Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Виды резервуаров для воды и особенности их выбора

резервуар для воды

Далеко не в каждом загородном доме существует возможность подключиться к водопроводу или обустроить колодец. Единственный выход из подобной ситуации – создать собственное «водохранилище». Для этого понадобится ёмкость для воды. С её помощью можно создать полноценный водопровод. Плюс ещё в том, что ёмкости лёгкие, безопасные, герметичные и имеют длительный срок эксплуатации.

Виды резервуаров

Пластиковые ёмкости классифицируют по многим критериям. По форме резервуары разделяют на горизонтальные и вертикальные. Особенность первого вида в том, что такие изделия имеют объём – до 3 кубических метров. Стенка – однослойная. Вертикальные модели могут быть с теплоизоляцией и иметь нагревательные секции.

По способу установки конструкции разделяют на два вида – наземные и подземные. Первый вариант – самый простой в монтаже. Но стоит учитывать, что ёмкости больших объёмов занимают много места на участке. Для использования в холодное время года баки необходимо утеплять.

Резервуары подземного типа не занимают полезной площади участка и не нуждаются в утеплении. Но установить такие конструкции сложнее, чем наземные. Баки нужно бетонировать в почве. Обычно они устанавливаются в так называемую подушку. Если ёмкость имеет объём до 3 кубических метров, то её можно просто закопать. Основное достоинство подземных моделей – вода не зацветает под воздействием солнечных лучей.

Предназначение ёмкости

Баки делятся на серии, которые определяются областью использования. Конструкции могут иметь такие обозначения:

  • S. Подходят для хранения и питьевой, и технической жидкости. Установка возможна как внутри, так и снаружи;
  • L. Основное достоинство – компактные размеры. Такие баки занимают мало места, имеют незначительный вес и используются внутри помещения;
  • T. Конструкции бывают двух типов – бытовые и промышленные. Они отличаются по объёму. В баках первого вида может поместиться до 700–800 литров жидкости, а второго – до 10 тысяч;
  • H. Горизонтальные конструкции, объём может доходить до 7–9 тысяч литров.

К отдельной категории относятся модели серии «Авто». Они предназначены для перевозки воды. Устанавливаются на автомобили с небольшой грузоподъёмностью.

На рынке представлены модели для душа. Их особенность в небольшом объёме – до 250 литров. Резервуары имеют эргономичную форму, удобную систему для крепления и крышку с дыхательным клапаном. К бакам можно прикрепить лейку душа.

Особенности выбора

Перед тем как приобрести резервуар, нужно определиться с целями использования. Ёмкости условно можно разделить на те, что предназначены для хранения жидкости и использующиеся для сбора дождевой воды.

Если покупать баки первого типа, то важно обращать внимание на то, чтобы они были изготовлены из высококачественного пластика. Это гарантирует безопасность воды. Форма значения не имеет.

К резервуарам для сбора дождевой воды требования не очень жёсткие, так как жидкость не применяется для приготовления пищи.

Важно определиться с формой конструкции. Прямоугольные ёмкости не занимают много места. Их принято устанавливать в углу помещения. Такие модели пользуются особым спросом. Довольно популярны и цилиндрические конструкции. Они выглядят эстетично и могут использоваться для разных целей.

Перед покупкой нужно определиться с объёмом. Его значение зависит от того, для каких целей будет использоваться ёмкость. Для бытовых нужд подойдёт резервуар объёмом до 500 литров. Если предполагается полив растений, то можно выбрать и более вместительные модели.

Важно не только определиться с характеристиками резервуара, но и правильно выбрать производителя. Нужно, чтобы на предлагаемую продукцию предоставлялась гарантия. Необходимо проверить также наличие сертификата соответствия. Не будет лишним ознакомиться с отзывами о компании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
152
Похожие новости
11 июля 2019, 11:42
13 июля 2019, 11:59
01 июля 2019, 17:48
09 июля 2019, 21:12
02 июля 2019, 19:03
09 июля 2019, 10:27
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
12 июля 2019, 00:03
14 июля 2019, 05:48
09 июля 2019, 20:48
10 июля 2019, 13:03
13 июля 2019, 13:33
13 июля 2019, 09:48
13 июля 2019, 12:18