Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Владимир Путин: Мы не должны относиться к России как к любимой бабушке - вовремя давать лекарство, чтобы у нее ничего не болело, и этим ограничиться!

- Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Обеспечили укрепление безопасности России, усиление её обороноспособности и повышение влияния в мире, - выступление Владимира Путина на съезде «Единой России» казалось продолжением его речи на недавнем форуме ОНФ. - Мы доказали, что умеем решать задачи развития. Масштабные инфраструктурные проекты и крупные стройки, новые предприятия и передовые отрасли – это результаты нашей общей работы.

Президент, обращаясь к собравшимся в зале одновременно как бы отчитывался за проделанную за прошедшие годы работу и ставил задачи на будущее — на свой следующий срок. Причем главным рефреном этой предвыборной речи вновь стала идея обновления и движения вперёд.

- Мы понимаем, что могли бы добиться большего. Так всегда бывает, когда берёшься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели, - говорил Путин. - И понятно, что если такие сверхамбициозные цели формулируются, то можно заранее быть уверенным, что чего-то, может быть, и не удастся сделать. Но ещё хуже – не ставить перед собой этих амбициозных целей. Тогда уж точно ничего не получится.

То есть амбициозные задачи, которые он декларировал прямо сейчас, тоже может быть не все будут выполнены, но поставить их — значит уже начать движение. Путин говорил не только о конкретных проектах в образовании и медицине, но и принципах отношений в обществе, которые нужно менять.

- Ничто так не подрывает стабильность и не крадёт ресурс развития как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстранённость от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили – от политиков, чиновников, бизнеса или от тех, кто называет себя элитой, - перечислял он. - Всё это ослабляет и размывает устойчивость развития, нашу общественную солидарность и стабильность. Подчеркну: именно это, а вовсе не справедливые требования людей решать наболевшие проблемы.

Председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» поддерживает решение Путина участвовать в выборах президента.

- Россия - это страна с тысячелетней историей, но мы не должны к ней относиться как к любимой бабушке - вовремя давать ей лекарство, чтобы у нее ничего не болело, и на этом ограничиться, - снова взял микрофон глава государства. - Совсем нет! Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперед. Чтобы этого добиться, нужно внести существенные изменения в развитие здравоохранения, образования, инфраструктуры, потому что без здравоохранения, образования нам не решить другой ключевой задачи - придать нашей экономике инновационный характер, цифровизацию развивать, биотехнологию. Просто потому, что это не могут сделать больные и необразованные люди. В современном мире все напрямую связано между собой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

695
Похожие новости
24 сентября 2018, 09:03
23 сентября 2018, 10:03
23 сентября 2018, 09:03
23 сентября 2018, 22:03
24 сентября 2018, 21:03
24 сентября 2018, 15:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2018, 10:03
23 сентября 2018, 11:03
18 сентября 2018, 22:03
19 сентября 2018, 14:03
23 сентября 2018, 11:03
18 сентября 2018, 17:03
18 сентября 2018, 12:03