Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ватники и рэднеки всех стран, объединяйтесь


Сегодня я хотел бы устроить разбор текста одной эмигрантки из России, которая пишет о текущих событиях в США. Очень феноменологический текст, поскольку отображает как линию раскола американского общества, так и мышление (если ЭТО можно так назвать) типичного либерала-креакла.

Итак, вот собственно текст Марты Марч из Facebook:

Сегодня моя босс меня немного напугала.

Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: «Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране».

Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, из которой я бежала много лет назад.

А домашние мне так ядовито: «А ты в курсе, что сторонники Трампа из неофашистов, скинхедов, белых супрамистов и милиции из глубинки уже сделали заявление, что если Трампа не выберут, то они начнут революцию, потому что жить с НАМИ в одной стране они не хотят?»

Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись. Здесь разрыв между образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом и реакционным, ультра-правым, религиозным, бедным, с 4.5 классами начальной школы «народом» из глубинки уже достиг того предела, за которым сближения и национального единства уже быть не может никогда.

Между нами пропасть, как между академической профессурой и афганскими муджахидинами. У нас разная культура, ценности, идеалы, пища, развлечения, вкусы, образы жизни, взгляд на мир. Мы хотим жить по разному. В разных странах. У нас разное представление, что такое Америка и её идеалы. Они хотят вернуть рабство, запретить аборты, науку, ввести библейский шариат и закрыть страну для эмигрантов. Мы хотим развивать науку, наслаждаться ещё большими свободами, человеческим разнообразием и смешением культур. Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы — не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода — это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас — жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.

Они никогда не смирятся с Клинтон, как они не смогли притерпеться к Обаме. Мы никогда не смиримся с Трампом, потому что помним, что сделал со страной Буш Младший. Эти две партии, два народа будут саботировать друг друга до конца. Ибо точек прикосновения и общих целей больше нет. Как нет и единого народа.

Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной. И это уже не просто Север и Юг. Это раскол по вертикали, горизонтали и диагонали.

Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз.

Эпический текст, надо признать. Теперь перейдём к разбору.

1. Констатируем раскол в США на «общечеловеков» и «патриотов». Общечеловеки выступают за то, чтобы Соединённые Штаты выступали «мировым жандармом» для ТНК (транснациональных корпораций). Патриоты называют это «Новым мировым порядком», и выступают против этого.
2. Всех, кто против неестественных способов применения их задних проходов, записывают в неофашисты.
3. Креаклитет изображает из себя пацифистов и миротворцев, которым чужда агрессия и которые ненавидят оружие. И плевать, что их Клинтон радовалась смерти Каддафи в прямом эфире, а их оружие убивает миллионы людей в других странах. Ведь то же «неполноценные люди, не заслуживающие права на жизнь». Заслуживает жить лишь «академическая профессура» (к которой, кстати, автор текста не принадлежит), но не «отсталые афганцы».
4. Наглядно продемонстрирована разница между интернационалистами и космополитами. Интернационалисты выступают за сохранение всех культур, поскольку это обогащает мировое культурное пространство. А космополиты выступают за «переплавку» всех в шаблонных серых «общечеловеков».
5. Ну и «неправильный народ», куда же без него. «Светлый эльф» креаклитета приехал из «страшного Мордора» в «желанный Валинор», но оказалось, что град на холме также населён страшным быдлом. Не ватниками, а рэднеками, но всё равно рабочий класс для них – пугающее быдло.

Я всегда говорил, что это классовый конфликт. И либеральный креаклитет, переехав в любую страну (даже в США), будет отстаивать интересы транснациональных корпораций против государственного суверенитета, потому что он является частью паразитарной обслуживающей прослойки.

Ватники и рэднеки всех стран, объединяйтесь!

А вообще хочется пожелать обеим сторонам конфликта победы в этой затяжной и кровопролитной войне.

Опубликовано http://news-front.info/2016/11..

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

994
Похожие новости
02 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 03:18
02 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 12:03
03 декабря 2016, 12:18
27 ноября 2016, 20:20
26 ноября 2016, 22:41
29 ноября 2016, 16:03
30 ноября 2016, 08:18
27 ноября 2016, 17:40