавная информация о деревенском баре. Дескать, хозяин бара поместил на двери табличку: «Демократам, интеллигентам и дуракам не входить!».

    Но Румыния – это задворки Европы. А вот 60 % обстоятельн ых и прагматичных восточных немцев говорят¸что при социализме было лучше.

    - - -

    А что же с нами, разделёнными и разругавшимися потомками русичей? Почему симпатиков социализма у нас вдвое меньше? Может правы либерасты утверждениями, что у нас мерцающее самосознание? Что мы не знаем, чего нам хочется?

    Думается, это не так. Похоже на всё то же лукавство либерастов.

    Ведь в трамвае, на рынке, соседи, друзья криком кричат, что сейчас плохо¸а при Советской Власти БЫЛО ХОРОШО!

    Это подавляющее стихийное мнение пиплян подтверждается и формализованными пропорциями сторонников зла и добра на московских ТВ- ток-шоу с голосованиями.


    Так, на ток-шоу 5.10.17 либерал Б.Надеждин: убийц октября 93-го нужно простить; они, мол, отворили народу дверь в светлую демократию. Патриот,писатель А.Проханов – убийц полутора тысяч мирных защитников Верховного Совета РСФСР следует расстрелять, а потом простить. Счёт: 4 тыс -45 тыс. телефонных звонков телезрителей в пользу ПАТРИОТА.


    4.Торжество демократии

    Такие ТВ-поединки, с такими же итогами голосований против зла властвующие либерасты почему-то показывают и показывают. Надо полагать, для того, чтобы внушить пиплянам:

    - Вы получили светлую демократию – голосуйте, хоть посинейте!

    А мы, буржуи-нувориши (1% населения Эрэфии) захапали (по состоянию на 2014 год) 73% совокупного дохода РФ. Среднему классу, нашей надёжной защите (4% населения), мы даём 25,5%.

    Да и вы, пипляне, не подохнете! Ведь мы даём вам (95% населения) на прокорм аж 1,5 (полтора)% заработанного вашими руками совокупного дохода страны!

    Голосуйте! Избирайте власть!

    Вкушайти сладость демократии!

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

348
Похожие новости
18 июля 2018, 14:03
19 июля 2018, 18:03
20 июля 2018, 06:03
22 июля 2018, 19:03
18 июля 2018, 13:03
18 июля 2018, 09:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июля 2018, 11:03
16 июля 2018, 14:03
22 июля 2018, 12:03
20 июля 2018, 12:03
18 июля 2018, 23:03
17 июля 2018, 13:03
18 июля 2018, 15:03