Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Виды кроссовок, как выбрать подходящую модель

кроссовки

Кроссовки – очень удобная и универсальная обувь. Их носят все – начиная профессиональными спортсменами и заканчивая модниками, которые, помимо красоты ценят также комфорт. При этом, существует множество их видов, и не каждый будет удобным именно вам. Как выбрать кроссовки? Какими они бывают? Что купить для бега, а что – для повседневной носки? Читайте далее – мы вам подскажем основные моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Разновидности обуви Saucony

Они делятся на три основные группы:

  • Обычные (которые годятся для повседневной носки).

  • Для занятий спортом (эта группа в свою очередь состоит из множества «подгруп»).

  • Трекинговые (туристические).

Повседневные

Рассчитаны на умеренные («городские» ) нагрузки, у их подошвы есть протектор, но он не слишком глубокий – ведь этого и не нужно для путешествий по асфальтированным покрытиям. Выбирая их, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Производитель. Желательно отдавать предпочтение именитым брендам, продукция которых гарантированно имеет высокое качество (таким, как Асикс, Саукони, Джома и т. д.)

  • Стоимость. Если она слишком низкая, это должно насторожить. Хотя, с другой стороны, магазин в Киеве Meryl часто устраивает распродажи и всевозможные акции, делает достаточно большие скидки, поэтому вам вполне может повезти с ценой на отличную обувь.

  • Ортопедическая «начинка», съемная стелька. Первое позволит долго ходить и не чувствовать усталости в ногах, второе – обеспечит гигиену (ведь стирать стельку легче, чем сам кроссовок).

  • Подошва. Она должна быть достаточно гибкой и нескользкой.

  • Материал верха. Кожа, замша, искусственная кожа, сетка – все зависит от сезона и погоды.

  • Дизайн. Немаловажный фактор, который во многом зависит от материалов и их качества. Исполнение должно быть идеальным – не допускаются торчащие нитки, пятна клея.

Нужно учитывать, что многие производители (тот же Сайкони, например) выпускают универсальные кроссовки, которые подходят и для занятий спортом, и для пеших прогулок.

Спортивные

  • Для бега. Большую роль в беговой обуви играет вес. Чем он меньше – тем комфортнее вам будет тренироваться. Если планируются забеги по асфальту, выбирайте модели с хорошей амортизацией – она снимет нагрузку с ног и предотвратит возможные травмы, проблемы с суставами. Если вы больше любите бегать на природе, вам понадобится модель с глубоким протектором – чтобы сцепление было хорошим на любой поверхности. Желательна защита на носке – ведь по дороге могут попадаться камни и корни деревьев. Амортизация в этом случае не так важна, как при тренировках на твердой поверхности. Любые беговые кроссовки, независимо от предназначения, должны надежно поддерживать стопу и обеспечивать качественную ее вентиляцию.

  • Для тенниса. Эта обувь имеет гибкую подошву и специальный протектор на ней, предупреждающий скольжение по полу. Усилены бока и передняя часть верха.

  • Для баскетбола. Имеют толстую, поглощающую удары подошву, и высокий верх.

  • Для бокса. Также обладают высоким верхом, хорошо фиксируют голеностоп.

  • Для фитнеса. Амортизирующая подошва, небольшой вес, качественная фиксация голеностопа.

Трекинговые

Это – достаточно тяжелые кроссовки, с массивной подошвой, рассчитанной на лесные тропы, скалы, «жесткую» пересеченку. Могут иметь мембрану, которая «дышит» и защищает от влаги.

В Киеве вы можете купить кроссовки любого известного спортивного бренда, в том числе и американской фирмы Saucony. Ее обувь отличается разнообразием характеристик и дизайна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
158
Похожие новости
31 октября 2019, 08:04
14 ноября 2019, 11:36
12 ноября 2019, 07:45
03 ноября 2019, 08:43
12 ноября 2019, 07:50
12 ноября 2019, 07:31
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 ноября 2019, 08:48
09 ноября 2019, 08:33
11 ноября 2019, 09:18
08 ноября 2019, 18:33
09 ноября 2019, 02:18
12 ноября 2019, 23:18
09 ноября 2019, 01:03