Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Verkkouutiset: финского депутата поразили заявления Путина

Финский депутат Пиа Кауман говорит, что заявления Путина рассчитаны, скорее всего, на российскую аудиторию.
Депутат от финской партии «Национальная коалиция» (Kokoomus) Пиа Каума (Pia Kauma) была поражена заявлением Владимира Путина на заседании коллегии министерства обороны.
По словам Путина, «в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег» на востоке Украины Россия будет «принимать адекватные ответные военно-технические меры».
«Это Запад-то агрессивный? Должно быть, это предназначено для российской аудитории. Не для остальных, конечно. Решением ситуации была бы правильная трактовка и соблюдение Минских договоренностей всеми сторонами, в том числе и Россией», — написала Пиа Каума в Твиттере.
За последние годы Россия ввела большое количество войск и тяжелого вооружения на восток Украины, было зафиксировано много случаев нарушения режима прекращения огня. За последние месяцы Россия разместила у границы около 100 тысяч военных и много военной техники. По мнению разведки и экспертов, Россия действительно готовится к атаке.
Список требований к НАТО и США, опубликованных Россией 17 декабря, привлек внимание Запада. Россия хочет предотвратить расширение НАТО и значительно ограничить деятельность организации на территории восточных стран-членов. Похоже, сам Кремль тоже не верит, что ему пойдут навстречу, из-за чего многие считают эти заявления подобием дымовой завесы, скрывающей истинные намерения России.
Риторика Кремля в адрес Украины и НАТО стала жестче. Есть опасения, что Россия будет использовать для обоснования своих действий какие-нибудь утверждения «о провокации» со стороны Украины.
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил 21 декабря, что частные американские военные компании готовят провокации на востоке Украины с использованием химических веществ.
Ранее в декабре Россия сообщила о задержании шпионов, планировавших теракты на Украине. Киев это отрицает.
Американские чиновники предупреждают, что в случае начала российской агрессии США и их европейские союзники выдвинут жесткие экономические санкции, которые нанесут значительный ущерб экономике России.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
04 июня 2022, 17:52
01 мая 2022, 09:34
03 апреля 2022, 09:18
05 мая 2022, 10:48
05 июня 2022, 22:21
02 июня 2022, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ